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Torta de Maçã

Aprenda como fazer essa irresistível torta de maça de prática que pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme
Prep Time 1 hr 40 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 2 hrs 25 mins
Course Sobremesa
Cuisine Americana
Servings 6 porções
Calories 237 kcal

Ingredients
  

Para Massa

  • 2 1/2 xícara Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • 1 colher (chá) Canela em pó
  • 150 g Manteiga gelada
  • 3/4 xícara Água gelada

Para o Recheio

  • 4 unidades Maçã
  • 1/2 xícara Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara Açúcar Mascavo
  • 100 g Manteiga
  • 3 colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara Água
  • 1 colher (sopa) Canela em pó

Para Montagem

  • Leite para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Instructions
 

  • Em um refratário, misturar a farinha de trigo, a açúcar e o sal
  • Adicionar a manteiga gelada e misturar com as pontas do dedo
  • Colocar aos poucos a água gelada, misturando bem, até a massa desprender da mão
  • Envolver a massa com um papel filme e deixar descansar na geladeira por cerca de 1 hora
  • Dividir a massa ao meio
  • Com uma metade, abrir a massa com um rolo
  • Cobrir a fôrma com a massa, pressionando para que ela grude na fôrma

Para o Recheio

  • Descascar e retirar o miolo da maçã
  • Cortar em fatias grossas
  • Adicionar as maças na torta
  • Em uma panela, colocar o açúcar refinado, o mascavo, a farinha de trigo, a água e a canela
  • Quando tudo estiver uniforme, desligar o fogo e esperar esfriar
  • Colocar a calda fria em cima das maçãs

Para Montagem

  • Preaquecer o forno a 220ºC
  • Abrir a outra metade da massa
  • Com uma faca, cortar tiras de cerca de um dedo
  • Cobrir com as fitas da massa fazendo um trançado
  • Pincelar o leite sobre o trançado e salpicar a açúcar
  • Assar no forno por cerca de 45 minutos ou até ficar dourado
Keyword Filme, Maçã, Sobremesa, Torta Doce