prato principal

Peixe a Delicia

Essa receita é agridoce e une 2 ingredientes que são consideradas paixões brasileiras: banana e peixe.
Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr 30 mins
Total Time 1 hr 45 mins
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 273 kcal

Ingredients
  

  • 1 kg File de Pescada Amarela ou um peixe de sua preferência
  • 3 dentes Alho picado
  • 1 unidade Limão
  • 2 xícaras Farinha de Trigo
  • 100 ml Óleo
  • 20 ml Azeite
  • 3 unidades Banana da Terra fatiada em no comprimento
  • 500 ml Molho Branco
  • 300 g Queijo Mussarela
  • Queijo Parmesão ralado a gosto
  • Cheiro verde ou Salsinha picado a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino

Instructions
 

  • Em uma frigideira, dourar as fatias de banana no azeite e reservar
  • Retirar o sumo do limão
  • Temperar os filés de pescada com o alho, o sumo de limão, pimenta do reino e o sal
  • Empanar os filés na farinha de trigo e frite-os no óleo
  • Em uma travessa, colocar a metade do molho branco, por cima e acomodar os filés da pescada, a banana da terra, e o restante do molho branco
  • Finalizar com o queijo mussarela fatiado e polvilhar o parmesão
  • Levar ao forno quente para gratinar
  • Retirar do forno colocar a salsinha ou o cheiro verde por cima e servir em seguida
Keyword Banana, Molho Béchamel, Molho Branco, Peixe