receita

Batata Recheada com Molho de Queijo e Bacon

Essa receita é ótima para acompanhar pratos feitos com carne e frangos, além de ser super simples e rápido de ser preparada.
Prep Time 10 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 45 mins
Course Acompanhamento, Antepasto, Aperitivo
Cuisine Americana, Brasileira
Servings 4 poções
Calories 322 kcal

Ingredients
  

  • 4 unidades Batatas Médias
  • 200 g Bacon em cubos
  • 60 ml Azeite
  • 200 g Requeijão
  • 60 g Provolone
  • 60 g Mussarela
  • 100 g Creme de Leite Fresco
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora
  • Noz Moscada
  • Ervas do seu gosto

Instructions
 

Para as Batatas

  • Cozinhar as batatas por 15 minutos em pouca água até ficarem macias
  • Retirar um pouco da "polpa" da batata
  • Colocar as batatas em uma assadeira e regar com bastante azeite
  • Temperar com sal, pimenta moída na hora e as ervas escolhidas
  • Assar em forno 200˚C por aproximadamente 20 minutos
  • Enquanto a batata assam, dourar o bacon em sua própria gordura e reserve.

Para o Molho de Queijo

  • Ralar os queijos ou cortar em cubos pequenos
  • Colocar em uma panela o requeijão, os queijos, a popa da batata e o creme de leite e levar ao fogo mínimo sempre mexendo para derreter os queijos e formar um creme homogêneo e espesso
  • Temperar com pimenta e um pouquinho de noz-moscada

Montagem

  • Retirar as batatas do forno, colocar o molho de queijo no buraco da batata e o bacon
  • Servir em seguida

Notes

Se desejar, você pode adicionar um pouco de queijo por cima e levar para gratinar
Keyword Bacon, Batata, Queijo, Recheio