receita

Testículo empanado, presunto de Parma e purê de couve-flor roxa

Veja como foi que o chef Vitor Bourguignon fez o Testículo empanado, presunto de Parma e purê de couve-flor roxa, prato que venceu a prova da Caixa Misteriosa
Prep Time 25 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr 15 mins
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 2 porções
Calories 230 kcal

Ingredients
  

  • 1 unidade Testículo
  • 200 g Couve-Flor Roxa
  • 2 Fatias Presunto Parma
  • 1 unidade Cenoura Roxa
  • 100 ml Azeite
  • 200 ml Óleo de Girassol
  • 2 unidade Limões Siciliano (raspa da casca)
  • 2 unidades Limão Tahiti
  • 2 unidades Cebola
  • 50 g Alho Poró
  • 200 ml Vinho Branco
  • 100 g Farinha de Trigo
  • 100 g Farinha Panko
  • 6 unidades Ovos
  • 50 ml Creme de Leite Fresco
  • 50 g Manteiga
  • 1/2 unidade Cebola
  • 1 ramo Alecrim
  • 3 Dentes Alho picado
  • sal e Pimenta do Reino

Instructions
 

  • Marinar os testículos com o suco dos limões Tahiti, sal e um pouco de alho
  • Em uma panela de pressão, refogar a cebola, o alho, salsão e o alho-poró
  • Deglaçar a panela com o vinho branco
  • Acrescentar o testículo, o alecrim e água até cobrir
  • Cozinhar na pressão por 40 minutos
  • Em outra panela, cozinhar os floretes da couve-flor até ficarem macios
  • Bater com um mixer e adicione creme de leite
  • Passar por uma peneira e finalizar com manteiga, sal e pimenta do reino
  • Colocar dois ovos e duas gemas com meio dente de alho no liquidificador
  • Ir adicionando óleo até ficar no ponto de maionese
  • Acrescentar as raspas de limão siciliano agosto
  • Assar o presunto de Parma e a cenoura roxa até alcançar a textura desejada
  • Empanar o testículo , fritar e sirva.
Keyword Couve – Flor Roxa, MasterChef, Presunto Parma, Testículo