receita

Coxinha

Aprenda como fazer essa receita que é um salgado muito popular da culinária brasileira: a coxinha. Essa receita foi inspirada no filme "Estômago", de 2007
Prep Time 40 mins
Cook Time 1 hr 20 mins
Total Time 2 hrs
Course Aperitivo, Café da Tarde, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 250 kcal

Ingredients
  

Para o Frango

  • 1 unidade Peito de Frango com osso
  • 1 talo Aipo
  • 1 unidade Cebola
  • 3 dentes Alho
  • 1 ramo Tomilho
  • 1 ramo Alecrim
  • 1 Ramo Manjericão

Para o Recheio

  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 1 unidade Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 lata Tomate pelado
  • 1/4 xícara Salsinha picada
  • Sal e Pimenta do Reino

Para Massa

  • 100 g Manteiga
  • 1 colher (sopa) Sal
  • 600 g Farinha de Trigo

Para Empanha

  • 2 unidades Claras
  • Farinha de Rosca
  • Óleo suficiente para fritar

Instructions
 

Para o Frango

  • Cortar em pedaços menores a cebola, os dentes de alho e o talo de aipo
  • Em uma panela levar o frango para cozinhar em água fria junto com a cebola, com os dentes de alho e o talo do aipo
  • Para aromatizar o frango, colocar as ervas para cozinhar junto
  • Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h
  • Retirar do fogo, desfiar todo o frango e reservar
  • Separa 1l do caldo coado (o caldo que cozinhou o frango)

Para o Recheio

  • Em uma frigideira grande, refogar a cebola com o azeite
  • Acrescentar o alho picado e deixar refogar
  • Colocar o frango desfiado
  • Adicionar o tomate pelado
  • Temperar com sal, pimenta e a salsinha picada

Para Massa

  • Levar o caldo do frango com a manteiga e o sal para o fogo até ferver
  • Quando o caldo ferver, adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar por completo da panela
  • Untar uma tigela com óleo e colocar a massa
  • Reservar até a massa ficar fria, mexendo de vez enquanto para as bordas não ressecarem

Para Moldar

  • Fazer uma bolinha com a massa e achata-la
  • Colocar o recheio no centro e fechar as bordas, puxando o topo para que fique no formato de uma coxinha
  • Retirar o excesso da massa que fica no topo
  • Passar a coxinha pelas claras e em seguida pela farinha de rosca
  • Repetir essa operação com as outras coxinha
  • Fritar as coxinhas em óleo bem quente

Notes

É importante colocar óleo suficiente para que as coxinhas fiquem imersas;
Fritar aos poucos para que o óleo não esfrie
Keyword Coxinha, Filme, Frango, Lanche, salgado