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File ao Molho de Mostarda

Essa receita leva pouco ingredientes e super saborosa, com uma combinação clássica de mostarda com carne vermelha
Prep Time 5 mins
Cook Time 23 mins
Total Time 28 mins
Course Prato Principal
Cuisine Argentina, Francesa
Servings 4 porções
Calories 365 kcal

Ingredients
  

Para o File

  • 800 g File Mignon
  • 100 g Manteiga
  • 2 unidades Dente de Alho Amassado
  • 1 ramo Alecrim
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Para o Molho

  • 1/2 xícara Vinho Branco ou Conhaque
  • 30 g Mostarda Dijon (com ou sem semente)
  • 1/3 xícara Creme de Leite fresco

Instructions
 

  • Dividir a peça de filé em 4 medalhões com aproximadamente 3 dedos de altura cada
  • Temperar com sal e pimenta
  • Em uma frigideira de fundo grosso, em fogo médio, aquecer um fio de azeite, derreter a manteiga e adicionar os dois dentes de alho e alecrim
  • Grelhar 2 filés por vez para a panela não esfriar, selando cada lado do filé por 2 minutos, sem mexer na carne
  • Retirar as peças de carne e reserve em um refratário coberto com papel-alumínio
  • Flambar a panela usada para fazer o filé com vinho branco ou o conhaque e, com ajuda de uma espátula, raspar o fundo da panela
  • Na mesma panela, adicionar a mostarda e o creme de leite
  • E deixar o molho reduzir até encorpar
  • Voltar os filés para a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
  • Servir em seguida
Keyword filé mignon, Mostarda