Receita de File Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho

Receita de File Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho

Você pode fazer um purê de batata para acompanhar ou uma massa puxada apenas na manteiga, seu prato ficará sensacional!

File Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho

Receita de File Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho

Essa receita é bem versátil, pois você pode servir com batatas, podendo ser purê, assadas ou grelhadas, uma massa puxada na manteiga ou até mesmo um arroz branco

  • 4 colheres (sopa) Manteiga
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 450 g Cogumelo paris em laminas
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 4 unidades Dente de alho
  • 1 colher (sopa) Tomilho fresco picado
  • 800 g File Mignon
  • 1/2 xícara Vinho tinto seco
  • 1 1/2 xícara Caldo de carne
  • 1/2 xícara Creme de Leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Cortar o filé mignon em 4 (cada pedaço com 200g)

  2. Colocar em um panela grande de fundo grosso no fogo médio

  3. Adicionar a metade da manteiga e do azeite, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar por 5 minutos ou até que eles fiquem macios

  4. Adicionar a cebola e deixar cozinhar por mais 3 minutos

  5. Amassar o dente de alho e adicionar na frigideira juntamente com o tomilho, temperar com sal e pimenta do reino moída

  6. Quando o alho cozinhar, transferir tudo para um prato

  7. Limpar a frigideira com um papel toalha molhado

  8. Secar o file com uma toalha de papel e temperar cada um com sal e pimenta do reino moída na hora

  9. Colocar a mesma frigideira no fogo alto e quando ela estiver bem quente, adicionar o restante da manteiga e do azeite

  10. Diminuir o fogo e adicionar os files virando eles com uma pinça, deixando cada lado por cerca de 3 a 5 minutos para que fiquem ao ponto

  11. Quando os files estiverem prontos, transferir para o mesmo prato dos cogumelos

  12. Adicionar o vinho no frigideira e deixar reduzir pela metade (cerca de 3 minutos), raspando o fundo com uma espatula para deglacear

  13. Adicionar o caldo de carne e deixar reduzir a 2/3 (5-6 minutos)

  14. Adicionar o creme de leite fresco e deixar ferver por 2 minutos

  15. Voltar os cogumelos e o file para frigideira

Receita Complementar

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Comentários

Uma resposta para “Receita de File Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho”

  1. Avatar de Victoria
    Victoria

    Maravilhoso

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