5 receitas de bolos caseiros para vender

5 receitas de bolos caseiros para vender

Está pensando em fazer uma renda extra e não sabe como? Se você é uma pessoa que ama cozinhar vai amar, com certeza, as dicas de preparos de bolos caseiros para vender, ainda mais com receitas de preparos excelentes e deliciosos.

Você sabe como surgiu o bolo?

É bastante difícil encontrar alguém que não goste de bolo ou seja loucamente apaixonado por este prato. Mas você sabia que o bolo está presente no mundo há bastante tempo? Por isso, decidimos contar um pouco da história deste prato tão representativo que nos faz sentir o gostinho de infância, trazendo consigo uma enorme saudade do “bolo da vovó”.

Não há uma versão única para a origem dos bolos caseiros, mas, há relatos que indicam que os bolos caseiros tiveram sua origem no Egito Antigo, por volta do ano 100 a.C. Os relatos contam que os bolos caseiros eram feitos como um pão que era adoçado com xarope de frutas, tâmaras e passas. Com o passar do tempo, surgiram novas descobertas, os gregos e principalmente os romanos começaram a aperfeiçoar a forma na qual se preparava os bolos, começaram a prepará-los com formato arredondado e com mel, além disso colocavam várias velas acesas para simbolizar a lua cheia que é um símbolo da deusa Ártemis.

O nome “bolo” surgiu por conta do seu formato redondo, que lembrava bastante uma bola. Estudiosos apontam que foram os romanos que introduziram os bolos caseiros nas festividades.

5 receitas de bolos caseiros para vender
Foto: Freepik

Confira a seguir as 5 receitas de bolos caseiros para começar a vender escolhidos pela Achou Gastronomia.

Receita de Bolo de Chocolate Tradicional

O bolo delicioso de chocolate surgiu na América Pré-Colombiana. Antes da colonização, os maias cultivavam cacau e extraíam um líquido amargo de suas sementes. Eles misturavam baunilha e pimenta à bebida, chamada de xocoatl, que tomavam para combater o cansaço. E até o século XVII o chocolate era servido somente na forma de bebida e a partir daí os confeiteiros ingleses começaram a estudar uma forma diferente de consumir o chocolate. Foi quando em 1674 eles tiveram a ideia de misturar cacau às misturas de bolos e servir a receita em empórios.

Receita de bolo de chocolate tradicional

Bolo de Chocolate Tradicional

Prepare esta deliciosa receita de bolo de chocolate caseiro tradicional para aguçar e deixar o paladar de seus clientes ainda mais apaixonados.
Tempo de Preparo 55 mins
Tempo Total 55 mins
Ocasião Aniversário, Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche, Sobremesa
Cozinha Romana
Porções 15 Fatias

Ingredientes
  

  • 4 Ovos
  • 4 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 3 xícaras de Farinha de trigo
  • 11/2 xícaras de Açúcar
  • 2 colheres de chá de Fermento
  • 1 xícara de Leite

Passo a Passo
 

  • Bata as claras em neve e reserve;
  • Bata as gemas a margarina e o açúcar até obter um creme;
  • Após isso acrescente o leite a farinha o chocolate em pó e misture bem, depois acrescente o fermento e as claras;
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por mais ou menos 35 minutos e seu bolo estará prontinho.
Palavras-chave dessa receita Bolo de cenoura, Bolo de Chocolate, bolo de pote, Bolo fofo, Bolo gourmet, Bolo mesclado

Receita de Bolo de Fubá

O delicioso bolo de fubá, é aquele bolo tradicional a cara das vovós, cujo remonta ao período Colonial, quando o consumo do trigo não era ainda muito difundido no Brasil. As receitas de bolos de fubá se espalharam de forma rápida por todo o nordeste e sudeste do país, onde se encontrava a maioria da população do Brasil Colônia. E ao decorrer do tempo, o bolo de fubá foi cada vez mais se intensificado e se tornando uma receita ainda melhor do que os tempos passados, e hoje é possível encontrar esse delicioso prato aqui, veja abaixo:

receita de Bolo de fubá

Bolo de Fubá

Aprenda de forma fácil e simples como preparar essa receita de bolo de fubá que possui um toque especial de erva doce. Esse bolo é típico das festas juninas e fica excelente para servir com café para toda a família
Tempo de Preparo 25 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Tempo Total 55 mins
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 fatias
Calorias 191 kcal

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícara Fubá mimoso
  • 1 xícara Farinha de Trigo
  • 2 xícara Açúcar
  • 4 unidades Ovos
  • 1 xícara Óleo
  • 1 xícara Leite
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó
  • 1 colher (sopa) Semente de erva doce
  • 1 pitada Sal
  • Manteiga e Farinha de trigo para untar a fôrma

Passo a Passo
 

  • Pre aquecer o forno a 180ºC
  • Colocar os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador e deixar bater bem, cerca de 5 minutos
  • Enquanto bate no liquidificador, untar a fôrma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo
  • Transferir a mistura para um tigela grande
  • Juntar o fubá e a farinha de trigo, passando por uma peneira
  • Com um batedor de arame, mexer delicadamente até a massa ficar lisa e homogênea
  • Adicionar o fermento, a pitada de sal e a semente de erva doce
  • Despejar a massa na fôrma
  • Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito de dente e ele sair limpo
  • Retirar o bolo do forno e deixar esfriar por 15 minutos antes de desenformar
  • Servir em temperatura ambiente
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Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

O delicioso bolo de cenoura, é um clássico da confeitaria mundial. Sua origem ainda é incerta, mas segundo algumas fontes, relatam que este prato surgiu a partir de receitas de pudins de cenoura da época medieval. No período, o açúcar era caro e escasso, então o vegetal substitui o ingrediente adocicado.

Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Aprenda a preparar a deliciosa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate para um café da tarde ainda mais saboroso e espetacular.
Tempo de Preparo 40 mins
Tempo Total 40 mins
Ocasião Aniversário, Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche, Sobremesa
Cozinha Romana
Porções 8 Fatias

Ingredientes
  

Massa:

  • 1/2 xícara de chá de Óleo
  • 3 médias Cenoura
  • 4 Ovos
  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de chá de Farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Fermento em pó

Cobertura de chocolate:

  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1 xícara de chá de Leite

Passo a Passo
 

Massa:

  • Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture;
  • Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos;
  • Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente;
  • Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher;
  • Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura de chocolate:

  • Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture;
  • Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
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Receita de Bolo Dois Amores

Nada melhor do que inovar na hora de preparar bolos para vender, não é mesmo? E se você é do tipo de pessoa que ama trazer novidades às vendas para conquistar ainda mais o paladar e o coração de seus clientes, vai amar esta receita de bolo dois amores, feito com dois tipos de recheios compostos no meio do bolo. Veja abaixo.

Receita de bolo dois amores

Bolo dois amores

Conheça e aprenda a fazer o delicioso e inovador bolo dois amores.
Tempo de Preparo 2 hrs
Tempo Total 2 hrs
Ocasião Aniversário, Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Casamento, Lanche, Sobremesa
Cozinha Romana
Porções 30 Porções

Equipamentos ou Utensílios

  • 1 Batedeira
  • 1 Forma de 25X30 cm

Ingredientes
  

Pão de ló branco:

  • 6 Ovos
  • 1 pitada de Sal
  • 1 xícara de Leite fervendo
  • 1 xícara de Açúcar
  • 11/2 xícaras de Farinha peneirada
  • 2 envelopes ou duas colheres de chá de Fermento químico

Pão de ló preto:

  • 6 Ovos
  • 1 pitada de Sal
  • 1 xícara de Leite fervendo
  • 1 xícara de Açúcar
  • 11/2 xícaras de Farinha peneirada
  • 1/2 xícara de Chocolate em pó
  • 2 envelopes ou duas colheres de chá de Fermento químico

Recheio de brigadeiro branco:

  • 2 latas de Leite condensado
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • 1 lata ou caixa de Creme de leite

Recheio de brigadeiro preto:

  • 2 latas ou caixas de Leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de Chocolate em pó
  • 1 lata ou caixa de Creme de leite
  • Guaraná para umedecer os bolos durante a montagem.

Passo a Passo
 

Pão de ló:

  • Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal. Deixe reservado;
  • Bata as gemas com o leite fervendo, dessa forma deixará uma mistura mais volumosa;
  • Acrescente o açúcar, batendo bem;
  • Aos pouquinho e devagar, acrescente a farinha e bata bem;
  • Nesse momento, acrescente o chocolate em pó para o pão de ló preto;
  • Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com uma espátula;
  • Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando devagar de fora para dentro e de baixo para cima;
  • Utilize uma forma de 25X30 cm, untada e enfarinhada ou untada e com uma folha de papel manteiga;
  • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois de 10 minutos, asse por mais 5 minutos em forno médio;
  • Desenforme e corte o bolo ao meio (na horizontal) enquanto ele estiver morno.

Para o recheio:

  • Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate (para o brigadeiro preto), mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (massa mais grossa, desgrudando do fundo da panela);
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite;
  • Espere esfriar, para depois poder montar a torta.

Montagem:

  • Comece a montagem meio bolo branco. Coloque o bolo em um prato ou forma para bolo e molhe toda a superfície do bolo com guaraná. Então, cubra com uma camada de recheio branco;
  • Em seguida, cubra com meio bolo preto, molhe com guaraná e cubra com uma camada de recheio preto;
  • Repita o processo com mais uma camada de bolo branco;
  • Por fim, acrescente a última fatia de bolo preto, molhe a superfície com guaraná e utilize o restante do recheio como cobertura. Decore de acordo com sua preferência. Sugestão: utilize um pouco do brigadeiro branco para fazer desenhos xadrez sobre a cobertura de brigadeiro preto;
  • Deixe o bolo reservado na geladeira e sirva após 12 horas.
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Receita de Bolo de Iogurte com Geleia de Morango

Para completar a lista de bolos caseiros, nada melhor do que aquele recheio especial e bem caprichado. E dessa vez será composto por geleia de morango super deliciosa.

Você sabia?

O morango é uma fruta vermelha de origem europeia, apresentando várias espécies, sendo a fragaria a mais comum e cultivada em várias partes do mundo todo. Além de se tratar de uma fruta pouco calórica, apresentando cerca de 38 calorias por 100 gramas de morango, é rico em vitaminas C, A, E, B5 e B6.

Os principais minerais presentes no morango são: Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio. Essa fruta, também é rica em flavonóides, um importante agente antioxidante no organismo dos seres humanos.

Bolo de iogurte com geleia de morango

Bolo de Iogurte com Geleia de Morango

Prepare o delicioso bolo caseiro de iogurte composta por geleia de morango
Tempo de Preparo 45 mins
Tempo Total 45 mins
Ocasião Aniversário, Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Casamento, Lanche, Sobremesa
Cozinha Romana
Porções 10 Fatias

Equipamentos ou Utensílios

  • 2 Tigelas
  • 1 Forma piscininha
  • 1 Panela

Ingredientes
  

Bolo de iogurte:

  • 175 gramas de Farinha de trigo
  • 1 colher de chá de Fermento em pó
  • 1 pitada de Sal
  • 100 gramas de Açúcar
  • 1 Limão apenas raspas
  • 2 Ovos
  • 1 pote de Iogurte natural
  • 75 ml de Óleo
  • 1/2 colher de chá de Essência de baunilha

Geleia de morango:

  • 175 gramas de Morando
  • Sucos de meio limão
  • 2 colheres de sopa de Açúcar

Passo a Passo
 

Preparo do bolo de iogurte

  • Misture todos os ingredientes secos em uma tigela;
  • Em uma segunda tigela, misture os líquidos;
  • Junte os secos e os líquidos e mexa até ficar homogêneo;
  • Despeje a massa em uma forma piscininha untada;
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos;
  • Desenforme e reserve.

Preparo da geleia de morango:

  • Em uma panela, coloque os morangos, o suco de limão e o açúcar;
  • Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos;
  • Amasse bem os morangos para pegar a consistência de geleia;
  • Despeje a geleia sobre o bolo e prontinho está feito o seu bolo!
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 Então, gostou desta seleção de 5 receitas de bolos caseiros para vender? Para mais receitas como está, para aumentar ainda mais seus lucros, basta acessar a Achou Gastronomia.

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