Receita de Chili Mexicano

Receita de chili mexicano
Receita de chili mexicano

Receita de Chili Mexicano

Aprenda agora mesmo a preparara a deliciosa receita de chili mexicano de forma prática, rápida e saborosa.
Tempo de Preparo 1 hr
Tempo Total 1 hr
Ocasião Almoço, Jantar, Prato Principal
Cozinha Mexicana
Porções 8 Porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de Carne moída patinho
  • 250 gramas de Feijão rosinha
  • 250 gramas de Feijão rajado
  • 250 gramas de Feijão roxinho ou carioquinha
  • 4 médios Tomates sem casca e muito bem picadinhos ou batidos no liquidificador
  • 1 caixa de Polpa de tomate 520 gramas
  • 1/2 Pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
  • 1/1 Pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
  • 1/2 maço de Coentro
  • 2 médias Cebolas bem picadas
  • 6 dentes de Alho bem amassados
  • 2 Pimentas vermelhas frescas, sem sementes
  • 1 colher de café de Cominho
  • 1 litro de Água fervente
  • Sal a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Nachos de milho ou pão italiano

Passo a Passo
 

  • Cozinhe todo o feijão em uma panela de pressão por 15 minutos (15 minutos de pressão). Escorra todo o caldo e reserve apenas o feijão cozido;
  • Em uma panela grande doure o alho e a cebola em óleo ou azeite;
  • Acrescente a carne moída, sempre mexendo para deixá-la soltinha. Cozinhe por 5 minutos;
  • Adicione os tomates sem pele picados (ou batido no liquidificador), a polpa de tomate, o pimentão, o coentro, o sal e a pimenta vermelha;
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos;
  • Acrescente o feijão;
  • Acrescente a água fervente a seu gosto, para deixar mais seco, menos água, para deixar mais molhado (para comer com pão italiano, por exemplo) coloque mais água;
  • Acerte o sal;
  • Deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Mexa com certa frequência e não deixe o feijão ficar muito cozido;
  • Sirva bem quente em pratos fundos ou cumbucas de sopa. Salpique mussarela ralada por cima;
  • Para acompanhar, nachos de milho ou pão italiano e uma boa taça de vinho.
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Prato típico do México, exótico, apimentando e extremamente saboroso, a receita de hoje é de Chili Mexicano. Um preparo fácil, embora leve muitos ingredientes, é impossível confundir na hora de seu preparo. Conheça a seguir um pouco sobre esse delicioso prato mexicano.

Origem do Chili mexicano

A teoria mais aceita sobre a origem do chili mexicano, é de que o chilli com carne (chili con carne) como é conhecido em espanhol, nasceu na década de 1880 em Ensenada, no México, como um meio de prolongar a duração da pouca carne disponível aos menos abastecidos.

Outra teoria explica que surgiu no Texas, através dos imigrantes mexicanos que lá se instalaram e, por isso, é o prato oficial do estado.

A receita de chili mexicano possui inúmeras variações dependendo da localidade, podendo ser feita com outros tipos de carne e conter ingredientes inusitados como: cacau e canela. Porém, imprescindível mesmo é que seja bem apimentado! Há até mesmo temperos prontos de chilli em pó com a mistura de condimentos para facilitar ainda mais na hora do preparo do prato.

O chili mexicano é um prato bastante rico e que não necessita, especialmente de acompanhamento. Se desejar, ele pode ser servido com tortilha mexicana, nachos ou para quem quiser dar um toque brasileiro ao prato, um bom arroz branco, que são opção de acompanhamento para chilli. E como bebida, pode ser acompanhada de uma margarita mexicana bem geladinha, ou um bom vinho.

Benefícios das pimentas no preparo do Chili mexicano

Conheça alguns dos maiores benefícios do consumo do chili mexicano:

Propriedades anti-inflamatórias

A pimenta chili, possui a capsaicina que é o agente responsável pelas altas propriedades anti-inflamatórias compostas nas pimentas chili para o corpo humano, quando consumidas.

Melhora a aparência da pele

O conteúdo de antioxidantes como betacaroteno e Vitamina C, compostos na pimenta vermelha, pode prevenir o dano à pele e prevenir o envelhecimento precoce. Esses poderosos antioxidantes protegem as células da pele de danos por raios UV e de radicais livres.

Auxiliam na perda de peso

Um alimento mágico que auxilie na perda de peso sem que ocorra nenhum esforço da sua parte, não existe. Porém, alguns pesquisadores dizem que nossos corpos consomem energia durante um procedimento chamado termogênese e as pimentas chilis quentes aumentam bastante esse procedimento, assim como as pimentas doce vermelhas também contêm substâncias que aumentam a termogênese. E assim, foi provado por alguns estudos que a capsaicina (presente em pimentas chili) melhora o metabolismo e aumenta a queima de gordura.

Prevenção de úlceras no estômago

Apesar de várias pessoas acreditarem que as pimentas chili contribuem para as úlceras no estômago, surpreendentemente, estudos recentes revelaram o extremo oposto. A capsaicina contida das pimentas chili pode ajudar a prevenir úlceras ao reduzir o ácido estomacal. Sabe-se também que a capsaicina pode ajudar o estômago a produzir sucos gástricos.

Curiosidades sobre a culinária mexicana

É comum que ao pensarmos em culinária mexicana, logo vir à mente comidas picantes, principalmente pelo uso do chili, tipo mais comum de pimenta no México e comidas fortes tanto em sabor como em cheiro. Porém, a tradicional gastronomia do país conta com texturas e sabores exóticos.

Confira a seguir, algumas das maiores curiosidades a respeito da culinária mexicana:

Temperatura

Os mexicanos adoram comidas apimentadas, pois acreditam que se ingerirem alimentos mais quentes, conseguirá equilibrar mais a temperatura corporal devido ao calor intenso característico do país, que pode chegar até a 50°.

Café da manhã

No México é bastante comum ver feijão como parte do café da manhã. O “desayuno”, como chamam, é composto por “huevos rancheiros”, preparados com carne, feijão, ovos e tortilhas.

Tequila

A bebida mais famosa mexicana, é feita à base de agave azul, uma planta que demora cerca de 10 anos para crescer. No Brasil, o destilado é produzido com 100% de agave, diferente dos Estados Unidos, por exemplo.

Então, gostou de conhecer um pouco mais sobre esse prato tão enriquecedor para a saúde e o paladar? Para mais receitas como o chili mexicano, basta acessar a Achou Gastronomia e conhecer as diversas receitas e pratos altamente saborosos e enriquecedores.

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