Receita de moqueca de arraia

Receita de moqueca de arraia
Receita de moqueca de arraia

Receita de moqueca de arraia

Deliciosa Receita de moqueca de arraia
Tempo de Preparo 45 mins
Tempo Total 45 mins
Ocasião Almoço, Jantar, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 Porções
Calorias 347 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Panela
  • Escorredor

Ingredientes
  

  • 1 kg Arraia sem couro e em pedaços Sem couro e em pedaços
  • 2 Tomates Bem picados
  • 2 Cebolas Bem picadas
  • 1 Pimentão verde Bem picado
  • 1 Pimentão vermelho Bem picado
  • 6 Pimentas de cheiro Que não arde
  • Cebolinha e cheiro verde à gosto
  • 4 Cubinhos de sabor Bacalhau ou camarão
  • 1 Xícara de Um bom azeite de oliva
  • 1 Litro de Leite de coco
  • 2 Colheres de Extrato de tomate ou catchup
  • Azeitonas verdes

Passo a Passo
 

  • Em uma panela com água fervendo, coloque a arraia para escaldar por 15 minutos;
  • Depois escorra e a desfie;
  • Em uma panela, aqueça um pouco do azeite, em seguida coloque todos os temperos, exceto a cebolinha e o cheiro verde;
  • Depois de estarem um pouco refogados acrescente o leite de coco, os cubinhos, o extrato ou catchup, mexa tudo e junte a arraia já desfiada;
  • Por último o cheiro verde e a cebolinha e o restante do azeite, deixe ferver e mexa umas 3 vezes.
  • Apague o fogo, regue com o restante do azeite e as azeitonas e feche bem a panela para ficar com o aroma das azeitonas e o azeite.
Palavras-chave dessa receita Moqueca de arraia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita