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Receita de Croissant

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Croissant
Prep Time 1 hr 20 mins
Total Time 1 hr 20 mins
Course Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche
Cuisine Autríaca
Servings 10 Porções
Calories 130 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Colher
  • Saco plástico
  • Pano de prato
  • Rolo
  • Assadeira
  • Forno
  • Pincel

Ingredients
  

Massa:

  • 3 Xícaras de Farinha de trigo Aproximadamente
  • 1 Colher de sopa Cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 Colheres de sopa de Manteiga Em temperatura ambiente
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar Rasas
  • 2 Ovos Batidos ligeiramente
  • 1 Colherinha de Sal
  • 1/2 Xícara de Água Em temperatura ambiente

Para folhar a massa:

  • 100 Gramas de Manteiga Em temperatura ambiente
  • 1 Colher de sopa de Farinha de trigo

Complemento:

  • 1 Ovo Batido para pincelar

Instructions
 

Croissant

  • Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher;
  • Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo;
  • Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos;
  • Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve;
  • Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo;
  • Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar;
  • Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor;
  • Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo
Keyword Croissant