Receita de Pavê de Nozes com Doce de Leite

receita
receita

Pavê de Nozes com Doce de Leite

Aprenda como fazer em casa essa receita super simples de pavê que tem o diferencial das nozes e do doce de leite
Tempo de Preparo 4 hrs 20 mins
Tempo de cozimento 5 mins
Tempo Total 4 hrs 25 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Brasileira, Francesa
Porções 4 porções
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pacote Biscoito de Leite
  • 245 g Nozes picada
  • 1 colher (sopa) Chocolate em pó para polvilhar
  • Chantilly

Para o Creme

  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 lata Doce de Leite
  • 2 unidades Gemas
  • 1 colher (sopa) Farinha de Trigo
  • 2 xícaras Leite
  • 1 caixa Creme de Leite

Passo a Passo
 

Para o Creme

  • Bater no liquidificador os ingredientes, menos o creme de leite
  • Transferir o creme para uma panela media, fogo brando, deixar cozinhar, mexendo até encorpar
  • Retirar do fogo, misturar o creme de leite
  • Levar para gelar, coberto com filme plástico

Para Montagem

  • Forrar uma forma de bolo inglês com filme plástico, arrumar as camadas na forma de bolo inglês: camada de biscoitos, de creme e espalhar as nozes picadas
  • Seguir com essa montagem até finalizar
  • Levar para gelar por 4 horas
  • Reservar as nozes que sobrou e o creme que sobrou na geladeira
  • Após esse tempo desenformar, espalhar o creme restante, cobrir as laterais com as nozes e por cima chantili (ou açúcar de confeiteiro) deixar na geladeira até o momento de servir
  • Servir polvilhado com o chocolate em pó.
Palavras-chave dessa receita Biscoito, Doce de Leite, Nozes, Pavê

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita