Bolo de Chocolate para Aniversário da Paola Carosella

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Em seu canal, Paola Carosella, a ex-jurada do programa Masterchef, ensinou a fazer o famoso bolo de chocolate feito em aniversários.

Veja abaixo.

Bolo de Chocolate para Aniversário da Paola Carosella

Bolo de Chocolate de Aniversário, da Paola Carosella

Como diria Paola, esse é o bolo de chocolate mais incrível para tornar seus aniversários ainda mais saborosos.
Tempo de Preparo4 hours
Tempo de Cozimento38 minutes
Tempo Total4 hours 38 minutes
Tipo Aniversário, Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Dessert, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Argentina
Porções 20 pessoas
Calorias 250 kcal

Equipamentos Utilizados

  • Peneira
  • Bowls (Vasilhas)
  • Colher
  • Fouet (batedor)
  • Panela
  • Forma de Bolo de 20cm
  • Forno Simples
  • Faca
  • Pincel

Ingredientes
 

Massa

  • 200 g farinha de trigo comum sem fermento
  • 100 g cacau em pó
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento químico em pó
  • 400 g açúcar cristal
  • 2 uni ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 200 g iogurte natural
  • 100 g óleo vegetal
  • 225 ml água quente

Ganache de Chocolate

  • 400 g doce de leite
  • 300 g chocolate belga (ou chocolate 70%)

Finalização

  • Queijo Mascarpone ou Chantilly
  • Frutas Vermelhas

Passo a Passo
 

Massa do Bolo

  • Em uma vasilha, peneire os secos: farinha de trigo, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó, sal e cacau em pó;
  • Adicione o açúcar e misture;
  • Adicione os líquidos, um por vez: óleo, iogurte, essência de baunilha, ovos e a água quente. Misture;
  • Divida a massa em duas formas de 20 cm, untadas com óleo e farinha de trigo. E se tiver, papel manteiga;
  • Leve para o forno pré-aquecido a 170ºC, por 38 minutos;

Ganache

  • Leve o chocolate para derreter em banho maria;
  • Misture o doce de leite em temperatura ambiente, no chocolate ainda quente

Montagem

  • Após esfriar, corte os bolos pela metade com a ajuda de uma faca;
  • Pincele a massa cortada com leite;
  • Acrescente a camada de chocolate e doce de leite e adicione a outra metade do bolo acima;
  • Pincele novamente o novo pedaço da massa e acrescente o recheio por cima. Repita o processo até finalizar as camadas de bolo e recheio;
  • Deixe o bolo descansando por duas horas na geladeira;
  • Após descansado, cubra o bolo com a ganache de chocolate e doce de leite. Decore da forma que preferir.

Video

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Tabela Nutricional

Calories: 250kcal
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