Torta de Maçã

Aprenda como fazer essa irresistível torta de maça de prática que pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme
Para Massa
- 2 1/2 xícara Farinha de Trigo
- 2 colheres (sopa) Açúcar
- 1 pitada Sal
- 1 colher (chá) Canela em pó
- 150 g Manteiga gelada
- 3/4 xícara Água gelada
Para o Recheio
- 4 unidades Maçã
- 1/2 xícara Açúcar Refinado
- 1/2 xícara Açúcar Mascavo
- 100 g Manteiga
- 3 colheres (sopa) Farinha de Trigo
- 1/4 xícara Água
- 1 colher (sopa) Canela em pó
Para Montagem
- Leite para pincelar
- Açúcar para polvilhar
Em um refratário, misturar a farinha de trigo, a açúcar e o sal
Adicionar a manteiga gelada e misturar com as pontas do dedo
Colocar aos poucos a água gelada, misturando bem, até a massa desprender da mão
Envolver a massa com um papel filme e deixar descansar na geladeira por cerca de 1 hora
Dividir a massa ao meio
Com uma metade, abrir a massa com um rolo
Cobrir a fôrma com a massa, pressionando para que ela grude na fôrma
Para o Recheio
Descascar e retirar o miolo da maçã
Cortar em fatias grossas
Adicionar as maças na torta
Em uma panela, colocar o açúcar refinado, o mascavo, a farinha de trigo, a água e a canela
Quando tudo estiver uniforme, desligar o fogo e esperar esfriar
Colocar a calda fria em cima das maçãs
Para Montagem
Preaquecer o forno a 220ºC
Abrir a outra metade da massa
Com uma faca, cortar tiras de cerca de um dedo
Cobrir com as fitas da massa fazendo um trançado
Pincelar o leite sobre o trançado e salpicar a açúcar
Assar no forno por cerca de 45 minutos ou até ficar dourado
Deixe um comentário