são joão

Pamonha Recheada com Queijo

A pamonha pode ser tanto doce como salgada e ambas são consideradas comidas tipicas dos festejos juninos. Essa preparação tem como ingrediente principal o milho. Aprenda como fazer essa iguaria de forma fácil
Prep Time 30 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr 20 mins
Course Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções
Calories 277 kcal

Ingredients
  

  • 10 unidades Espiga de Milho com palha
  • 100 g Manteiga
  • 1 xícara Leite
  • 1/2 xícara Leite de Coco
  • 1 colher (chá) Açúcar
  • 1/2 xícara Queijo Parmesão Ralado
  • 500 g Queijo Branco cortado em palito
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Instructions
 

  • Retirar a palha e os cabelos do milho.
  • Descartar os cabelinhos e cortar a ponta da palha, formando um retângulo
  • Ferver as palhas por 5 minutos, para ficarem mais maleáveis
  • Cortar os grãos do milho
  • No liquidificador, bater os grãos de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga, até obter uma mistura lisa e homogênea
  • Acrescentar o queijo parmesão ralado, o açúcar, o sal e a pimenta do reino a gosto e bater mais um pouco
  • Dobrar a palha, formando um copinho e coloque a massa da pamonha até a metade
  • Adicionar o queijo branco e completar com mais massa de pamonha
  • Embrulhar com outra palha, formando um copinho ao contrário
  • Fechar a pamonha com um barbante e repetir o processo até acabar toda a massa da pamonha
  • Levar todas as pamonhas para cozinhar, ao mesmo tempo, por 45 a 50 minutos
  • Servir quente ou fria
Keyword Espiga de Milho, Milho, Queijo, Recheio