Receita de Lasanha de Frango

Receita de lasanha de frango
Receita de lasanha de frango

Lasanha de Frango

Aprenda a finalmente a preparar o saboroso prato de lasanha de frango super simples e rápida para um delicioso e especial almoço em família e amigos.
Tempo de Preparo 1 hr
Tempo Total 1 hr
Ocasião Almoço, Brunch, Café da Tarde, Jantar, Lanche, Prato Principal
Cozinha Italiana
Porções 13 Porções

Ingredientes
  

Ingredientes:

  • Cheiro verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de Água
  • 1 lata de Molho de tomate
  • 2 colheres de sobremesa de Óleo de soja
  • sal a gosto
  • 1 Cebola
  • 4 Tomates
  • 1 Peito de frango
  • 1 tablete de Caldo de legumes

Molho:

  • 2 colheres de sobremesa de Amido de milho
  • 1 Cebola
  • 4 xícaras de chá de Leite
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 lata de Creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto

Montagem:

  • 300 gramas de Queijo Mussarela
  • 1 pacote de Massa de lasanha

Passo a Passo
 

Recheio:

  • Cozinhe o frango com a folha de louro, o caldo de legumes e depois de cozido desfie;
  • Em uma panela refogue a cebola no óleo e vá acrescentando os ingredientes;
  •  Depois deixe-o ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.

Molho:

  • Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra;
  • Em seguida, acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto;
  • Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:

  • Vá intercalando, camadas de molho de frango, massa, molho branco e mussarela, até que acabe todos os ingredientes, deixando o molho branco para última camada;
  • Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos e sirva com arroz branco.
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Não existe receita que combine mais com um delicioso e especial almoço em família do que a lasanha de frango, não é mesmo? Receita super fácil e rápida de preparo incrivelmente saboroso e impecável para reunir toda a família e amigos para um almoço muito especial.

Tudo sobre a lasanha de frango

A lasanha de frango está presente no mundo há bastante tempo do que muitos podem imaginar, antes mesmo da Itália entrar na grande disputa pela criação do prato, ela já era apreciada de várias formas, por povos muito antigos. No Império Romano, já havia um lugar certo do qual era chamado de “De re coquinaria”, o que pode-se traduzir nos dias atuais como o livro de receitas da época.

Naquela época, a lasanha era chamada de “lagnum”, como o prato conhecido por harmonizar perfeitamente folhas retangulares feitas a base de farinha de trigo e um tipo de carne específica. Diferente do que muitos podem pensar, o nome não vem do alimento e sim do tipo de panela em que a comida era preparada.

Já no século XIV, foi possível encontrar registros de um prato bastante similar a Lasanha de frango, a “loseyns” nos livros de receitas da Inglaterra, durante o reinado do rei Ricardo II. Foi um achado que deu bastante o que falar, pois no início do século XXI, a Itália e a Grã-Bretanha entraram em um grande conflito diplomático. Ambos os países queriam muito a autoria da lasanha, já a Inglaterra foi pega de surpresa: a diferença de alguns os afastaria do grande sonho de tornar a Lasanha um patrimônio inglês.

Benefícios do consumo de frango

O frango, em pedaços, em filé, desfiado ou até mesmo inteiro vai bem com quase todo o tipo de preparo e tempero, o que dificulta encontrar alguém que não goste desse tipo de carne. E não é para menos, já que o consumo regular desta carne possui diversos benefícios, veja:

Proteção contra o câncer

O frango é rico em niacina, ou seja, vitamina B3, cujo é essencial para a proteção contra o câncer. Uma pequena porção de carne de frango pode atender as necessidades de niacina para o dia inteiro. O selênio presente na carne de frango também ajuda na proteção contra a doença.

Benefícios para o cérebro

A vitamina B3, niacina, contida na carne de frango também é essencial para a saúde do cérebro e pode ter efeitos protetores contra o Mal de Alzheimer.

Faz bem para o coração

A vitamina B6 do frango mantém a saúde do coração em dias. Além disso, a carne de frango contribui para manter os níveis de homocisteína baixos. Os altos níveis dessa substância podem causar danos às paredes dos vasos sanguíneos.

Combate a obesidade

A carne de frango, é uma ótima opção para quem está tentando emagrecer, pois o frango possui pouca gordura e calorias comparada às outras carnes, como as carnes bovinas e suínas. Além disso, é uma excelente fonte de proteínas e energia.

Fonte de energia

O frango é uma excelente fonte de energia, graças às vitaminas B6 e B3, compostas na carne. Se você sente um pouco de cansaço e indisposição, tente comer a carne de frango para dar um impulso de nutrientes.

O prato tradicional de lasanha carrega: farinha, ovos, carnes como pedaços de porco como focinho e patas até partes subutilizadas do boi, como a bochecha, pois eram muito valorizadas naquela época. Hoje em dia, é possível encontrar uma variedade desse prato como: lasanha de carne de porco, lasanha de frango, lasanha de carne moída, lasanha ao molho branco e até mesmo lasanha vegetariana entre outros. Para mais receitas como esta deliciosa lasanha de frango, basta acessar a Achou Gastronomia e escolher seu prato especial.

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