Segurem seus chapéus de palha e preparem-se para uma celebração inigualável. O São João está chegando, trazendo consigo a magia, animação e sabores deliciosos e tão desejados da culinária brasileira. É hora de aquecer o coração, reunir a família e os amigos em torno de uma tradição que nos une, com a: Receita de Baião de Dois.
Receita de Baião de Dois

Para os apaixonados por feijão verde e arroz, preparamos uma deliciosa receita de Baião de dois acompanhado pelos melhores temperos.
- 5 xícaras de Feijão-de-corda
- 1 Linguiça (calabresa cortada em cubos)
- 3 colheres de sopa de Requeijão
- 1 Cebola (picadinha)
- 2 dentes de Alho
- Sal (a gosto)
- 3 xícaras de Arroz Integral (dica)
- 200 gramas de Torresmo
- Coentro (a gosto)
- 2 Pimentões (picados)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 fio de Óleo
Em uma panela coloque o feijão, sal, óleo, pimenta, alho e as verduras e 1 litro de água.
Coloque no fogo e deixe ferver, quando estiver fervendo coloque o arroz, mexa e deixe cozinhar até secar.
Se o arroz ainda estiver duro adicione mais um pouco de água fervente ,quando secar desligue o fogo e adicione o requeijão, a calabresa e o torresmo.
Mexa um pouco para misturar bem, depois é só servir e bom apetite!
Sobre a Receita de Baião de Dois
E por falar em tradição, não poderíamos deixar de fora o prato que é o protagonista indiscutível dessa festividade, não é verdade? Estamos falando do maravilhoso e irresistível baião de dois. Essa iguaria, que nasceu no Nordeste do Brasil, conquistou o paladar de todo o país e se tornou um símbolo do São João.
Imagine só: um prato fumegante, repleto de sabores e aromas que transportam você para a terra do forró e das festas juninas. Feito com arroz, feijão-de-corda, carne seca, linguiça e diversos temperos especiais, o baião de dois é uma explosão de delícias em cada garfada, não é mesmo?
Você sabia que o Baião de Dois é um prato bastante populoso, que remonta às tradições culinárias do Nordeste brasileiro, especialmente nos estados de Pernambuco, Paraíba, Ceará e Rio Grande do Norte? Sua criação está associada à mistura de culturas indígenas, africanas e europeias que influenciaram fortemente a região. Incrível!
Benefícios do Baião de Dois para a saúde
Comer bem, todos amam, e quando traz benefícios para a saúde, tudo fica ainda melhor, não é mesmo? Afinal, esse prato delicioso traz algum benefício para a saúde? Como podemos ver em nossa saborosa e prática receita a cima, o prato é composto por: arroz, feijão-verde, queijo coalho, carne do sol, charque ou torresmo e temperos; com isso, essa combinação oferece grandes benefícios devido aos nutrientes presentes em seus ingredientes. Tais como:
1. Fonte de proteínas
O Baião de Dois contém feijão-verde e carne de sol ou charque, que são riquíssimas fontes de proteínas. As proteínas são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo, além de desempenharem um papel importante do funcionamento adequado do sistema imunológico.
2. Carboidratos de qualidade
O arroz presente no prato fornece carboidratos, que são a principal fonte de energia do organismo. Optar por arroz integral pode aumentar ainda mais o teor de fibras e nutrientes – como a dica que deixamos em nossa receita a cima.
3. Fibras alimentares
O Baião de Dois contém feijão-verde, que é rico em fibras alimentares. As fibras ajudam na regulação do sistema digestivo, promovem a sensação de saciedade e contribuem para a saúde cardiovascular, reduzindo o colesterol LDL(ruim) no organismo.
4. Vitaminas e minerais
Esse delicioso prato contém uma variedade de ingredientes ricos que fornecem vitaminas e minerais essenciais. O feijão-verde é uma boa fonte de vitamina C, vitamina A e folato. Além disso, o queijo coalho pode fornecer cálcio e proteínas, enquanto a carne do sol ou charque contém ferro.
5. Antioxidantes
O Baião de Dois, especialmente quando preparado com ingredientes frescos, pode ser uma fonte de antioxidantes. Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres no organismo, reduzindo o estresse oxidativo e protegendo as células contra danos.
Para concluir
Então, deu pra sentir água na boca com nossa Receita de Baião de Dois? Que o aroma do baião de dois invada sua casa, trazendo consigo todo o encanto e a energia festiva do São João. Viva o São João e viva o Baião de Dois, essa verdadeira joia culinária do nosso Brasil. E não se esqueça que para mais pratos deliciosos basta continuar nos acompanhando aqui mesmo no Achou Gastronomia!
Deixe um comentário