Coxinha
Aprenda como fazer essa receita que é um salgado muito popular da culinária brasileira: a coxinha. Essa receita foi inspirada no filme "Estômago", de 2007
Ingredientes
Para o Frango
- 1 unidade Peito de Frango com osso
- 1 talo Aipo
- 1 unidade Cebola
- 3 dentes Alho
- 1 ramo Tomilho
- 1 ramo Alecrim
- 1 Ramo Manjericão
Para o Recheio
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 1 unidade Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 1 lata Tomate pelado
- 1/4 xícara Salsinha picada
- Sal e Pimenta do Reino
Para Massa
- 100 g Manteiga
- 1 colher (sopa) Sal
- 600 g Farinha de Trigo
Para Empanha
- 2 unidades Claras
- Farinha de Rosca
- Óleo suficiente para fritar
Passo a Passo
Para o Frango
- Cortar em pedaços menores a cebola, os dentes de alho e o talo de aipo
- Em uma panela levar o frango para cozinhar em água fria junto com a cebola, com os dentes de alho e o talo do aipo
- Para aromatizar o frango, colocar as ervas para cozinhar junto
- Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 1h
- Retirar do fogo, desfiar todo o frango e reservar
- Separa 1l do caldo coado (o caldo que cozinhou o frango)
Para o Recheio
- Em uma frigideira grande, refogar a cebola com o azeite
- Acrescentar o alho picado e deixar refogar
- Colocar o frango desfiado
- Adicionar o tomate pelado
- Temperar com sal, pimenta e a salsinha picada
Para Massa
- Levar o caldo do frango com a manteiga e o sal para o fogo até ferver
- Quando o caldo ferver, adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa desgrudar por completo da panela
- Untar uma tigela com óleo e colocar a massa
- Reservar até a massa ficar fria, mexendo de vez enquanto para as bordas não ressecarem
Para Moldar
- Fazer uma bolinha com a massa e achata-la
- Colocar o recheio no centro e fechar as bordas, puxando o topo para que fique no formato de uma coxinha
- Retirar o excesso da massa que fica no topo
- Passar a coxinha pelas claras e em seguida pela farinha de rosca
- Repetir essa operação com as outras coxinha
- Fritar as coxinhas em óleo bem quente
Dicas extras do Achou para sua receita
É importante colocar óleo suficiente para que as coxinhas fiquem imersas;
Fritar aos poucos para que o óleo não esfrie