Sanduíche Campeão do Leo Yong

Aprenda como fazer essa receita que foi uma das campeãs no reality culinário MasterChef realizada pelo Chef Leo Yong
Para o Pão
- 3 xícaras Farinha de Trigo ()
- 2 xícaras Água
- 1/4 colher (chá) Fermento Biológico
- Sal
Para o Recheio
- 200 g Tomate Cereja ()
- 2 unidades Peito de Frango
- 4 folhas Rúcula
- 1 unidade Pimentão Vermelho
- 1 unidade Laranja
- 1 unidade Cebola
- Alho
- Páprica Picante e Doce
- Manjericão
- Vinagre
- Açúcar
- Alecrim
- Sal e Pimenta do Reino
Para o Pão
Misturar a farinha e o fermento em uma vasilha
Adicionar a água e incorporar levemente com as mãos
Tampar com ajuda de um pano de prato e deixar fermentando durante 25 minutos
Preaquecer o forno a 200ºC
Assar o pão por 30 minutos
Para o Frango
Pegar os dois peitos de frango, tirar a gordura e limpar
Deixar marinar na laranja com páprica doce, páprica picante, sal e pimenta do reino
Depois de o frango marinar, cozinhar ele na frigideira com manteiga bem quente, alho e alecrim
Ao virar o frango, regar com a manteiga
Finalizar o cozimento no forno a 170º durante 5 minutos
Após isso, corte em pequenas fatias
Para o Tomate Confit
Colocar os tomates cerejas para confitar no azeite em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
Para o Chutney
Cortar a cebola e o pimentão vermelho em cubinhos para fazer um chutney
Caramelizar a cebola em uma panela e, na sequência, adicionar o pimentão, refogando bem os legumes e depois temperar tudo com vinagre, açúcar, sal, um pouco de pimenta do reino
Finalizar o chutney com manjericão
Para Montagem
Cortar o pão em fatias bem finas
Em uma frigideira, colocar azeite e dourar as fatias de pão para deixá-las bem crocantes
Montar o sanduíche colocando a parte debaixo do pão, as folhas de rúcula, o chutney de pimentão com cebola caramelizada, o frango fatiado e, por fim, o tomate confitado
Deixar o pão de cima deslocado para mostrar o recheio
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