Caipirinha de Limão com Pimenta

A paixão nacional é a nossa queridinha caipirinha. Veja abaixo, uma versão desse nosso clássico e refrescante drink com pimenta.
- Faca
- Taça/Copo
- Espremedor de limão
- Colher (mexedor)
- 2 uni Limão Taiti ((um para a bebida e um para decoração))
- 2 colheres de sobremesa Açúcar
- 2 uni Pimenta dedo de Moça pequena ((para decorar o drink))
- Gelo ((à vontade))
- 200 ml Cachaça ((ou até preencher o copo))
Corte as pontas do limão e, depois, parta a fruta ao meio.
Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo.
Corte o limão em pedaços menores.
Pique uma das pimentas dedo de moça em rodelas e retire completamente as sementes e o miolo delas, para não deixar a bebida muito ardida.
Use somente quatro ou cinco rodelas dela por porção.
Misture o limão, a pimenta e o açúcar em um copo.
Amasse suavemente a mistura com um pilão.
Acrescente o gelo.
Complete com a cachaça.
Decore o copo com o limão e a pimenta extras.
Deixe um comentário