receita

Rosbife de File Mignon

Aprenda como fazer essa receita tradicional de rosbife de file migon de forma rápida, prática e simples. Pode ser servida como prato principal ou entrada
Prep Time 15 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 45 mins
Course Aperitivo, Entrada, Prato Principal
Cuisine Inglesa
Servings 4 porções
Calories 140 kcal

Ingredients
  

  • 750 g Filé Mignon limpo
  • 1 colher (chá) Mostarda Amarela em pó
  • 1 colher (chá) Páprica Defumada
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora

Instructions
 

  • Preaquecer o forno a 220 ºC
  • Em uma tigela pequena, misturar a páprica com a mostarda em pó
  • Temperar o filé mignon com sal, pimenta e a mistura de mostarda com páprica
  • Regar com ½ colher (sopa) de azeite e espalhar bem com as mãos por toda a superfície da carne
  • Transferir o filé mignon para uma assadeira grande e levar ao forno para assar por 15 minutos
  • Após esse tempo, diminuir a temperatura para 180 ºC e deixar o rosbife no forno por mais 10 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixar assar por mais 5 minutos
  • Retirar a assadeira do forno e deixar o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar e servir

Notes

É muito importante que o file mignon esteja em temperatura ambiente antes de ser colocado ao forno. 
Keyword Carnes, filé mignon, Rosbife