Mousse de Chocolate com Calda de Morango – Receita Fácil

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Mousse de Chocolate com Calda de Morango

Aprenda como fazer uma receita simples e fácil de mousse de chocolate com calda de morango. Essa receita é bastante aerada e não leva gelatina
Tempo de Preparo 3 hrs 5 mins
Tempo de cozimento 15 mins
Tempo Total 3 hrs 20 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Francesa
Porções 6 porções
Calorias 296 kcal

Ingredientes
  

Para a Calda de Morango

  • 2 xícaras Morango picado
  • 1/2 xícara Açúcar

Para o Mousse de Chocolate

  • 300 g Creme de Leite
  • 200 g Chocolate Meio Amargo Picado
  • 3 unidades Claras de Ovo
  • 3 colheres (sopa) Açúcar

Passo a Passo
 

Para Calda de Morango

  • Em uma panela colocar os morangos, o açúcar, misture e leve ao fogo baixo por 7 minutos.
  • Apagar o fogo, deixar esfriar e sirva.

Para o Mousse de chocolate

  • Em uma panela em banho-maria, aquecer o creme de leite
  • Juntar o chocolate e mexer até que fique uma mistura homogênea, reservar
  • Em uma panela em banho maria, misturar as claras e o açúcar em fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, ou até o açúcar se dissolver por completo
  • Transferir para uma batedeira e bater por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misturar levemente ao creme de chocolate

Para Montagem

  • Colocar o mousse em taças e levar para geladeira por cerca de 3 horas
  • Adicionar a calda de morango em cima do mousse e servir
Palavras-chave dessa receita Arroz Cremoso Doce, Chocolate, Confeitaria, Moango, Mousse, Sobremesa

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