Camarão salteado com purê de mandioca, tinta de lula, molho à base de camarão e bacon crocante
Aprenda como fazer essa receita em casa que foi apresentada no programa culinário Mestre do Sabor pelo chef Moacir Santana
Ingredientes
- 300 g Camarão fresco
- 500 g Mandioca
- 10 ml Tinta de Lula
- 100 ml Vinho Branco
- 1 unidade Cebola
- 1 unidade Cabeça de Alho
- 1 unidade Cenoura
- 10 g Alecrim
- 10 g Tomilho
- 100 g Bacon
- Sal
Passo a Passo
Para o Purê de Mandioca
- Descascar a mandioca e colocar para cozinhar até que esteja macia
- Quando ela estiver bem cozida, amassar a mandioca, temperar com sal
- Colocar a tinta de lula
Para o Molho
- Picar a cebola, o alho
- Em outra panela, colocar cebola, alho, alecrim e tomilho para ir refogando
- Adicione 150g de camarão e o vinho e deixe cozinhar
- Colocar água e logo em seguida bater no liquidificador e reservar
Para o Bacon
- Cortar o bacon em cubos
- Em uma frigideira adicionar o bacon e deixar até ele soltar toda a gordura e estiver bem dourado
Para o Camarão Salteado
- Selar o restante do camarão com manteiga e monte o prato