Baião de Dois

A junção do tradicional arroz com o feijão da origem a essa iguaria chamada baião de dois. Essa receita é super simples de ser feita.
- 500 g Feijão de Corda
- 2 colheres (sopa) Óleo
- 1/2 xícara Bacon picado
- 1 unidade Cebola picada ou ralada
- 2 unidades Dente de alho amassado
- 2 xícaras Arroz
- 1 xícara Queijo Coalho picado
- Sal
- Coentro picado
Em uma panela, cozinhar o feijão (deixando de molho na véspera) com 3 litro de água fria por cerca de 40 minutos
Em outra panela, aquecer o óleo e refogar o bacon com a cebola e o alho
Acrescentar o arroz e deixar refogar bem
Adicionar o feijão com o caldo
Temperar com sal e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido
Misturar o queijo coalho e coentro
Provar e adicionar mais sal caso seja necessário
Desligar o fogo e servir em seguida
Caso desejar um baião cremoso é só adicionar creme de leite ao final de preparação
Deixe um comentário