Receita de File Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho

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Você pode fazer um purê de batata para acompanhar ou uma massa puxada apenas na manteiga, seu prato ficará sensacional!

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File Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho

Essa receita é bem versátil, pois você pode servir com batatas, podendo ser purê, assadas ou grelhadas, uma massa puxada na manteiga ou até mesmo um arroz branco
5 from 1 vote
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo Total 50 mins
Ocasião Prato Principal
Cozinha Argentina, Brasileira, Francesa
Porções 4 pessoas
Calorias 355 kcal

Ingredientes
  

  • 4 colheres (sopa) Manteiga
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 450 g Cogumelo paris em laminas
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 4 unidades Dente de alho
  • 1 colher (sopa) Tomilho fresco picado
  • 800 g File Mignon
  • 1/2 xícara Vinho tinto seco
  • 1 1/2 xícara Caldo de carne
  • 1/2 xícara Creme de Leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a Passo
 

  • Cortar o filé mignon em 4 (cada pedaço com 200g)
  • Colocar em um panela grande de fundo grosso no fogo médio
  • Adicionar a metade da manteiga e do azeite, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar por 5 minutos ou até que eles fiquem macios
  • Adicionar a cebola e deixar cozinhar por mais 3 minutos
  • Amassar o dente de alho e adicionar na frigideira juntamente com o tomilho, temperar com sal e pimenta do reino moída
  • Quando o alho cozinhar, transferir tudo para um prato
  • Limpar a frigideira com um papel toalha molhado
  • Secar o file com uma toalha de papel e temperar cada um com sal e pimenta do reino moída na hora
  • Colocar a mesma frigideira no fogo alto e quando ela estiver bem quente, adicionar o restante da manteiga e do azeite
  • Diminuir o fogo e adicionar os files virando eles com uma pinça, deixando cada lado por cerca de 3 a 5 minutos para que fiquem ao ponto
  • Quando os files estiverem prontos, transferir para o mesmo prato dos cogumelos
  • Adicionar o vinho no frigideira e deixar reduzir pela metade (cerca de 3 minutos), raspando o fundo com uma espatula para deglacear
  • Adicionar o caldo de carne e deixar reduzir a 2/3 (5-6 minutos)
  • Adicionar o creme de leite fresco e deixar ferver por 2 minutos
  • Voltar os cogumelos e o file para frigideira
Palavras-chave dessa receita Carnes, Cogumelos, filé mignon, Vinho Tinto

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Um comentário

  1. Victoria

    5 stars
    Maravilhoso

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