Cordeiro ao de Vinho do Porto com Aligot e Shimeji – Henrique Fogaça

Cordeiro ao de Vinho do Porto com Aligot e Shimeji - Henrique Fogaça

Cordeiro ao Molho de Vinho do Porto com Aligot e Shimeji

Cordeiro ao de Vinho do Porto com Aligot e Shimeji - Henrique Fogaça

Aprenda como fazer essa receita que o chef e jurado do programa MasterChef Brasil, Henrique Fogaça, ensinou a fazer durante uma prova

  • 800 g Batata
  • 300 ml Creme de Leite
  • 100 ml Leite
  • 150 g Manteiga
  • 200 g Queijo Gruyère
  • 200 g Queijo Minas
  • 200 g Shitake
  • 1 1/2 unidade Cebola
  • 4 dentes Alho
  • 1 talo Salsão
  • 250 ml Vinho do Porto
  • 400 g Lombo de Cordeiro
  • 1 ramo Hortelã
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  1. Descascar as batatas e as cozinhar até ficar macias

  2. Amassar as batatas, acrescentar 50 ml de leite e passar a mistura por uma peneira

  3. Reservar

  4. Picar as cebola, dois dentes de alho, o talo de salsão e fazer um refogado até dourar

  5. Acrescentar o vinho e deixar reduzir até metade do volume

  6. Passar na peneira e reservar

  7. Levar o molho para o fogão e reduza até a textura do molho cobrir as costas de uma colher

  8. Reservar

  9. Temperar o coerdeiro com sal, pimenta, hortelã e o restante do alho picado

  10. Reservar por 30 minutos

  11. Em uma panela, acrescentar o leite, 100 ml de creme de leite, 80 g de manteiga e 1/3 dos queijos, misturando até obter uma mistura homogênea e reservar

  12. Picar os cogumelos em lâminas e reservar

  13. Esquentar uma frigideira e grelhar os lombos de cordeiro

  14. A carne de cordeiro deve ser servida ao ponto menos e deve descansar por cinco minutos

  15. Acrescentar o restante da manteiga à frigideira que você grelhou os cordeiros e saltear os cogumelos

  16. Finalizar o aligot com o restante dos queijos, adicionando creme de leite caso a mistura não apresente leveza

  17. Servir imediatamente junto ao cordeiro, o shitake e o molho

Comentários

Uma resposta para “Cordeiro ao de Vinho do Porto com Aligot e Shimeji – Henrique Fogaça”

  1. Avatar de Ildeni Pereira gama
    Ildeni Pereira gama

    Essa receita chama muito minha atenção por sua beleza consigo sentir o gosto do cordeiro e do aligot na minha boca. Isso porque nunca comi não sei se tenho capacidade de fazer mas vou tentar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

yemek tarifleri betpark vdcasino jojobet jojobet betist betist betsat betsat