receita

Bolo Pudim de Chocolate

Aprenda como fazer essa receita que mistura um delicioso bolo de chocolate com pudim de leite condensado
Prep Time 30 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 30 mins
Course Café da Manhã, Café da Tarde, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 fatias
Calories 132 kcal

Ingredients
  

Para o Bolo

  • 4 unidades Ovos
  • 200 g Açúcar
  • 125 g Manteiga
  • 225 g Farinha de Trigo com Fermento
  • 60 g Chocolate em Pó
  • 1 l Leite

Para o Pudim

  • 390 g Leite Condensado
  • 790 ml Leite (2 medidas da lata do leite condensado)
  • 4 unidade Ovos

Para o Caramelo

  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 xícara Água Morna

Instructions
 

  • Preaquecer o forno a 180º C

Para o Bolo

  • Bater na batedeira o açúcar e os ovos até ficar uma mistura homogênea
  • Derreter a manteiga adicionar a mistura de ovos e açúcar
  • Misturar o chocolate em pó com a farinha e adicionar ao conteúdo preparado anteriormente
  • Acrescentar o leite e bater bem
  • Reservar

Para o Caramelo

  • Dissolver o açúcar em fogo baixo
  • Quando a açúcar estiver todo derretido, adicionar a água e deixar os "bolões" dissolverem

Para o Pudim

  • Em um recipiente adicionar o leite condensado, o leite e em seguida os ovos
  • Misturar bem com um batedor de arame até ficar homogêneo

Para Montagem

  • Colocar o caramelo em uma fôrma
  • Colocar na fôrma a massa do bolo
  • Colocar o pudim em cima da massa de bolo e levar ao forno para cozinhar em banho maria
  • Deixar no forno por 50 minutos
  • Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar
  • Colocar na geladeira para resfriar e servir em seguida
Keyword Bolo, Bolo Pudim, Confeitaria, Pudim, Sobremesa