Aprenda Como Fazer o Tradicional Cajuzinho

Achou Gastronomia

doce
doce

Cajuzinho

Doce tradicional feito com apenas 5 ingredientes: leite condensado, amendoim e chocolate em pó, manteiga e açúcar cristal
Tempo de Preparo10 minutes
Tempo de Cozimento8 minutes
Tempo Total18 minutes
Tipo Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 40 unidades
Calorias 65 kcal

Ingredientes
 

  • 395 g Leite Condensado
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1 xícara Amendoim sem pele torrado, sem sal e moído
  • 1 colher (sopa) Cacau em pó
  • 1 xícara Açúcar Cristal
  • Amendoim inteiro para decorar

Passo a Passo
 

  • Em uma panela, colocar o leite condensado, a manteiga e o amendoim e o cacau em pó
  • Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos)
  • Retirar do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixar esfriar
  • Modelar os cajuzinhos e passar pelo açúcar cristal e decorá-los com um amendoim
  • Colocar em forminhas de papel e servir

Tabela Nutricional

Calories: 65kcal
Palavras Chave da Receita Amendoim, Chocolate, São João
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

Deixe um comentário

Avaliação da Receita