5 Receitas baratas para a Páscoa

5 receitas baratas para a páscoa

Com a páscoa chegando, já é possível planejar quais receitas baratas para a Páscoa preparar, sem falar nas mais práticas, deliciosas e rápidas, não é mesmo? Com a páscoa, muitos voltam a infância, com a ansiedade de provar de sabores como: chocolates, pães de coco, sobremesas e dos mais variados tipos de massas. Sendo assim, que tal entender um pouco sobre a páscoa antes de conhecer as 5 receitas baratas e mais saborosas para a Páscoa? Confira!

Afinal, como surgiu a Páscoa?

A Páscoa é uma festa de origem judaica, que comemora a liberdade do povo hebreu após um longo período de escravidão no Egito. O povo hebreu foi escravizado por muitos e muitos anos, e por esse motivo, Deus enviou uma praga com a finalidade de convencer a Faraó a libertar os escravos.

Faraó consentiu a libertação desses escravos, mas voltou atrás, e com isso o Senhor enviou-lhes mais pragas até a chegada da décima praga, que tratava-se do fim dos primogênitos e com isso Faraó decidiu por fim e libertar de vez todos os escravos. Após isso, foi instituída a Páscoa e a travessia rumo à Israel.

Páscoa Cristã

Já a Páscoa cristã, embora mantenha algumas ligações com a Páscoa judaica, a comemoração cristã assume outros caminhos, em relação ao significado e forma de comemoração. A Páscoa Cristã celebra a ressurreição de Jesus, em um domingo conhecido como “Domingo de Páscoa”, que encerra a Semana Santa.

A semana Santa comemora a recordação da Última Ceia de Jesus com os apóstolos, a sua crucificação e ressurreição, o que teria acontecido durante a celebração da Páscoa Judaica.

Significado de Páscoa

A Páscoa vem do hebraico como “Pessach”, que significa “Passagem”. Seu significado remete à transição da escravidão para a liberdade, como celebra a Páscoa Judaica, bem como da morte para a vida, como celebra a Páscoa Cristã. De acordo com alguns historiadores, a origem da Páscoa também se apresenta em um contexto pagão, mas mantêm sempre o significado de “passagem”.

5 Receitas baratas para a Páscoa
Fonte: Reprodução

Confira as 5 receitas baratas para a Páscoa a seguir:

1. Bacalhoada Portuguesa

Um dos pratos mais clássicos e mais desejados da Páscoa é, sem dúvidas, a bacalhoada. E o mais interessante é que é se trata de uma receita bem simples de preparar e não demanda muitos ingredientes. Confira a receita a seguir de bacalhoada portuguesa:

Bacalhoada Portuguesa

Bacalhoada Portuguesa

A receita de bacalhoada portuguesa é ideal e perfeita para acompanhar um delicioso almoço na sua ceia de Páscoa.
Tempo de Preparo 15 mins
10 mins
Tempo Total 25 mins
Ocasião Acompanhamento, Almoço, Ceia, Jantar, Páscoa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Porções

Ingredientes
  

  • 250 gramas de Bacalhau em lascas dessalgado
  • 250 gramas de Batata cozida
  • 1 média Cebola
  • 50 gramas de Azeitona preta
  • 100 ml de Azeite de oliva extra virgem
  • 2 Ovos
  • 1 colher de sopa de Salsinha picada

Passo a Passo
 

  • Primeiramente, preaqueça o forno a 180º;
  • Fatie a cebola e doure em uma panela média com fio de azeite. (Fatie as batatas grosseiramente);
  • Desligue a panela, acrescente o bacalhau dessalgado em lascas, as azeitonas e as batatas cozidas fatiadas e metade do azeite;
  • Misture delicadamente, em seguida transfira para um refratário que possa ir ao forno. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 15 minutos;
  • Retire do forno, finalize com 2 ovos cozidos cortados em 4 partes e salsinha picada.
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2. Batata gratinada

Para acompanhar sua bacalhoada no domingo de Páscoa, nada melhor que um prato feito com batata. Muitos são apaixonados pela batata gratinada e nesta receita de hoje, é possível observar e aprender tudo que você precisa saber para fazer um molho branco único e delicioso. Confira a receita a seguir de batata gratinada:

Batata gratinada

Batata Gratinada

Aprenda como fazer esse acompanhamento de batata com queijo que combina com frutos do mar, frango, carne e peixes
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de cozimento 20 mins
Tempo Total 35 mins
Ocasião Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 230 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g Batata
  • 2 xícaras Leite
  • 1/2 xícara Mussarela Picada
  • 4 colheres (sopa) Amido de Milho
  • 4 colheres (sopa) Queijo Cheddar em Cremoso
  • 1 colher (café) Sal
  • 1 colher (café) Noz Moscada
  • 1 colher (chá) Manteiga
  • 8 g Parmesão Ralado

Passo a Passo
 

  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Cortar as batatas em rodelas
  • Fritar as batatas
  • Misturar o leite com o amido, o sal e a noz-moscada, e cozinhar até engrossar
  • Tirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar bem
  • Dentro de 4 refratários individuais colocar uma camada de batata, 1 de mussarela e cheddar e cobrir com molho branco
  • Salpicar com parmesão e leve ao forno em temperatura média (180ºC) até dourar
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3. Macarrão de forno

No quesito praticidade o macarrão de forno ganha disparadamente, e não exige tantos ingredientes e rende bastante. Confira a receita a seguir de macarrão de forno:

Macarrão de forno

Macarrão de forno

Prepare a receita de macarrão de forno para um almoço e/ou jantar super especial para reunir toda a família e amigos.
Tempo de Preparo 50 mins
Tempo Total 50 mins
Ocasião Almoço, Ceia, Jantar, Páscoa, Prato Principal
Cozinha Italiana
Porções 10 Porções

Ingredientes
  

Massa:

  • 500 gramas de Macarrão tipo fusilli (cozido um pouco antes)

Recheio:

  • 1 e 1/2 kg de Peito de frango
  • 3 colheres de sopa de Óleo de soja
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 Tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de Alho amassados
  • 3 colheres de sopa de Extrato de tomate
  • 1 lata de Milho escorrida (200 gramas)
  • 2 cubos de Caldo de galinha
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 lata de Creme de leite
  • 2 latas de Leite (use a lata de creme de leite como base de medida)
  • 2 colheres de sopa de Maisena
  • 2 colheres de sopa de Margarina
  • 1 tablete de Caldo de legumes
  • 100 gramas de Parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto

Cobertura:

  • 300 gramas de Mussarela ralada grossa, misturada com 50 gramas de parmesão ralado

Passo a Passo
 

  • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
  • Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola;
  • Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho;
  • Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem;
  • Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela;
  • Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal;
  • Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão;
  • Mexa até ferver e obter consistência;
  • Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem;
  • Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco;
  • Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
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4. Ovinhos de chocolate

Para quem tem criança em casa ou para a criança que habita em você, preparar os próprios ovos de Páscoa pode ser uma experiência única e bastante prazerosa. Você não vai precisar de muita coisa para fazer esta receita e chega a render mais ou menos 5 ovos. Confira a receita a seguir a receita de ovinhos de chocolate:

Ovinhos de chocolate

Ovinhos de chocolate

Prepare de forma rápida e simples a receita fundamental da páscoa de ovinhos de chocolate saborosos.
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo Total 20 mins
Ocasião Breakfast, Brunch, Páscoa, Sobremesa
Cozinha Francesa
Porções 5 Porções

Ingredientes
  

  • 300 gramas de Chocolate ao leite

Recheio:

  • 200 gramas de Chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de chá de Creme de leite
  • 2 colher de sopa de Nutella (creme de avelã)

Passo a Passo
 

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
  • Em seguida, despeje porções de chocolate derretido sobre os moldes (eu usei um molde que já tinha a marca de até onde colocar o chocolate);
  • Gire o molde para recobrir toda a superfície da cavidade e vire-o para baixo para eliminar o excesso;
  • Leve os moldes à geladeira por alguns minutos (aproximadamente 11 minutos) ou até que o chocolate fique firme;
  • Repita o processo mais duas vezes, atente-se para que o chocolate se espalhe uniformemente em toda fôrma;

Recheio:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas;
  • Acrescente a Nutella, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer (entre 1 e 2 horas);
  • Bata na batedeira até formar um creme liso e espumoso;
  • Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme.  Sirva em seguida;
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5. Brigadeiro de forno

Para quem não abre mão de um delicioso brigadeiro e ama praticidade nada melhor que fazer logo um brigadeirão de forno, não é mesmo? É brigadeiro para toda família e a receita fica super cremosa. Confira a seguir a receita de brigadeiro de forno:

Brigadeiro de forno

Brigadeiro de forno

A receita de brigadeiro de forno é uma peça fundamental na mesa de páscoa que não pode jamais faltar, é simples, prática, rápida e deliciosa.
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo Total 15 mins
Ocasião Aniversário, Breakfast, Brunch, Café da Tarde, Lanche, Páscoa, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 Porções

Ingredientes
  

  • 1 lata de Leite de condensado
  • 1/2 lata de Leite
  • 1 e 1/3 xícara de chá de Chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 4 Ovos grandes
  • 50 gramas de Chocolate granulado

Passo a Passo
 

  • Preaqueça o forno a 180º;
  • Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma de furo no meio de aproximadamente 20cm;
  • Bata todos os ingredientes exceto o chocolate granulado até formar uma massa homogênea;
  • Transfira para a fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme;
  • Desenforme ainda morno e salpique o chocolate granulado. Leve para geladeira e deixe gelar por 3h ou até ficar gelado e sirva em seguida.
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