Dadinho de tapioca é uma ótima opção para servir aos seus convidados. É super fácil de ser preparado, delicioso e agrada a todos.
Essa receita é genuinamente brasileira e o sucesso vai de norte ao sul do Brasil.
Criado pelo chef pernambucano radicado em São Paulo Rodrigo Oliveira, chef e proprietário do restaurante Mocotó, o dadinho de tapioca virou uma mania nacional.
Dadinho de Tapioca

Aprenda como fazer o dadinho de tapioca frito no óleo ou assado no forno, além disso, o dadiho pode ser congelado para ser consumir depois
- 1 l Leite
- 600 g Queijo coalho ralado
- 500 g Tapioca granulada
- Óleo para fritar
Em um travessa retangular, molhar com um pouco de água e cobrir com um filme plástico (isso ajudará na hora de desenformar)
Em um recipiente, misturar a tapioca, o queijo, pimenta do reino e sal, caso seja necessário
Levar o leite ao fogo até que ele comece a ferver
Quando o leite levantar fervura, desligar o fogo e juntar a mistura da tapioca com o queijo
Mexer bem com um fout até que a tapioca esteja hidratada
Transferir a massa para a travessa com o filme plástico, cobrir com outro plástico e deixar esfriar
levar à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que estejam firmes
Retirar da travessa e cortar em cubos
Fritar em óleo de soja (o suficiente para cobrir) a 170ºC até ficarem dourados
Ideal para servir com uma geleia de pimenta
Caso você não queira frita em óleo, você pode colocar no forno pré aquecido até ficar dourado
Ou, então, pode colocar na air fryer
Deixe um comentário