Bolo Pudim de Chocolate

Aprenda como fazer essa receita que mistura um delicioso bolo de chocolate com pudim de leite condensado
Para o Bolo
- 4 unidades Ovos
- 200 g Açúcar
- 125 g Manteiga
- 225 g Farinha de Trigo com Fermento
- 60 g Chocolate em Pó
- 1 l Leite
Para o Pudim
- 390 g Leite Condensado
- 790 ml Leite ( (2 medidas da lata do leite condensado))
- 4 unidade Ovos
Para o Caramelo
- 1/2 xícara Açúcar
- 1 xícara Água Morna
Preaquecer o forno a 180º C
Para o Bolo
Bater na batedeira o açúcar e os ovos até ficar uma mistura homogênea
Derreter a manteiga adicionar a mistura de ovos e açúcar
Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao conteúdo preparado anteriormente
Acrescentar o leite e bater bem
Reservar
Para o Caramelo
Dissolver o açúcar em fogo baixo
Quando a açúcar estiver todo derretido, adicionar a água e deixar os "bolões" dissolverem
Para o Pudim
Em um recipiente adicionar o leite condensado, o leite e em seguida os ovos
Misturar bem com um batedor de arame até ficar homogêneo
Para Montagem
Colocar o caramelo em uma fôrma
Colocar na fôrma a massa do bolo
Colocar o pudim em cima da massa de bolo e levar ao forno para cozinhar em banho maria
Deixar no forno por 50 minutos
Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar
Colocar na geladeira para resfriar e servir em seguida
Deixe um comentário