Está pensando em fazer uma renda extra e não sabe como? Se você é uma pessoa que ama cozinhar vai amar, com certeza, as dicas de preparos de bolos caseiros para vender, ainda mais com receitas de preparos excelentes e deliciosos.
Confira a seguir as 5 receitas de bolos caseiros para vender
Receita de Bolo de Chocolate Tradicional
O bolo delicioso de chocolate surgiu na América Pré-Colombiana. Antes da colonização, os maias cultivavam cacau e extraíam um líquido amargo de suas sementes. Eles misturavam baunilha e pimenta à bebida, chamada de xocoatl, que tomavam para combater o cansaço. E até o século XVII o chocolate era servido somente na forma de bebida e a partir daí os confeiteiros ingleses começaram a estudar uma forma diferente de consumir o chocolate. Foi quando em 1674 eles tiveram a ideia de misturar cacau às misturas de bolos e servir a receita em empórios.
Bolo de Chocolate Tradicional
Ingredientes
- 4 Ovos
- 4 colheres de sopa de Chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 3 xícaras de Farinha de trigo
- 11/2 xícaras de Açúcar
- 2 colheres de chá de Fermento
- 1 xícara de Leite
Passo a Passo
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme;
- Após isso acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras;
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos e seu bolo estará prontinho.
Receita de Bolo de Fubá
O delicioso bolo de fubá, é aquele bolo tradicional a cara das vovós, cujo remonta ao período Colonial, quando o consumo do trigo não era ainda muito difundido no Brasil. As receitas de bolos de fubá se espalharam de forma rápida por todo o nordeste e sudeste do país, onde se encontrava a maioria da população do Brasil Colônia. E ao decorrer do tempo, o bolo de fubá foi cada vez mais se intensificado e se tornando uma receita ainda melhor do que os tempos passados, e hoje é possível encontrar esse delicioso prato aqui, veja abaixo:
Bolo de Fubá
Ingredientes
- 1 1/2 xícara Fubá mimoso
- 1 xícara Farinha de Trigo
- 2 xícara Açúcar
- 4 unidades Ovos
- 1 xícara Óleo
- 1 xícara Leite
- 1 colher (sopa) Fermento em pó
- 1 colher (sopa) Semente de erva doce
- 1 pitada Sal
- Manteiga e Farinha de trigo para untar a fôrma
Passo a Passo
- Pre aquecer o forno a 180ºC
- Colocar os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador e deixar bater bem, cerca de 5 minutos
- Enquanto bate no liquidificador, untar a fôrma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo
- Transferir a mistura para um tigela grande
- Juntar o fubá e a farinha de trigo, passando por uma peneira
- Com um batedor de arame, mexer delicadamente até a massa ficar lisa e homogênea
- Adicionar o fermento, a pitada de sal e a semente de erva doce
- Despejar a massa na fôrma
- Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito de dente e ele sair limpo
- Retirar o bolo do forno e deixar esfriar por 15 minutos antes de desenformar
- Servir em temperatura ambiente
Tabela Nutricional
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
O delicioso bolo de cenoura, é um clássico da confeitaria mundial. Sua origem ainda é incerta, mas segundo algumas fontes, relatam que este prato surgiu a partir de receitas de pudins de cenoura da época medieval. No período, o açúcar era caro e escasso, então o vegetal substitui o ingrediente adocicado.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara de chá de Óleo
- 3 médias Cenoura
- 4 Ovos
- 2 xícaras de chá de Açúcar
- 2 e 1/2 xícara de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Fermento em pó
Cobertura de chocolate:
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
- 1 xícara de chá de Açúcar
- 1 xícara de chá de Leite
Passo a Passo
Massa:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture;
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos;
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente;
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher;
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura de chocolate:
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture;
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Receita de Bolo Dois Amores
Nada melhor do que inovar na hora de preparar bolos para vender, não é mesmo? E se você é do tipo de pessoa que ama trazer novidades às vendas para conquistar ainda mais o paladar e o coração de seus clientes, principalmente se você vende pelo Instagram, vai amar esta receita de bolo dois amores, feito com dois tipos de recheios compostos no meio do bolo. Veja abaixo.
Bolo dois amores
Equipamentos Utilizados
- 1 Batedeira
- 1 Forma de 25X30 cm
Ingredientes
Pão de ló branco:
- 6 Ovos
- 1 pitada de Sal
- 1 xícara de Leite fervendo
- 1 xícara de Açúcar
- 11/2 xícaras de Farinha peneirada
- 2 envelopes ou duas colheres de chá de Fermento químico
Pão de ló preto:
- 6 Ovos
- 1 pitada de Sal
- 1 xícara de Leite fervendo
- 1 xícara de Açúcar
- 11/2 xícaras de Farinha peneirada
- 1/2 xícara de Chocolate em pó
- 2 envelopes ou duas colheres de chá de Fermento químico
Recheio de brigadeiro branco:
- 2 latas de Leite condensado
- 1 colher de sopa de Margarina
- 1 lata ou caixa de Creme de leite
Recheio de brigadeiro preto:
- 2 latas ou caixas de Leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 colheres de Chocolate em pó
- 1 lata ou caixa de Creme de leite
- Guaraná para umedecer os bolos durante a montagem.
Passo a Passo
Pão de ló:
- Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal. Deixe reservado;
- Bata as gemas com o leite fervendo, dessa forma deixará uma mistura mais volumosa;
- Acrescente o açúcar, batendo bem;
- Aos pouquinho e devagar, acrescente a farinha e bata bem;
- Nesse momento, acrescente o chocolate em pó para o pão de ló preto;
- Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com uma espátula;
- Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando devagar de fora para dentro e de baixo para cima;
- Utilize uma forma de 25X30 cm, untada e enfarinhada ou untada e com uma folha de papel manteiga;
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois de 10 minutos, asse por mais 5 minutos em forno médio;
- Desenforme e corte o bolo ao meio (na horizontal) enquanto ele estiver morno.
Para o recheio:
- Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate (para o brigadeiro preto), mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (massa mais grossa, desgrudando do fundo da panela);
- Desligue o fogo e misture o creme de leite;
- Espere esfriar, para depois poder montar a torta.
Montagem:
- Comece a montagem meio bolo branco. Coloque o bolo em um prato ou forma para bolo e molhe toda a superfície do bolo com guaraná. Então, cubra com uma camada de recheio branco;
- Em seguida, cubra com meio bolo preto, molhe com guaraná e cubra com uma camada de recheio preto;
- Repita o processo com mais uma camada de bolo branco;
- Por fim, acrescente a última fatia de bolo preto, molhe a superfície com guaraná e utilize o restante do recheio como cobertura. Decore de acordo com sua preferência. Sugestão: utilize um pouco do brigadeiro branco para fazer desenhos xadrez sobre a cobertura de brigadeiro preto;
- Deixe o bolo reservado na geladeira e sirva após 12 horas.
Receita de Bolo de Iogurte com Geleia de Morango
Para completar a lista de bolos caseiros, nada melhor do que aquele recheio especial e bem caprichado. E dessa vez será composto por geleia de morango super deliciosa.
Você sabia?
O morango é uma fruta vermelha de origem europeia, apresentando várias espécies, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo todo. Além de se tratar de uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango, é rico em vitaminas C, A, E, B5 e B6.
Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio. Essa fruta, também é rica em flavonóides, um importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.
Bolo de Iogurte com Geleia de Morango
Equipamentos Utilizados
- 2 Tigelas
- 1 Forma piscininha
- 1 Panela
Ingredientes
Bolo de iogurte:
- 175 gramas de Farinha de trigo
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 1 pitada de Sal
- 100 gramas de Açúcar
- 1 Limão apenas raspas
- 2 Ovos
- 1 pote de Iogurte natural
- 75 ml de Óleo
- 1/2 colher de chá de Essência de baunilha
Geleia de morango:
- 175 gramas de Morando
- Sucos de meio limão
- 2 colheres de sopa de Açúcar
Passo a Passo
Preparo do bolo de iogurte
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela;
- Em uma segunda tigela, misture os líquidos;
- Junte os secos e os líquidos e mexa até ficar homogêneo;
- Despeje a massa em uma forma piscininha untada;
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos;
- Desenforme e reserve.
Preparo da geleia de morango:
- Em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e o açúcar;
- Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos;
- Amasse bem os morangos para pegar a consistência de geleia;
- Despeje a geleia sobre o bolo e prontinho está feito o seu bolo!
Para conlcuir
Você sabe como surgiu o bolo?
É bastante difícil encontrar alguém que não goste de bolo ou seja loucamente apaixonado por este prato. Mas você sabia que o bolo está presente no mundo há bastante tempo? Por isso, decidimos contar um pouco da história deste prato tão representativo que nos faz sentir o gostinho de infância, trazendo consigo uma enorme saudade do “bolo da vovó”.
Não há uma versão única para a origem dos bolos caseiros, mas, há relatos que indicam que os bolos caseiros tiveram sua origem no Egito Antigo, por volta do ano 100 a.C. Os relatos contam que os bolos caseiros eram feitos como um pão que era adoçado com xarope de frutas, tâmaras e passas. Com o passar do tempo, surgiram novas descobertas, os gregos e principalmente os romanos começaram a aperfeiçoar a forma na qual se preparava os bolos, começaram a prepará-los com formato arredondado e com mel, além disso colocavam várias velas acesas para simbolizar a lua cheia que é um símbolo da deusa Ártemis.
O nome “bolo” surgiu por conta do seu formato redondo, que lembrava bastante uma bola. Estudiosos apontam que foram os romanos que introduziram os bolos caseiros nas festividades.
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