Receita de moqueca de arraia
Deliciosa Receita de moqueca de arraia
Equipamentos ou Utensílios
- Panela
- Escorredor
Ingredientes
- 1 kg Arraia sem couro e em pedaços Sem couro e em pedaços
- 2 Tomates Bem picados
- 2 Cebolas Bem picadas
- 1 Pimentão verde Bem picado
- 1 Pimentão vermelho Bem picado
- 6 Pimentas de cheiro Que não arde
- Cebolinha e cheiro verde à gosto
- 4 Cubinhos de sabor Bacalhau ou camarão
- 1 Xícara de Um bom azeite de oliva
- 1 Litro de Leite de coco
- 2 Colheres de Extrato de tomate ou catchup
- Azeitonas verdes
Passo a Passo
- Em uma panela com água fervendo, coloque a arraia para escaldar por 15 minutos;
- Depois escorra e a desfie;
- Em uma panela, aqueça um pouco do azeite, em seguida coloque todos os temperos, exceto a cebolinha e o cheiro verde;
- Depois de estarem um pouco refogados acrescente o leite de coco, os cubinhos, o extrato ou catchup, mexa tudo e junte a arraia já desfiada;
- Por último o cheiro verde e a cebolinha e o restante do azeite, deixe ferver e mexa umas 3 vezes.
- Apague o fogo, regue com o restante do azeite e as azeitonas e feche bem a panela para ficar com o aroma das azeitonas e o azeite.