Você pode fazer um purê de batata para acompanhar ou uma massa puxada apenas na manteiga, seu prato ficará sensacional!

file

File Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho

Essa receita é bem versátil, pois você pode servir com batatas, podendo ser purê, assadas ou grelhadas, uma massa puxada na manteiga ou até mesmo um arroz branco
Prep Time 10 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 50 mins
Course Prato Principal
Cuisine Argentina, Brasileira, Francesa
Servings 4 pessoas
Calories 355 kcal

Ingredients
  

  • 4 colheres (sopa) Manteiga
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 450 g Cogumelo paris em laminas
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 4 unidades Dente de alho
  • 1 colher (sopa) Tomilho fresco picado
  • 800 g File Mignon
  • 1/2 xícara Vinho tinto seco
  • 1 1/2 xícara Caldo de carne
  • 1/2 xícara Creme de Leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • Cortar o filé mignon em 4 (cada pedaço com 200g)
  • Colocar em um panela grande de fundo grosso no fogo médio
  • Adicionar a metade da manteiga e do azeite, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar por 5 minutos ou até que eles fiquem macios
  • Adicionar a cebola e deixar cozinhar por mais 3 minutos
  • Amassar o dente de alho e adicionar na frigideira juntamente com o tomilho, temperar com sal e pimenta do reino moída
  • Quando o alho cozinhar, transferir tudo para um prato
  • Limpar a frigideira com um papel toalha molhado
  • Secar o file com uma toalha de papel e temperar cada um com sal e pimenta do reino moída na hora
  • Colocar a mesma frigideira no fogo alto e quando ela estiver bem quente, adicionar o restante da manteiga e do azeite
  • Diminuir o fogo e adicionar os files virando eles com uma pinça, deixando cada lado por cerca de 3 a 5 minutos para que fiquem ao ponto
  • Quando os files estiverem prontos, transferir para o mesmo prato dos cogumelos
  • Adicionar o vinho no frigideira e deixar reduzir pela metade (cerca de 3 minutos), raspando o fundo com uma espatula para deglacear
  • Adicionar o caldo de carne e deixar reduzir a 2/3 (5-6 minutos)
  • Adicionar o creme de leite fresco e deixar ferver por 2 minutos
  • Voltar os cogumelos e o file para frigideira
Keyword Carnes, Cogumelos, filé mignon, Vinho Tinto

Receita Complementar

Caldo de Carne
O caldo de carne é a base de quase todos os molhos escuros. Ele é ideal para substituir os industrializados. Ele é simples de preparar e pode congelar
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caldo de vitela