Croquete de Macaxeira com Carne Seca
Aprenda como fazer esse delicioso croquete de macaxeira com carne seca de forma bem simples e fácil.
Ingredientes
Para Massa
- 440 g Macaxeira Cozida e Amassada
- 150 g Farinha de Trigo
- 50 g Manteiga
- 25 g Queijo Ralado
- 200 ml Leite
- sal
Para o Recheio
- 300 g Carne Seca cozida e desfiada
- 50 ml Manteiga de Garrafa (Manteiga da Terra)
Para Empanar
- 2 unidades Ovos
- Farinha Panko
- Óleo para fritar
Passo a Passo
Para o Recheio
- Refogar a carne seca com a manteiga de garrafa
- Reservar
Para Massa
- Em uma panela, juntar a macaxeira cozida e amassada, o leite, a manteiga e o queijo ralado e deixar até ferver, mexendo sempre
- Acrescentar de uma só vez a farinha de trigo e mexer até a massa desgrudar da panela
- Deixar a massa descansar em uma bancada untada com azeite e cobrir com um pano até amornar
- Aos poucos pegar a massa e abrir com um rolo, acrescentando o recheio e fechar, formando uma bolinha
Para Empanar
- Empanar, passando no ovo e depois na farinha panko
- Em seguida colocar no freezer por 1 h
- Fritar em óleo quente e servir na sequência