receita

Cordeiro ao Molho de Vinho do Porto com Aligot e Shimeji

Aprenda como fazer essa receita que o chef e jurado do programa MasterChef Brasil, Henrique Fogaça, ensinou a fazer durante uma prova
Prep Time 20 mins
Cook Time 50 mins
Total Time 1 hr 10 mins
Course Prato Principal
Cuisine Francesa
Servings 1 porção
Calories 560 kcal

Ingredients
  

  • 800 g Batata
  • 300 ml Creme de Leite
  • 100 ml Leite
  • 150 g Manteiga
  • 200 g Queijo Gruyère
  • 200 g Queijo Minas
  • 200 g Shitake
  • 1 1/2 unidade Cebola
  • 4 dentes Alho
  • 1 talo Salsão
  • 250 ml Vinho do Porto
  • 400 g Lombo de Cordeiro
  • 1 ramo Hortelã
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • Descascar as batatas e as cozinhar até ficar macias
  • Amassar as batatas, acrescentar 50 ml de leite e passar a mistura por uma peneira
  • Reservar
  • Picar as cebola, dois dentes de alho, o talo de salsão e fazer um refogado até dourar
  • Acrescentar o vinho e deixar reduzir até metade do volume
  • Passar na peneira e reservar
  • Levar o molho para o fogão e reduza até a textura do molho cobrir as costas de uma colher
  • Reservar
  • Temperar o coerdeiro com sal, pimenta, hortelã e o restante do alho picado
  • Reservar por 30 minutos
  • Em uma panela, acrescentar o leite, 100 ml de creme de leite, 80 g de manteiga e 1/3 dos queijos, misturando até obter uma mistura homogênea e reservar
  • Picar os cogumelos em lâminas e reservar
  • Esquentar uma frigideira e grelhar os lombos de cordeiro
  • A carne de cordeiro deve ser servida ao ponto menos e deve descansar por cinco minutos
  • Acrescentar o restante da manteiga à frigideira que você grelhou os cordeiros e saltear os cogumelos
  • Finalizar o aligot com o restante dos queijos, adicionando creme de leite caso a mistura não apresente leveza
  • Servir imediatamente junto ao cordeiro, o shitake e o molho
Keyword Aligot, Cogumelos, Cordeiro, MasterChef, Queijo