Receita de Caponata de legumes

Caponata de legumes
Caponata de legumes

Receita de caponata de legumes

Caponata de legumes
Tempo de Preparo 1 hr
Tempo Total 1 hr
Ocasião Almoço, Entrada, Jantar, Salad
Cozinha Espanhola
Porções 20 Porções
Calorias 91 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Tigela grande
  • Assadeira grande
  • Papel alumínio
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 Médias Berinjelas italiana Picadas em cubos médios
  • 2 Médias Abobrinhas italianas Picadas em cubos médios
  • 2 Grandes Cebolas Picadas em cubos médios/grandes
  • 1 pimentão verde Picadas em cubos médios
  • 1 Pimentão vermelho Picadas em cubos médios
  • 1 Cabeça de Alho Fresco espremido
  • 1 Xícara de chá de Uvas passas Brancas sem caroço
  • 1 Xícara de chá de Cheiro-verde Picado
  • 1 Cálice de Vinho Branco seco
  • 1 Xícara de chá de Alcaparra
  • 2 Tomates tipo italianos picados
  • Azeite de oliva Quanto necessário para regar
  • Pimenta branca Moída

Passo a Passo
 

  • Hidratar as uvas passas com 1 xícara de água morna, por 20 minutos;
  • Hidratar as uvas passas com 1 xícara de água morna, por 20 minutos;
  • Misturar bem todos os ingredientes numa tijela grande, com as mãos;
  • Colocar em uma assadeira grande, regar com azeite de oliva abundantemente;
  • Cobrir com papel alumínio e levar ao forno aquecido a 250º;
  • A cada 15 minutos abrir o papel alumínio e revolver os ingredientes;
  • Estará pronta quando as berinjelas estiverem assadas, porém firmes.
Palavras-chave dessa receita Caponata de legumes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita