Em seu canal, Paola Carosella, a ex-jurada do programa Masterchef, ensinou a fazer o famoso bolo de chocolate feito em aniversários.
Veja abaixo.
Bolo de Chocolate de Aniversário, da Paola Carosella

Como diria Paola, esse é o bolo de chocolate mais incrível para tornar seus aniversários ainda mais saborosos.
- Peneira
- Bowls (Vasilhas)
- Colher
- Fouet (batedor)
- Panela
- Forma de Bolo de 20cm
- Forno Simples
- Faca
- Pincel
Massa
- 200 g farinha de trigo comum (sem fermento)
- 100 g cacau (em pó)
- 1 colher de chá sal
- 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento químico (em pó)
- 400 g açúcar (cristal)
- 2 uni ovos
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 200 g iogurte natural
- 100 g óleo vegetal
- 225 ml água (quente)
Ganache de Chocolate
- 400 g doce de leite
- 300 g chocolate belga ((ou chocolate 70%))
Finalização
- Queijo Mascarpone ou Chantilly
- Frutas Vermelhas
Massa do Bolo
Em uma vasilha, peneire os secos: farinha de trigo, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó, sal e cacau em pó;
Adicione o açúcar e misture;
Adicione os líquidos, um por vez: óleo, iogurte, essência de baunilha, ovos e a água quente. Misture;
Divida a massa em duas formas de 20 cm, untadas com óleo e farinha de trigo. E se tiver, papel manteiga;
Leve para o forno pré-aquecido a 170ºC, por 38 minutos;
Ganache
Leve o chocolate para derreter em banho maria;
Misture o doce de leite em temperatura ambiente, no chocolate ainda quente
Montagem
Após esfriar, corte os bolos pela metade com a ajuda de uma faca;
Pincele a massa cortada com leite;
Acrescente a camada de chocolate e doce de leite e adicione a outra metade do bolo acima;
Pincele novamente o novo pedaço da massa e acrescente o recheio por cima. Repita o processo até finalizar as camadas de bolo e recheio;
Deixe o bolo descansando por duas horas na geladeira;
Após descansado, cubra o bolo com a ganache de chocolate e doce de leite. Decore da forma que preferir.
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