Aprenda como Fazer a Torta de Maçã do Filme “American Pie”

filme
filme

Torta de Maçã

Aprenda como fazer essa irresistível torta de maça de prática que pode ser servida quente com uma bola de sorvete de creme
Tempo de Preparo 1 hr 40 mins
Tempo de cozimento 45 mins
Tempo Total 2 hrs 25 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Americana
Porções 6 porções
Calorias 237 kcal

Ingredientes
  

Para Massa

  • 2 1/2 xícara Farinha de Trigo
  • 2 colheres (sopa) Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • 1 colher (chá) Canela em pó
  • 150 g Manteiga gelada
  • 3/4 xícara Água gelada

Para o Recheio

  • 4 unidades Maçã
  • 1/2 xícara Açúcar Refinado
  • 1/2 xícara Açúcar Mascavo
  • 100 g Manteiga
  • 3 colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 1/4 xícara Água
  • 1 colher (sopa) Canela em pó

Para Montagem

  • Leite para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Passo a Passo
 

  • Em um refratário, misturar a farinha de trigo, a açúcar e o sal
  • Adicionar a manteiga gelada e misturar com as pontas do dedo
  • Colocar aos poucos a água gelada, misturando bem, até a massa desprender da mão
  • Envolver a massa com um papel filme e deixar descansar na geladeira por cerca de 1 hora
  • Dividir a massa ao meio
  • Com uma metade, abrir a massa com um rolo
  • Cobrir a fôrma com a massa, pressionando para que ela grude na fôrma

Para o Recheio

  • Descascar e retirar o miolo da maçã
  • Cortar em fatias grossas
  • Adicionar as maças na torta
  • Em uma panela, colocar o açúcar refinado, o mascavo, a farinha de trigo, a água e a canela
  • Quando tudo estiver uniforme, desligar o fogo e esperar esfriar
  • Colocar a calda fria em cima das maçãs

Para Montagem

  • Preaquecer o forno a 220ºC
  • Abrir a outra metade da massa
  • Com uma faca, cortar tiras de cerca de um dedo
  • Cobrir com as fitas da massa fazendo um trançado
  • Pincelar o leite sobre o trançado e salpicar a açúcar
  • Assar no forno por cerca de 45 minutos ou até ficar dourado
Palavras-chave dessa receita Filme, Maçã, Sobremesa, Torta Doce

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa receita