Testículo empanado, presunto de Parma e purê de couve-flor roxa
Veja como foi que o chef Vitor Bourguignon fez o Testículo empanado, presunto de Parma e purê de couve-flor roxa, prato que venceu a prova da Caixa Misteriosa
Ingredientes
- 1 unidade Testículo
- 200 g Couve-Flor Roxa
- 2 Fatias Presunto Parma
- 1 unidade Cenoura Roxa
- 100 ml Azeite
- 200 ml Óleo de Girassol
- 2 unidade Limões Siciliano (raspa da casca)
- 2 unidades Limão Tahiti
- 2 unidades Cebola
- 50 g Alho Poró
- 200 ml Vinho Branco
- 100 g Farinha de Trigo
- 100 g Farinha Panko
- 6 unidades Ovos
- 50 ml Creme de Leite Fresco
- 50 g Manteiga
- 1/2 unidade Cebola
- 1 ramo Alecrim
- 3 Dentes Alho picado
- sal e Pimenta do Reino
Passo a Passo
- Marinar os testículos com o suco dos limões Tahiti, sal e um pouco de alho
- Em uma panela de pressão, refogar a cebola, o alho, salsão e o alho-poró
- Deglaçar a panela com o vinho branco
- Acrescentar o testículo, o alecrim e água até cobrir
- Cozinhar na pressão por 40 minutos
- Em outra panela, cozinhar os floretes da couve-flor até ficarem macios
- Bater com um mixer e adicione creme de leite
- Passar por uma peneira e finalizar com manteiga, sal e pimenta do reino
- Colocar dois ovos e duas gemas com meio dente de alho no liquidificador
- Ir adicionando óleo até ficar no ponto de maionese
- Acrescentar as raspas de limão siciliano agosto
- Assar o presunto de Parma e a cenoura roxa até alcançar a textura desejada
- Empanar o testículo , fritar e sirva.