Receita de Croissant
Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Croissant
Equipamentos ou Utensílios
- Tigela
- Colher
- Saco plástico
- Pano de prato
- Rolo
- Assadeira
- Forno
- Pincel
Ingredientes
Massa:
- 3 Xícaras de Farinha de trigo Aproximadamente
- 1 Colher de sopa Cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
- 3 Colheres de sopa de Manteiga Em temperatura ambiente
- 2 Colheres de sopa de Açúcar Rasas
- 2 Ovos Batidos ligeiramente
- 1 Colherinha de Sal
- 1/2 Xícara de Água Em temperatura ambiente
Para folhar a massa:
- 100 Gramas de Manteiga Em temperatura ambiente
- 1 Colher de sopa de Farinha de trigo
Complemento:
- 1 Ovo Batido para pincelar
Passo a Passo
Croissant
- Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo , misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos , 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher;
- Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando , desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo;
- Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo , cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos;
- Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve;
- Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo;
- Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos , até dourar;
- Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor;
- Dica: caso a forma fique cheia de gordura , ignore que o pão vai sorver tudo