Receita de Baião de Dois Nordestino

Receita de Baião de Dois Nordestino

Baião de Dois

Receita de Baião de Dois Nordestino

A junção do tradicional arroz com o feijão da origem a essa iguaria chamada baião de dois. Essa receita é super simples de ser feita.

  • 500 g Feijão de Corda
  • 2 colheres (sopa) Óleo
  • 1/2 xícara Bacon picado
  • 1 unidade Cebola picada ou ralada
  • 2 unidades Dente de alho amassado
  • 2 xícaras Arroz
  • 1 xícara Queijo Coalho picado
  • Sal
  • Coentro picado
  1. Em uma panela, cozinhar o feijão (deixando de molho na véspera) com 3 litro de água fria por cerca de 40 minutos

  2. Em outra panela, aquecer o óleo e refogar o bacon com a cebola e o alho

  3. Acrescentar o arroz e deixar refogar bem

  4. Adicionar o feijão com o caldo

  5. Temperar com sal e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido

  6. Misturar o queijo coalho e coentro

  7. Provar e adicionar mais sal caso seja necessário

  8. Desligar o fogo e servir em seguida

Caso desejar um baião cremoso é só adicionar creme de leite ao final de preparação

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

yemek tarifleri betpark betpark hititbet supertotobet betgaranti betgaranti jojobet casinovale betpark jojobet casinovale melbet betpark hititbet betorder betgaranti portobet jojobet betpark