cozinha básica

Arroz Branco Soltinho

O único segredo para conseguir fazer um arroz branco soltinho é seguir as proporções do grão de arroz para quantidade de água.
Prep Time 4 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 19 mins
Course Acompanhamento
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 130 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara Arroz
  • 2 xícaras Água
  • 1/2 unidade Cebola Branca
  • 1 colher (sopa) Azeite
  • 1 unidade Folha de Louro
  • 1/2 colher (chá) Sal

Instructions
 

  • Picar a cebola
  • Em uma leiteira, levar um pouco mais de 2 xícara de água ao fogo baixo até ferver
  • Em uma panela média, refogar a cebola com o azeite, por cerca de 2 minutos e colocar uma pitada de sal
  • Juntar a folha de louro e misturar para soltar o aroma
  • Acrescentar o arroz e mexer bem para envolver todos os grãos no azeite, cerca de 1 minuto ( isso ajudará a deixar o arroz soltinho depois de cozido)
  • Colocar as duas xícaras de água fervente no arroz
  • Temperar com o restante do sal e misturar bem
  • Tampar a panela
  • Deixar cozinhar até que o arroz absorva toda a água (para verificar se a água secou, furar o arroz com um garfo e afastar alguns grãos do fundo da panela, caso ainda esteja molhado, deixar cozinhar por mais alguns minutos)
  • Desligar o fogo e manter a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor
  • Em seguida, soltar os grãos com um garfo e transferir para uma tigela e servir ainda quente.
Keyword Arroz, Arroz Branco, Cozinha Base, Soltinho