Aprenda Como Fazer o Tradicional Cajuzinho

doce
doce

Cajuzinho

Doce tradicional feito com apenas 5 ingredientes: leite condensado, amendoim e chocolate em pó, manteiga e açúcar cristal
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 8 mins
Tempo Total 18 mins
Ocasião Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 40 unidades
Calorias 65 kcal

Ingredientes
  

  • 395 g Leite Condensado
  • 1 colher (sopa) Manteiga
  • 1 xícara Amendoim sem pele torrado, sem sal e moído
  • 1 colher (sopa) Cacau em pó
  • 1 xícara Açúcar Cristal
  • Amendoim inteiro para decorar

Passo a Passo
 

  • Em uma panela, colocar o leite condensado, a manteiga e o amendoim e o cacau em pó
  • Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos)
  • Retirar do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixar esfriar
  • Modelar os cajuzinhos e passar pelo açúcar cristal e decorá-los com um amendoim
  • Colocar em forminhas de papel e servir
Palavras-chave dessa receita Amendoim, Chocolate, São João

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa receita