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File Suíno ao Molho de Laranja

Aprenda como fazer essa receita que fica super saborosa e a carne além de macia fica suculenta. Essa receita é excelente para quem gosta de comida agridoce
Prep Time 20 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 55 mins
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 320 kcal

Ingredients
  

Para Calda

  • 4 unidades Laranja
  • 3 unidades Folha de Louro
  • 12 grãos Pimenta do reino
  • 2 e 1/2 xícaras Azeite
  • 3/4 xícara Vinho Branco Seco
  • 2 colheres (chá) Sal Grosso

Para o File Suíno

  • 1 kg File Mignon Suíno
  • 8 rodelas Laranja em calda
  • 2 colheres (sopa) Tomilho
  • 1 colher (sopa) Sal Grosso
  • 3 colheres (sopa) Açúcar de Coco

Instructions
 

Para Calda

  • Cortar duas laranjas ao meio, espremer o suco e reservar
  • Cortar as duas outras laranjas em rodelas finas sem descascar
  • Colocar numa panela com o louro, a pimenta, 3 colheres (sopa) de azeite, o vinho branco, o suco das laranjas espremidas e água até cobrir as laranjas
  • Levar para ferver, abaixar o fogo e cozinhar por uns 25 minutos
  • Retirar do fogo e deixar esfriar no líquido
  • Colocar as laranjas em um recipiente pequeno, cobrir com azeite e fechar bem
  • Guardar na geladeira por até uma semana

Para o File Suíno

  • Colocar a carne em uma superfície, polvilhar o sal grosso e metade das folhas de tomilho, espalhando por cima o açúcar
  • Aquecer uma chapa de ferro fundido grande, colocar, com uma espátula grande, o filé mignon na chapa com o açúcar virado para baixo
  • Cozinhar sem mexer por uns 5 minutos
  • Se o açúcar começar a queimar, abaixar o fogo e, se precisar, ponha mais açúcar
  • Espalhar na mesma chapa, mais para o canto, uma colher (sopa) de açúcar e colocar as rodelas de laranja
  • Deixar uns minutos e vire as rodelas
  • Virar a carne, para dourar todos os lados, o que deve levar mais uns 15 minutos
  • Passar a carne para uma tábua de cortar e deixe descansar por 10 minutos, coberta com papel alumínio, sem apertar, antes de cortar
  • Temperar com sal e o restante das folhas de tomilho e colocar na travessa de servir, acompanhando com as rodelas de laranja.
Keyword Agridoce, Carne suína, Laranja, Suíno