Receita de Croquete de Macaxeira com Carne Seca

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Croquete de Macaxeira com Carne Seca

Aprenda como fazer esse delicioso croquete de macaxeira com carne seca de forma bem simples e fácil.
Tempo de Preparo 1 hr 30 mins
Tempo de cozimento 20 mins
Tempo Total 1 hr 50 mins
Ocasião Aperitivo, Lanche
Cozinha Brasileira
Porções 22 unidades
Calorias 205 kcal

Ingredientes
  

Para Massa

  • 440 g Macaxeira Cozida e Amassada
  • 150 g Farinha de Trigo
  • 50 g Manteiga
  • 25 g Queijo Ralado
  • 200 ml Leite
  • sal

Para o Recheio

  • 300 g Carne Seca cozida e desfiada
  • 50 ml Manteiga de Garrafa (Manteiga da Terra)

Para Empanar

  • 2 unidades Ovos
  • Farinha Panko
  • Óleo para fritar

Passo a Passo
 

Para o Recheio

  • Refogar a carne seca com a manteiga de garrafa 
  • Reservar

Para Massa

  • Em uma panela, juntar a macaxeira cozida e amassada, o leite, a manteiga e o queijo ralado e deixar até ferver, mexendo sempre
  • Acrescentar de uma só vez a farinha de trigo e mexer até a massa desgrudar da panela
  • Deixar a massa descansar em uma bancada untada com azeite e cobrir com um pano até amornar
  • Aos poucos pegar a massa e abrir com um rolo, acrescentando o recheio e fechar, formando uma bolinha

Para Empanar

  • Empanar, passando no ovo e depois na farinha panko
  • Em seguida colocar no freezer por 1 h
  • Fritar em óleo quente e servir na sequência
Palavras-chave dessa receita Carne Seca, Croquete, Festa Junina, Macaxeira, salgado

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