Receita do Suflê de Queijo do Filme “Sabrina”

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Suflê de Queijo

Essa receita é inspirada no filme dos anos 50. Aprenda como fazer de forma rápida e simples o suflê de queijo do filme "Sabrina"
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de cozimento 20 mins
Tempo Total 35 mins
Ocasião Acompanhamento, Antepasto, Café da Manhã, Café da Tarde
Cozinha Brasileira, Francesa
Porções 1 porção
Calorias 413 kcal

Ingredientes
  

  • 3 colheres (sopa) Manteiga
  • 3 colheres (sopa) Farinha de Trigo
  • 1 xícara Leite
  • 4 unidade Ovos
  • 5 unidades Clara
  • 1 xícara Queijo Gruyère ralado
  • 50 g Queijo Parmesão para untar
  • 20 ml Óleo para untar
  • Noz Moscada
  • Sal e Pimenta do Reino

Passo a Passo
 

  • Preaquecer o forno a 200ºC
  • Colocar em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo sempre
  • Adicionar aos poucos o leite e mexendo sempre
  • Reservar
  • Separar a clara da gema
  • Adicionar as gemas uma a uma na panela com o molho e mexer sempre até ficar bem incorporado
  • Temperar com sal e noz moscada
  • Bater todas as 9 claras em uma batedeira com uma pitada de sal até chegar ao ponto de neve
  • Incorporar 1/3 das claras ao creme, incorporando bem
  • Adicionar o restante das claras e misturar delicadamente
  • Adicionar o queijo gruyère
  • Untar uma tigela funda que possa ir ao forno com o óleo e o parmesão
  • Colocar o creme na Fôrma e levar para o forno por 25 minutos (é importante que o forno não seja aberto durante o processo de cozimento)
Palavras-chave dessa receita Filme, Ovo, Queijo

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