batata

Batata Rosti Recheada com Queijo

Aprenda como fazer batata rosti recheada com queijo meia cura de forma simples e rápida. Essa batata é um ótimo acompanhamento para diversos pratos
Prep Time 10 mins
Cook Time 26 mins
Total Time 36 mins
Course Acompanhamento
Cuisine Francesa
Servings 4 porções
Calories 210 kcal

Ingredients
  

  • 6 unidades Batata média
  • 2/3 xícara Queijo Meia Cura ralado
  • 2 colher (sopa) Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Instructions
 

  • Descascar e Ralar as batatas na parte grossa do ralador
  • Sobre uma tigela, abrir um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro, esprema o pano retirando todo líquido da batata (isso ajudará a babata não grudar na frigideira), desprezando toda a água
  • Abrir o pano e tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Levar ao fogo baixo uma frigideira grande com cerca de 30 cm de diâmetro
  • Quando aquecer, adicionar 1 e 1/2 colher de azeite e untar todo o fundo
  • Colocar a metade das batatas raladas até cobrir o fundo da frigideira, pressionando com uma espátula para formar uma camada uniforme
  • Colocar o queijo ralado, deixando cerca de 2 cm de toda a borda livre para evitar que o recheio vaze
  • Cobrir com o restante das batatas raladas e, com a espátula, pressionar para nivelar e selar as laterais
  • Regar a lateral da frigideira com o restante do azeite para garantir que a rosti solte na hora de virar
  • Deixar cozinhar em fogo baixo por 12 minutos para dourar a base 
  • Retirar a frigideira do fogo e, com a espátula, soltar as laterais e o fundo da batata rosti
  • Deslizar toda a rosti sobre um prato grande, cobrir com a frigideira e virar de uma só vez
  • Voltar a frigideira ao fogo baixo, deixando cozinhar por mais 12 minutos e desligar e fogo
  • Servir em seguida
Keyword Batata, Queijo, Recheio