Sanduíche Campeão do Leo Yong
Aprenda como fazer essa receita que foi uma das campeãs no reality culinário MasterChef realizada pelo Chef Leo Yong
Ingredientes
Para o Pão
- 3 xícaras Farinha de Trigo
- 2 xícaras Água
- 1/4 colher (chá) Fermento Biológico
- Sal
Para o Recheio
- 200 g Tomate Cereja
- 2 unidades Peito de Frango
- 4 folhas Rúcula
- 1 unidade Pimentão Vermelho
- 1 unidade Laranja
- 1 unidade Cebola
- Alho
- Páprica Picante e Doce
- Manjericão
- Vinagre
- Açúcar
- Alecrim
- Sal e Pimenta do Reino
Passo a Passo
Para o Pão
- Misturar a farinha e o fermento em uma vasilha
- Adicionar a água e incorporar levemente com as mãos
- Tampar com ajuda de um pano de prato e deixar fermentando durante 25 minutos
- Preaquecer o forno a 200ºC
- Assar o pão por 30 minutos
Para o Frango
- Pegar os dois peitos de frango, tirar a gordura e limpar
- Deixar marinar na laranja com páprica doce, páprica picante, sal e pimenta do reino
- Depois de o frango marinar, cozinhar ele na frigideira com manteiga bem quente, alho e alecrim
- Ao virar o frango, regar com a manteiga
- Finalizar o cozimento no forno a 170º durante 5 minutos
- Após isso, corte em pequenas fatias
Para o Tomate Confit
- Colocar os tomates cerejas para confitar no azeite em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
Para o Chutney
- Cortar a cebola e o pimentão vermelho em cubinhos para fazer um chutney
- Caramelizar a cebola em uma panela e, na sequência, adicionar o pimentão, refogando bem os legumes e depois temperar tudo com vinagre, açúcar, sal, um pouco de pimenta do reino
- Finalizar o chutney com manjericão
Para Montagem
- Cortar o pão em fatias bem finas
- Em uma frigideira, colocar azeite e dourar as fatias de pão para deixá-las bem crocantes
- Montar o sanduíche colocando a parte debaixo do pão, as folhas de rúcula, o chutney de pimentão com cebola caramelizada, o frango fatiado e, por fim, o tomate confitado
- Deixar o pão de cima deslocado para mostrar o recheio