Receita de File Mignon ao Molho de Mostarda

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    File ao Molho de Mostarda

    Essa receita leva pouco ingredientes e super saborosa, com uma combinação clássica de mostarda com carne vermelha

    Para o File

    • 800 g File Mignon
    • 100 g Manteiga
    • 2 unidades Dente de Alho Amassado
    • 1 ramo Alecrim
    • 2 colheres (sopa) Azeite
    • Sal e Pimenta do Reino a gosto

    Para o Molho

    • 1/2 xícara Vinho Branco ou Conhaque
    • 30 g Mostarda Dijon (com ou sem semente)
    • 1/3 xícara Creme de Leite fresco
    1. Dividir a peça de filé em 4 medalhões com aproximadamente 3 dedos de altura cada

    2. Temperar com sal e pimenta

    3. Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo médio, aquecer um fio de azeite, derreter a manteiga e adicionar os dois dentes de alho e alecrim

    4. Grelhar 2 filés por vez para a panela não esfriar, selando cada lado do filé por 2 minutos, sem mexer na carne

    5. Retirar as peças de carne e reserve em um refratário coberto com papel-alumínio

    6. Flambar a panela usada para fazer o filé com vinho branco ou o conhaque e, com ajuda de uma espátula, raspar o fundo da panela

    7. Na mesma panela, adicionar a mostarda e o creme de leite

    8. E deixar o molho reduzir até encorpar

    9. Voltar os filés para a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto

    10. Servir em seguida

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