5 Receitas baratas para a Páscoa

Achou Gastronomia

5 receitas baratas para a páscoa

Com a páscoa chegando, já é possível planejar quais receitas baratas para a Páscoa preparar, sem falar nas mais práticas, deliciosas e rápidas, não é mesmo? Com a páscoa, muitos voltam a infância, com a ansiedade de provar de sabores como: chocolates, pães de coco, sobremesas e dos mais variados tipos de massas. Sendo assim, que tal entender um pouco sobre a páscoa antes de conhecer as 5 receitas baratas e mais saborosas para a Páscoa? Confira!

Afinal, como surgiu a Páscoa?

A Páscoa é uma festa de origem judaica, que comemora a liberdade do povo hebreu após um longo período de escravidão no Egito. O povo hebreu foi escravizado por muitos e muitos anos, e por esse motivo, Deus enviou uma praga com a finalidade de convencer a Faraó a libertar os escravos.

Faraó consentiu a libertação desses escravos, mas voltou atrás, e com isso o Senhor enviou-lhes mais pragas até a chegada da décima praga, que tratava-se do fim dos primogênitos e com isso Faraó decidiu por fim e libertar de vez todos os escravos. Após isso, foi instituída a Páscoa e a travessia rumo à Israel.

Páscoa Cristã

Já a Páscoa cristã, embora mantenha algumas ligações com a Páscoa judaica, a comemoração cristã assume outros caminhos, em relação ao significado e forma de comemoração. A Páscoa Cristã celebra a ressurreição de Jesus, em um domingo conhecido como “Domingo de Páscoa”, que encerra a Semana Santa.

A semana Santa comemora a recordação da Última Ceia de Jesus com os apóstolos, a sua crucificação e ressurreição, o que teria acontecido durante a celebração da Páscoa Judaica.

Significado de Páscoa

A Páscoa vem do hebraico como “Pessach”, que significa “Passagem”. Seu significado remete à transição da escravidão para a liberdade, como celebra a Páscoa Judaica, bem como da morte para a vida, como celebra a Páscoa Cristã. De acordo com alguns historiadores, a origem da Páscoa também se apresenta em um contexto pagão, mas mantêm sempre o significado de “passagem”.

5 Receitas baratas para a Páscoa
Fonte: Reprodução

Confira as 5 receitas baratas para a Páscoa a seguir:

1. Bacalhoada Portuguesa

Um dos pratos mais clássicos e mais desejados da Páscoa é, sem dúvidas, a bacalhoada. E o mais interessante é que é se trata de uma receita bem simples de preparar e não demanda muitos ingredientes. Confira a receita a seguir de bacalhoada portuguesa:

Bacalhoada Portuguesa

Bacalhoada Portuguesa

A receita de bacalhoada portuguesa é ideal e perfeita para acompanhar um delicioso almoço na sua ceia de Páscoa.
Tempo de Preparo15 minutes
10 minutes
Tempo Total25 minutes
Tipo Acompanhamento, Almoço, Ceia, Jantar, Páscoa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Porções

Ingredientes
 

  • 250 gramas de Bacalhau em lascas dessalgado
  • 250 gramas de Batata cozida
  • 1 média Cebola
  • 50 gramas de Azeitona preta
  • 100 ml de Azeite de oliva extra virgem
  • 2 Ovos
  • 1 colher de sopa de Salsinha picada

Passo a Passo
 

  • Primeiramente, preaqueça o forno a 180º;
  • Fatie a cebola e doure em uma panela média com fio de azeite. (Fatie as batatas grosseiramente);
  • Desligue a panela, acrescente o bacalhau dessalgado em lascas, as azeitonas e as batatas cozidas fatiadas e metade do azeite;
  • Misture delicadamente, em seguida transfira para um refratário que possa ir ao forno. Regue com o restante do azeite e leve ao forno por 15 minutos;
  • Retire do forno, finalize com 2 ovos cozidos cortados em 4 partes e salsinha picada.
Palavras Chave da Receita Bacalhau com ovos, Bacalhoada Portuguesa, Receita de bacalhau com leguminosos, Receita de salada para a páscoa
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

2. Batata gratinada

Para acompanhar sua bacalhoada no domingo de Páscoa, nada melhor que um prato feito com batata. Muitos são apaixonados pela batata gratinada e nesta receita de hoje, é possível observar e aprender tudo que você precisa saber para fazer um molho branco único e delicioso. Confira a receita a seguir de batata gratinada:

Batata gratinada

Batata Gratinada

Aprenda como fazer esse acompanhamento de batata com queijo que combina com frutos do mar, frango, carne e peixes
Tempo de Preparo15 minutes
Tempo de Cozimento20 minutes
Tempo Total35 minutes
Tipo Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 230 kcal

Ingredientes
 

  • 200 g Batata
  • 2 xícaras Leite
  • 1/2 xícara Mussarela Picada
  • 4 colheres (sopa) Amido de Milho
  • 4 colheres (sopa) Queijo Cheddar em Cremoso
  • 1 colher (café) Sal
  • 1 colher (café) Noz Moscada
  • 1 colher (chá) Manteiga
  • 8 g Parmesão Ralado

Passo a Passo
 

  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Cortar as batatas em rodelas
  • Fritar as batatas
  • Misturar o leite com o amido, o sal e a noz-moscada, e cozinhar até engrossar
  • Tirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar bem
  • Dentro de 4 refratários individuais colocar uma camada de batata, 1 de mussarela e cheddar e cobrir com molho branco
  • Salpicar com parmesão e leve ao forno em temperatura média (180ºC) até dourar

Tabela Nutricional

Calories: 230kcal
Palavras Chave da Receita Batata, Batata Frita, Gratinado, Pão de Queijo
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

3. Macarrão de forno

No quesito praticidade o macarrão de forno ganha disparadamente, e não exige tantos ingredientes e rende bastante. Confira a receita a seguir de macarrão de forno:

Macarrão de forno

Macarrão de forno

Prepare a receita de macarrão de forno para um almoço e/ou jantar super especial para reunir toda a família e amigos.
Tempo de Preparo50 minutes
Tempo Total50 minutes
Tipo Almoço, Ceia, Jantar, Páscoa, Prato Principal
Cozinha Italiana
Porções 10 Porções

Ingredientes
 

Massa:

  • 500 gramas de Macarrão tipo fusilli (cozido um pouco antes)

Recheio:

  • 1 e 1/2 kg de Peito de frango
  • 3 colheres de sopa de Óleo de soja
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 Tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de Alho amassados
  • 3 colheres de sopa de Extrato de tomate
  • 1 lata de Milho escorrida (200 gramas)
  • 2 cubos de Caldo de galinha
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Molho:

  • 1 lata de Creme de leite
  • 2 latas de Leite (use a lata de creme de leite como base de medida)
  • 2 colheres de sopa de Maisena
  • 2 colheres de sopa de Margarina
  • 1 tablete de Caldo de legumes
  • 100 gramas de Parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto

Cobertura:

  • 300 gramas de Mussarela ralada grossa, misturada com 50 gramas de parmesão ralado

Passo a Passo
 

  • Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
  • Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola;
  • Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho;
  • Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem;
  • Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela;
  • Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal;
  • Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão;
  • Mexa até ferver e obter consistência;
  • Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem;
  • Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco;
  • Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
Palavras Chave da Receita Macarrão de forno, Macarrão de forno à bolonhesa com creme de queijo, Macarrão de forno simples, Macarrão para páscoa, Macarronada
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

4. Ovinhos de chocolate

Para quem tem criança em casa ou para a criança que habita em você, preparar os próprios ovos de Páscoa pode ser uma experiência única e bastante prazerosa. Você não vai precisar de muita coisa para fazer esta receita e chega a render mais ou menos 5 ovos. Confira a receita a seguir a receita de ovinhos de chocolate:

Ovinhos de chocolate

Ovinhos de chocolate

Prepare de forma rápida e simples a receita fundamental da páscoa de ovinhos de chocolate saborosos.
Tempo de Preparo20 minutes
Tempo Total20 minutes
Tipo Breakfast, Brunch, Páscoa, Sobremesa
Cozinha Francesa
Porções 5 Porções

Ingredientes
 

  • 300 gramas de Chocolate ao leite

Recheio:

  • 200 gramas de Chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de chá de Creme de leite
  • 2 colher de sopa de Nutella (creme de avelã)

Passo a Passo
 

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
  • Em seguida, despeje porções de chocolate derretido sobre os moldes (eu usei um molde que já tinha a marca de até onde colocar o chocolate);
  • Gire o molde para recobrir toda a superfície da cavidade e vire-o para baixo para eliminar o excesso;
  • Leve os moldes à geladeira por alguns minutos (aproximadamente 11 minutos) ou até que o chocolate fique firme;
  • Repita o processo mais duas vezes, atente-se para que o chocolate se espalhe uniformemente em toda fôrma;

Recheio:

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas;
  • Acrescente a Nutella, misture bem e deixe esfriar. Leve à geladeira até endurecer (entre 1 e 2 horas);
  • Bata na batedeira até formar um creme liso e espumoso;
  • Desenforme as casquinhas de ovos e preencha com o creme.  Sirva em seguida;
Palavras Chave da Receita Ovinhos de chocolate, Ovos de colher, Ovos de páscoa
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

5. Brigadeiro de forno

Para quem não abre mão de um delicioso brigadeiro e ama praticidade nada melhor que fazer logo um brigadeirão de forno, não é mesmo? É brigadeiro para toda família e a receita fica super cremosa. Confira a seguir a receita de brigadeiro de forno:

Brigadeiro de forno

Brigadeiro de forno

A receita de brigadeiro de forno é uma peça fundamental na mesa de páscoa que não pode jamais faltar, é simples, prática, rápida e deliciosa.
Tempo de Preparo15 minutes
Tempo Total15 minutes
Tipo Aniversário, Breakfast, Brunch, Café da Tarde, Lanche, Páscoa, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 Porções

Ingredientes
 

  • 1 lata de Leite de condensado
  • 1/2 lata de Leite
  • 1 e 1/3 xícara de chá de Chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 4 Ovos grandes
  • 50 gramas de Chocolate granulado

Passo a Passo
 

  • Preaqueça o forno a 180º;
  • Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma de furo no meio de aproximadamente 20cm;
  • Bata todos os ingredientes exceto o chocolate granulado até formar uma massa homogênea;
  • Transfira para a fôrma untada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até ficar firme;
  • Desenforme ainda morno e salpique o chocolate granulado. Leve para geladeira e deixe gelar por 3h ou até ficar gelado e sirva em seguida.
Palavras Chave da Receita Brigadeirão, Brigadeiro de colher, Brigadeiro de forno, Brigadeiro de panela, Brigadeiro de páscoa
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

Então, gostou da mega receita barata de pratos altamente deliciosos para uma páscoa ainda mais especial? Para mais receitas como esta, basta acessar a Achou Gastronomia e se preparar os pratos para os momentos mais especiais da sua vida.

Deixe um comentário

Avaliação da Receita