sao joao

Baião de Dois

A junção do tradicional arroz com o feijão da origem a essa iguaria chamada baião de dois. Essa receita é super simples de ser feita.
Prep Time 30 mins
Cook Time 1 hr 10 mins
Total Time 1 hr 40 mins
Course Acompanhamento, Festas Juninas
Cuisine Brasileira
Servings 8 porções
Calories 345 kcal

Ingredients
  

  • 500 g Feijão de Corda
  • 2 colheres (sopa) Óleo
  • 1/2 xícara Bacon picado
  • 1 unidade Cebola picada ou ralada
  • 2 unidades Dente de alho amassado
  • 2 xícaras Arroz
  • 1 xícara Queijo Coalho picado
  • Sal
  • Coentro picado

Instructions
 

  • Em uma panela, cozinhar o feijão (deixando de molho na véspera) com 3 litro de água fria por cerca de 40 minutos
  • Em outra panela, aquecer o óleo e refogar o bacon com a cebola e o alho
  • Acrescentar o arroz e deixar refogar bem
  • Adicionar o feijão com o caldo
  • Temperar com sal e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido
  • Misturar o queijo coalho e coentro
  • Provar e adicionar mais sal caso seja necessário
  • Desligar o fogo e servir em seguida

Notes

Caso desejar um baião cremoso é só adicionar creme de leite ao final de preparação
Keyword Arroz, Baioão de Dois, Feijão, Nordestino