Arroz Branco Soltinho

O único segredo para conseguir fazer um arroz branco soltinho é seguir as proporções do grão de arroz para quantidade de água.
- 1 xícara Arroz
- 2 xícaras Água
- 1/2 unidade Cebola Branca
- 1 colher (sopa) Azeite
- 1 unidade Folha de Louro
- 1/2 colher (chá) Sal
Picar a cebola
Em uma leiteira, levar um pouco mais de 2 xícara de água ao fogo baixo até ferver
Em uma panela média, refogar a cebola com o azeite, por cerca de 2 minutos e colocar uma pitada de sal
Juntar a folha de louro e misturar para soltar o aroma
Acrescentar o arroz e mexer bem para envolver todos os grãos no azeite, cerca de 1 minuto ( isso ajudará a deixar o arroz soltinho depois de cozido)
Colocar as duas xícaras de água fervente no arroz
Temperar com o restante do sal e misturar bem
Tampar a panela
Deixar cozinhar até que o arroz absorva toda a água (para verificar se a água secou, furar o arroz com um garfo e afastar alguns grãos do fundo da panela, caso ainda esteja molhado, deixar cozinhar por mais alguns minutos)
Desligar o fogo e manter a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor
Em seguida, soltar os grãos com um garfo e transferir para uma tigela e servir ainda quente.
Deixe um comentário