receita de moqueca de arraia

Receita de moqueca de arraia

Deliciosa Receita de moqueca de arraia
Prep Time 45 mins
Total Time 45 mins
Course Almoço, Jantar, Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 6 Porções
Calories 347 kcal

Equipment

  • Panela
  • Escorredor

Ingredients
  

  • 1 kg Arraia sem couro e em pedaços Sem couro e em pedaços
  • 2 Tomates Bem picados
  • 2 Cebolas Bem picadas
  • 1 Pimentão verde Bem picado
  • 1 Pimentão vermelho Bem picado
  • 6 Pimentas de cheiro Que não arde
  • Cebolinha e cheiro verde à gosto
  • 4 Cubinhos de sabor Bacalhau ou camarão
  • 1 Xícara de Um bom azeite de oliva
  • 1 Litro de Leite de coco
  • 2 Colheres de Extrato de tomate ou catchup
  • Azeitonas verdes

Instructions
 

  • Em uma panela com água fervendo, coloque a arraia para escaldar por 15 minutos;
  • Depois escorra e a desfie;
  • Em uma panela, aqueça um pouco do azeite, em seguida coloque todos os temperos, exceto a cebolinha e o cheiro verde;
  • Depois de estarem um pouco refogados acrescente o leite de coco, os cubinhos, o extrato ou catchup, mexa tudo e junte a arraia já desfiada;
  • Por último o cheiro verde e a cebolinha e o restante do azeite, deixe ferver e mexa umas 3 vezes.
  • Apague o fogo, regue com o restante do azeite e as azeitonas e feche bem a panela para ficar com o aroma das azeitonas e o azeite.
Keyword Moqueca de arraia