Receita de Paçoca com Carne Seca – Sem Usar o Pilão

Receita de Paçoca com Carne Seca - Sem Usar o Pilão

Paçoca Salgada de Carne Seca

Receita de Paçoca com Carne Seca - Sem Usar o Pilão

Tradicionalmente, a carne-seca é batida no pilão até formar uma paçoca. Nessa versão usamos o processador, para deixar mais prático.

  • 2 dentes Alho
  • 1 unidade Cebola
  • 500 g Carne Seca
  • 2 colheres (sopa) Manteiga da Terra
  • 2 xícaras Farinha de Mandioca torrada
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  1. Cortar a carne em cubos pequenos e deixar de molho por 24h na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes

  2. Colocar a carne na panela de pressão e cubra com água

  3. Após a panela pegar pressão, deixar cozinhar por 15 minutos

  4. Enquanto a carne cozinha, picar a cebola e o alho

  5. Desligar o fogo e deixar esfriar

  6. Retirar a carne da panela e descartar o excesso de gordura

  7. Transferir os cubos para o processador e bater no modo pulsar até ficar bem desfiada

  8. Esquentar uma frigideira e adicionar a manteiga junto com a cebola e deixar refogar por 2 minutos ou até murchar

  9. Juntar o alho e deixar por mais um minuto, adicionar um pouco de sal

  10. Acrescentar a carne-seca e refogar por cerca de 10 minutos, até ficar bem dourada

  11. Juntar a farinha de mandioca torrada, aos poucos, mexendo por 2 minutos apenas para aquecer

  12. Provar e se necessário tempere com sal.

Comentários

Uma resposta para “Receita de Paçoca com Carne Seca – Sem Usar o Pilão”

  1. Avatar de Eugênio Pontes
    Eugênio Pontes

    Olá que conteúdo rico em informações, vou começar acompanhar seu blog.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

yemek tarifleri betpark vdcasino jojobet jojobet betist betist betsat betsat