Bolo Pudim de Chocolate – Receita Fácil, Prática e Super Saborosa

Achou Gastronomia

receita
receita

Bolo Pudim de Chocolate

Aprenda como fazer essa receita que mistura um delicioso bolo de chocolate com pudim de leite condensado
Tempo de Preparo30 minutes
Tempo de Cozimento1 hour
Tempo Total1 hour 30 minutes
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 fatias
Calorias 132 kcal

Ingredientes
 

Para o Bolo

  • 4 unidades Ovos
  • 200 g Açúcar
  • 125 g Manteiga
  • 225 g Farinha de Trigo com Fermento
  • 60 g Chocolate em Pó
  • 1 l Leite

Para o Pudim

  • 390 g Leite Condensado
  • 790 ml Leite (2 medidas da lata do leite condensado)
  • 4 unidade Ovos

Para o Caramelo

  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 xícara Água Morna

Passo a Passo
 

  • Preaquecer o forno a 180º C

Para o Bolo

  • Bater na batedeira o açúcar e os ovos até ficar uma mistura homogênea
  • Derreter a manteiga adicionar a mistura de ovos e açúcar
  • Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao conteúdo preparado anteriormente
  • Acrescentar o leite e bater bem
  • Reservar

Para o Caramelo

  • Dissolver o açúcar em fogo baixo
  • Quando a açúcar estiver todo derretido, adicionar a água e deixar os "bolões" dissolverem

Para o Pudim

  • Em um recipiente adicionar o leite condensado, o leite e em seguida os ovos
  • Misturar bem com um batedor de arame até ficar homogêneo

Para Montagem

  • Colocar o caramelo em uma fôrma
  • Colocar na fôrma a massa do bolo
  • Colocar o pudim em cima da massa de bolo e levar ao forno para cozinhar em banho maria
  • Deixar no forno por 50 minutos
  • Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar
  • Colocar na geladeira para resfriar e servir em seguida

Tabela Nutricional

Calories: 132kcal
Palavras Chave da Receita Bolo, Bolo Pudim, Confeitaria, Pudim, Sobremesa
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

Deixe um comentário

Avaliação da Receita