5 receitas de peixe para a Páscoa

Achou Gastronomia

5 receitas de peixe para a páscoa

Com a chegada da Páscoa, é já é preciso dar início aos planejamentos de que pratos preparar para a ceia em família, não é verdade? E para ajudar você a preparar o melhorar prato para reunir todos os amigos e familiares, a Achou Gastronomia separou 5 receitas de peixe para a Páscoa para você preparar de forma ágil, fácil e altamente deliciosa, confira!

Afinal, como surgiu a Páscoa?

A Páscoa é uma festa de origem judaica, que comemora a liberdade do povo hebreu após um longo período de escravidão no Egito. O povo hebreu foi escravizado por muitos e muitos anos, e por esse motivo, Deus enviou uma praga com a finalidade de convencer a Faraó a libertar os escravos.

Faraó consentiu a libertação desses escravos, mas voltou atrás, e com isso o Senhor enviou-lhes mais pragas até a chegada da décima praga, que tratava-se do fim dos primogênitos e com isso Faraó decidiu por fim e libertar de vez todos os escravos. Após isso, foi instituída a Páscoa e a travessia rumo à Israel.

Páscoa Cristã

Já a Páscoa cristã, embora mantenha algumas ligações com a Páscoa judaica, a comemoração cristã assume outros caminhos, em relação ao significado e forma de comemoração. A Páscoa Cristã celebra a ressurreição de Jesus, em um domingo conhecido como “Domingo de Páscoa”, que encerra a Semana Santa.

A semana Santa comemora a recordação da Última Ceia de Jesus com os apóstolos, a sua crucificação e ressurreição, o que teria acontecido durante a celebração da Páscoa Judaica.

Significado de Páscoa

A Páscoa vem do hebraico como “Pessach”, que significa “Passagem”. Seu significado remete à transição da escravidão para a liberdade, como celebra a Páscoa Judaica, bem como da morte para a vida, como celebra a Páscoa Cristã. De acordo com alguns historiadores, a origem da Páscoa também se apresenta em um contexto pagão, mas mantêm sempre o significado de “passagem”.

5 receitas de peixe para a Páscoa
Fonte: Reprodução

Confira a seguir as 5 receitas de peixe para a Páscoa!

1. Peixe a Delícia

A receita de Peixe a Delícia é um preparo rápido embora tantos detalhes, sem falar que se trata de um prato bastante saboroso, assim como o nome mesmo já deixa bem claro, não é mesmo? Trata-se de uma receita agridoce que faz a união de 2 ingredientes que são, de fato, considerados uma das identidades e paixão dos brasileiros: a banana e o peixe. Confira a receita de Peixe a Delícia a seguir:

prato principal

Peixe a Delícia

Essa receita é agridoce e une 2 ingredientes que são consideradas paixões brasileiras: banana e peixe.
Tempo de Preparo15 minutes
Tempo de Cozimento1 hour 30 minutes
Tempo Total1 hour 45 minutes
Tipo Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 273 kcal

Ingredientes
 

  • 1 kg File de Pescada Amarela ou um peixe de sua preferência
  • 3 dentes Alho picado
  • 1 unidade Limão
  • 2 xícaras Farinha de Trigo
  • 100 ml Óleo
  • 20 ml Azeite
  • 3 unidades Banana da Terra fatiada em no comprimento
  • 500 ml Molho Branco
  • 300 g Queijo Mussarela
  • Queijo Parmesão ralado a gosto
  • Cheiro verde ou Salsinha picado a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino

Passo a Passo
 

  • Em uma frigideira, dourar as fatias de banana no azeite e reservar
  • Retirar o sumo do limão
  • Temperar os filés de pescada com o alho, o sumo de limão, pimenta do reino e o sal
  • Empanar os filés na farinha de trigo e frite-os no óleo
  • Em uma travessa, colocar a metade do molho branco, por cima e acomodar os filés da pescada, a banana da terra, e o restante do molho branco
  • Finalizar com o queijo mussarela fatiado e polvilhar o parmesão
  • Levar ao forno quente para gratinar
  • Retirar do forno colocar a salsinha ou o cheiro verde por cima e servir em seguida

Tabela Nutricional

Calories: 273kcal
Palavras Chave da Receita Banana, Molho Béchamel, Molho Branco, Peixe
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2. Moqueca de Peixe

A moqueca é um prato bastante tradicional e preparado no Brasil, onde quer que você vá é possível ver e/ou ouvir falar sobre o prato típico brasileiro. A moqueca de peixe, é um prato altamente saboroso e perfeito para ser preparado para um almoço em família na Páscoa, é simples e rápida. Confira a receita de Moqueca de Peixe a seguir:

Moqueca de peixe

Moqueca de Peixe

Aprenda como fazer essa receita em casa de forma fácil e prática de moqueca de peixe que foi inspirada no filme "sabor da Paixão"
Tempo de Preparo10 minutes
Tempo de Cozimento40 minutes
Tempo Total50 minutes
Tipo Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 373 kcal

Ingredientes
 

  • 2 unidades Cebolas
  • 1/2 unidade Pimentão Amarelo
  • 1/2 unidade Pimentão Vermelho
  • 3 unidades Tomates Italianos
  • 2 dentes Alho
  • 1 unidade Pimenta Dedo de Moça
  • 1 kg File de Robalo ou um peixe de sua preferencia
  • 1/4 xícara Azeite de Dendê
  • 200 ml Leite de Coco
  • Coentro
  • Sal e Pimenta do Reino

Passo a Passo
 

  • Temperar o peixe com sal e pimenta do reino
  • Cortar a cebola, os pimentões e os tomates em rodelas
  • Picar o alho e o coentro
  • Partir a pimenta no sentido do comprimento, retirar as sementes e picar
  • Em uma panela e em fogo alto, colocar o dendê
  • Acrescentar a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e deixar refogar bem
  • Colocar o leite de coco
  • Quando começar a ferver, baixar o fogo e colocar o peixe, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos
  • Desligar o fogo e colocar o coentro

Tabela Nutricional

Calories: 373kcal
Palavras Chave da Receita Dendê, Filme, Leite de Coco, Moqueca, Peixe
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3. Peixe de Forno

Seguindo em rumo a praticidade e sabor, é possível encontrar na receita abaixo um saboroso prato de peixe de forno, comida típica brasileira e perfeita para um almoço na Páscoa. Confira a receita de Peixe de Forno a seguir:

Peixe de forno

Peixe de Forno

Sabor e praticidade andam lado a lado na receita de Peixe de forno, cheio de sabor e perfeito para ser preparado para um almoço ainda mais especial com a família.
Tempo de Preparo1 hour
Tempo Total1 hour
Tipo Almoço, Jantar, Páscoa, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 2 Porções

Ingredientes
 

  • 1 Tilápia
  • Suco de limão
  • 1 Tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 Cebola picada em rodelas
  • Tempero a gosto
  • Azeite
  • 2 Batatas médias
  • Salsa desidratada

Passo a Passo
 

  • Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio;
  • Lave bem o peixe com o suco do limão;
  • Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Eu usei tempero de alho e sal;
  • Banhe-o com bastante azeite;
  • Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe;
  • Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio;
  • Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos;
  • Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco da água;
  • Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso;
  • Sirva com arroz branco e salada verde.
Palavras Chave da Receita Caldo de Peixe, Moqueca de peixe, Peixe a delícia, Peixe assado, Peixe forno, Peixe grelhado, Peixe para a Páscoa
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4. Filé de Peixe à Rolê

Se você ama comemorações e inovações em seu paladar, a receita de filé e peixe à rolê, é a receita perfeita para você. É ideal, também, para quem deseja preparar um almoço ou jantar mais especial e reunir-se na Páscoa. Confira a receita de Filé de Peixe à Rolê a seguir:

Filé de peixe à rolê

Filé de Peixe à Rolê

Aprenda a preparar a receita de Peixe à Rolê para um almoço e/ou jantar especial e inesquecível.
Tempo de Preparo40 minutes
Tempo Total40 minutes
Tipo Almoço, Ceia, Jantar, Páscoa
Cozinha Brasileira
Porções 4 Porções

Ingredientes
 

  • 1 kg de Filé de merluza
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 Cebola roxa em tiras
  • 1 Pimentão amarelo em tiras
  • 1 Pimentão vermelho em tiras
  • 1 Pimentão verde em tiras
  • 1 Limão Sucos e raspas
  • 2 xícaras de Ricota
  • 2 dentes de Alho amassados
  • 2 colheres de sopa de Farinha de trigo
  • 1 maço de Cheiro verde bem picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Palitos para vender os rolinhos

Passo a Passo
 

  • Com os filés de peixe descongelados, seque-os bem com papel toalha e tempere com sal, pimenta- branca e limão. Depois de temperado, passe os filés levemente na farinha de trigo e reserve;
  • Em seguida, comece a preparar o recheio dos rolinhos de peixe. Amasse bem a ricota, tempere  com sal, os dentes de alho amassados e metade do cheiro-verde picado. Então, espalhe uma camada de ricota por cima de cada filé de peixe;
  • É hora de rechear os peixes. Por cima dos filés com ricota, disponha uma tira de pimentão vermelho, uma de verde, uma de amarelo e uma de cebola roxa. Posicione as tiras de forma perpendicular aos filés, de modo que ao enrolar, elas fiquem exatamente no meio do rolinho. Com os  rolinhos feitos, prenda a ponta com um palito;
  • Coloque os rolinhos em uma assadeira untada com azeite. Pincele com mais azeite em cima de cada rolinho e leve-os para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar;
  • Ao retirar do forno, dê uma pincelada extra de azeite e salpique cheiro-verde e raspas de limão.
Palavras Chave da Receita Filé de peixe, Filé de Peixe à Rolê, Peixe assado, Peixe de forno, Peixe para a Páscoa
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5. Peixe Marinado no Mel Nativo

E por falar em praticidade, a quinta e última receita de hoje é de peixe marinado no mel nativo totalmente brasileira. É uma receita, também, para quem deseja preparar um almoço e jantar mais especial e reservado na Páscoa. É uma receita simples, rápida e altamente saborosa. Confira a receita de Peixe Marinado no Mel Nativo a seguir:

receita

Peixe Marinado no Mel Nativo

Aprenda como fazer em casa essa receita que a chef do restaurante Maní, Manu Buffara, ensina a fazer de forma rápida e prática
Tempo de Preparo55 minutes
Tempo de Cozimento10 minutes
Tempo Total1 hour 5 minutes
Tipo Antepasto, Aperitivo, Entrada
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções
Calorias 220 kcal

Ingredientes
 

Para o Peixe

  • 200 g Peixe fresco de sua preferência
  • 1 unidade Tomate cortado em cubinhos
  • 1/2 unidade Cebola Roxa em cubinhos
  • 1/2 maço Cebolinha picada
  • 1 unidade Pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 1/2 unidade Abacate Amassado
  • 100 ml Mel Nativo
  • 50 g Batata Palha Caseira
  • 1/2 unidade Limão espremido
  • 100 g Melancia em cubos
  • 10 g Molho de Pimenta
  • Mini Coentro
  • Broto de Rabanete e da Capuchinha
  • Sal

Para Batata Palha Caseira

  • 5 unidades Batatas Asterix
  • 150 ml Óleo

Para o Molho de Pimenta

  • 200 g Pimenta Cambuci ou Pimenta Biquinho.

Passo a Passo
 

Para o Molho de Pimenta

  • Picar a pimenta em pedaços bem pequenos
  • Colocar um pouco de azeite de oliva

Para Batata Palha Caseira

  • Ralar as batatas e coloque-as na água
  • Secar as batatas raladas e fritar no óleo quente

Para o Peixe

  • Misturar a cebola, o tomate, a pimenta biquinho, o abacate e o limão
  • Acrescentar uma pitada de sal, a batata palha e reservar
  • Temperar o peixe com sal a gosto
  • Colocar o peixe no mel, deixando marinar por meia hora
  • Para servir em um prato, colocar o peixe, o abacate temperado e a melancia
  • Enfeitar com o mini coentro, brotinhos de rabanete e broto da capuchinha.

Tabela Nutricional

Calories: 220kcal
Palavras Chave da Receita Abacate, Manu Buffara, MasterChef, Mel Nativo, Melancia, Peixe
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A 5 receitas de peixe para preparar para sua Páscoa, são receitas deliciosas e cheias de praticidades assim como as demais receitas saborosas da Achou Gastronomia. E para mais receitas como esta, basta acessar o site da Achou Gastronomia, e escolher o prato perfeito para reunir toda a família e amigos.

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