Camarão, Purê de Mandioca, Tinta de Lula e Cacon – Chef Moacir Santana

mestre do sabor
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Camarão salteado com purê de mandioca, tinta de lula, molho à base de camarão e bacon crocante

Aprenda como fazer essa receita em casa que foi apresentada no programa culinário Mestre do Sabor pelo chef Moacir Santana
Tempo de Preparo 45 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo Total 1 hr 25 mins
Ocasião Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções
Calorias 485 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g Camarão fresco
  • 500 g Mandioca
  • 10 ml Tinta de Lula
  • 100 ml Vinho Branco
  • 1 unidade Cebola
  • 1 unidade Cabeça de Alho
  • 1 unidade Cenoura
  • 10 g Alecrim
  • 10 g Tomilho
  • 100 g Bacon
  • Sal

Passo a Passo
 

Para o Purê de Mandioca

  • Descascar a mandioca e colocar para cozinhar até que esteja macia
  • Quando ela estiver bem cozida, amassar a mandioca, temperar com sal
  • Colocar a tinta de lula

Para o Molho

  • Picar a cebola, o alho
  • Em outra panela, colocar cebola, alho, alecrim e tomilho para ir refogando
  • Adicione 150g de camarão e o vinho e deixe cozinhar
  • Colocar água e logo em seguida bater no liquidificador e reservar

Para o Bacon

  • Cortar o bacon em cubos
  • Em uma frigideira adicionar o bacon e deixar até ele soltar toda a gordura e estiver bem dourado

Para o Camarão Salteado

  • Selar o restante do camarão com manteiga e monte o prato
Palavras-chave dessa receita Bacon, Camarão, Lula, Macaxeira, Mestre do Sabor

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