receita

Pavê de Nozes com Doce de Leite

Aprenda como fazer em casa essa receita super simples de pavê que tem o diferencial das nozes e do doce de leite
Prep Time 4 hrs 20 mins
Cook Time 5 mins
Total Time 4 hrs 25 mins
Course Sobremesa
Cuisine Brasileira, Francesa
Servings 4 porções
Calories 250 kcal

Ingredients
  

  • 1 pacote Biscoito de Leite
  • 245 g Nozes picada
  • 1 colher (sopa) Chocolate em pó para polvilhar
  • Chantilly

Para o Creme

  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 lata Doce de Leite
  • 2 unidades Gemas
  • 1 colher (sopa) Farinha de Trigo
  • 2 xícaras Leite
  • 1 caixa Creme de Leite

Instructions
 

Para o Creme

  • Bater no liquidificador os ingredientes, menos o creme de leite
  • Transferir o creme para uma panela media, fogo brando, deixar cozinhar, mexendo até encorpar
  • Retirar do fogo, misturar o creme de leite
  • Levar para gelar, coberto com filme plástico

Para Montagem

  • Forrar uma forma de bolo inglês com filme plástico, arrumar as camadas na forma de bolo inglês: camada de biscoitos, de creme e espalhar as nozes picadas
  • Seguir com essa montagem até finalizar
  • Levar para gelar por 4 horas
  • Reservar as nozes que sobrou e o creme que sobrou na geladeira
  • Após esse tempo desenformar, espalhar o creme restante, cobrir as laterais com as nozes e por cima chantili (ou açúcar de confeiteiro) deixar na geladeira até o momento de servir
  • Servir polvilhado com o chocolate em pó.
Keyword Biscoito, Doce de Leite, Nozes, Pavê