Cookies com Gotas de Chocolate

Os cookies são tradição americana! Essa receita é daquelas que ficam com a bordinha crocante e o centro mais macio
- 1/2 xícara Manteiga derretida
- 1/2 xícara Açúcar Mascavo
- 3 colheres (sopa) Açúcar Cristal
- 1 unidade Ovo
- 1/2 colher Essência de Baunilha
- 1 xícara Farinha de Trigo
- 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
- 150 g Gotas de Chocolate Meio Amargo
Bater na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara
Acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate
Levar à geladeira por 10 minutos
Pré aquecer o forno a 180ºC
Modelar os cookies com o auxílio de 2 colheres ou com um boleador de sorvete
Colocar em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço entre eles
Finalizar com o restante das gotas chocolate e levar ao forno médio (180°C) por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais
Retirar do forno e esperar esfriar entes de consumir
- O chocolate em gotas pode ser substituído por chocolate em barra picado
- Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar
Deixe um comentário