Receita de Ragu de Linguiça

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Ragu de Linguiça

Aprenda como fazer ragu de linguiça toscana ou calabresa para acompanhar uma massa, pão ou polenta cremosa
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de cozimento 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 25 mins
Ocasião Antepasto, Aperitivo, Prato Principal
Cozinha Italiana
Porções 6 porções
Calorias 388 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g Linguiça Calabresa ou Toscana
  • 500 g Tomate Pelado
  • 20 ml Azeite
  • 90 g Salsão
  • 90 g Cenoura
  • 120 g Cebola
  • 150 ml Caldo de Legumes
  • 100 g Manteiga
  • 1 unidade Folha de Louro
  • Folhas de manjericão
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora

Passo a Passo
 

  • Picar a cebola, a cenoura e o salsão
  • Retirar a "pele" da linguiça e picar
  • Refogar a cebola, a cenoura e o salsão no azeite
  • Acrescentar a linguiça e a folha de louro
  • Colocar os tomates pelados e o caldo de vegetais
  • Deixar cozinhar bem em fogo baixo por uma hora
  • Finalizar com a manteiga e as folhas de manjericão
  • Provar e colocar a pimenta do reino e se necessário corrigir o sal.
Palavras-chave dessa receita Calabresa, Linguiça, Toscana

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