Receita de Pudim de Chocolate Belga

pudim
pudim

Pudim de Chocolate Belga

Aprenda como fazer essa incrível , rápida e fácil sobremesa de pudim de chocolate belga e surpreenda todo mundo.
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 20 mins
Ocasião Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 220 kcal

Ingredientes
  

Para a Calda

  • 200 g Açúcar Refinado
  • 100 ml Água Quente

Para o Pudim

  • 1 lata Leite Condensado
  • 1 e 1/2 latas Leite (usar a lata do leite condensado para medir o leite)
  • 40 g Chocolate Belga em pó
  • 3 unidades Ovos grandes

Passo a Passo
 

Para Calda

  • Em uma panela, derreter o açúcar até ficar dourado
  • Juntar a água quente e deixar ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  • Reservar

Para o Pudim

  • Preaquecer o forno a 200ºC
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador e reservar
  • Caramelizar uma forma com furo no meio (com 19 cm diâmetro)
  • Colocar a massa e cobrir com papel-alumínio
  • Levar ao forno em banho-maria por aproximadamente 1h10
  • Esperar esfriar por completo para desenformar (cerca de 5h)
Palavras-chave dessa receita Chocolate, Doce, Pudim, Sobremesa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita