Bolo de Chocolate para Aniversário da Paola Carosella

Bolo de Chocolate para Aniversário da Paola Carosella

Em seu canal, Paola Carosella, a ex-jurada do programa Masterchef, ensinou a fazer o famoso bolo de chocolate feito em aniversários.

Veja abaixo.

Bolo de Chocolate de Aniversário, da Paola Carosella

Bolo de Chocolate para Aniversário da Paola Carosella

Como diria Paola, esse é o bolo de chocolate mais incrível para tornar seus aniversários ainda mais saborosos.

  • Peneira
  • Bowls (Vasilhas)
  • Colher
  • Fouet (batedor)
  • Panela
  • Forma de Bolo de 20cm
  • Forno Simples
  • Faca
  • Pincel

Massa

  • 200 g farinha de trigo comum (sem fermento)
  • 100 g cacau (em pó)
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento químico (em pó)
  • 400 g açúcar (cristal)
  • 2 uni ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 200 g iogurte natural
  • 100 g óleo vegetal
  • 225 ml água (quente)

Ganache de Chocolate

  • 400 g doce de leite
  • 300 g chocolate belga ((ou chocolate 70%))

Finalização

  • Queijo Mascarpone ou Chantilly
  • Frutas Vermelhas

Massa do Bolo

  1. Em uma vasilha, peneire os secos: farinha de trigo, bicarbonato de sódio, fermento químico em pó, sal e cacau em pó;

  2. Adicione o açúcar e misture;

  3. Adicione os líquidos, um por vez: óleo, iogurte, essência de baunilha, ovos e a água quente. Misture;

  4. Divida a massa em duas formas de 20 cm, untadas com óleo e farinha de trigo. E se tiver, papel manteiga;

  5. Leve para o forno pré-aquecido a 170ºC, por 38 minutos;

Ganache

  1. Leve o chocolate para derreter em banho maria;

  2. Misture o doce de leite em temperatura ambiente, no chocolate ainda quente

Montagem

  1. Após esfriar, corte os bolos pela metade com a ajuda de uma faca;

  2. Pincele a massa cortada com leite;

  3. Acrescente a camada de chocolate e doce de leite e adicione a outra metade do bolo acima;

  4. Pincele novamente o novo pedaço da massa e acrescente o recheio por cima. Repita o processo até finalizar as camadas de bolo e recheio;

  5. Deixe o bolo descansando por duas horas na geladeira;

  6. Após descansado, cubra o bolo com a ganache de chocolate e doce de leite. Decore da forma que preferir.

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Argentina
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