Paçoca Salgada de Carne Seca

Tradicionalmente, a carne-seca é batida no pilão até formar uma paçoca. Nessa versão usamos o processador, para deixar mais prático.
- 2 dentes Alho
- 1 unidade Cebola
- 500 g Carne Seca
- 2 colheres (sopa) Manteiga da Terra
- 2 xícaras Farinha de Mandioca torrada
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
Cortar a carne em cubos pequenos e deixar de molho por 24h na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes
Colocar a carne na panela de pressão e cubra com água
Após a panela pegar pressão, deixar cozinhar por 15 minutos
Enquanto a carne cozinha, picar a cebola e o alho
Desligar o fogo e deixar esfriar
Retirar a carne da panela e descartar o excesso de gordura
Transferir os cubos para o processador e bater no modo pulsar até ficar bem desfiada
Esquentar uma frigideira e adicionar a manteiga junto com a cebola e deixar refogar por 2 minutos ou até murchar
Juntar o alho e deixar por mais um minuto, adicionar um pouco de sal
Acrescentar a carne-seca e refogar por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada
Juntar a farinha de mandioca torrada, aos poucos, mexendo por 2 minutos apenas para aquecer
Provar e se necessário tempere com sal.
Deixe um comentário