File ao Molho de Mostarda

Essa receita leva pouco ingredientes e super saborosa, com uma combinação clássica de mostarda com carne vermelha
Para o File
- 800 g File Mignon
- 100 g Manteiga
- 2 unidades Dente de Alho Amassado
- 1 ramo Alecrim
- 2 colheres (sopa) Azeite
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Para o Molho
- 1/2 xícara Vinho Branco ou Conhaque
- 30 g Mostarda Dijon (com ou sem semente)
- 1/3 xícara Creme de Leite fresco
Dividir a peça de filé em 4 medalhões com aproximadamente 3 dedos de altura cada
Temperar com sal e pimenta
Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo médio, aquecer um fio de azeite, derreter a manteiga e adicionar os dois dentes de alho e alecrim
Grelhar 2 filés por vez para a panela não esfriar, selando cada lado do filé por 2 minutos, sem mexer na carne
Retirar as peças de carne e reserve em um refratário coberto com papel-alumínio
Flambar a panela usada para fazer o filé com vinho branco ou o conhaque e, com ajuda de uma espátula, raspar o fundo da panela
Na mesma panela, adicionar a mostarda e o creme de leite
E deixar o molho reduzir até encorpar
Voltar os filés para a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
Servir em seguida