Ragu de Linguiça

Aprenda como fazer ragu de linguiça toscana ou calabresa para acompanhar uma massa, pão ou polenta cremosa
- 500 g Linguiça Calabresa ou Toscana
- 500 g Tomate Pelado
- 20 ml Azeite
- 90 g Salsão
- 90 g Cenoura
- 120 g Cebola
- 150 ml Caldo de Legumes
- 100 g Manteiga
- 1 unidade Folha de Louro
- Folhas de manjericão
- Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Picar a cebola, a cenoura e o salsão
Retirar a "pele" da linguiça e picar
Refogar a cebola, a cenoura e o salsão no azeite
Acrescentar a linguiça e a folha de louro
Colocar os tomates pelados e o caldo de vegetais
Deixar cozinhar bem em fogo baixo por uma hora
Finalizar com a manteiga e as folhas de manjericão
Provar e colocar a pimenta do reino e se necessário corrigir o sal.
Deixe um comentário