
Maklub “arroz árabe”
Aprenda como fazer Maklub o “arroz árabe” que chef Mohamad Hindi apresentou no programa MasterChef da primeira temporada
Ingredientes
Para Carne
- 1 peça Músculo
- 50 ml Azeite
- Tempero Sírio
- Canela em Pó
- Água Quente
- Sal
Para Cebola Frita
- 1 unidade Cebola
- 1 l Óleo
- Farinha de Trigo
- Sal e Pimenta do Reino
Para o Arroz
- 1 unidade Berinjela Grande
- 20 ml Azeite
- 3 xícaras Arroz Agulhinha
- 1 unidade Cebola
- Tempero Sírio
- Sal
Para a Castanha
- 80 g Castanha de Caju
- 80 g Castanha do Pará
- 80 g Nozes
- 50 g Manteiga
Passo a Passo
Para Carne
- Cortar o músculo em cubinho e temperar com sal, tempero sírio (cravo, canela, pimenta da jamaica e pimenta do reino) e adicionar mais canela
- Em uma panela de pressão, colocar um fio de azeite e refogar a carne. Quando estiver dourada dos dois lado, adicionar água até cobrir e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos
Para a Cebola Frita
- Cortar uma cebola em tiras finas
- Empanar as tiras na mistura de farinha de trigo, sal e pimenta do reino
- Fritar em óleo a 180º.
Para o Arroz
- Picar uma cebola
- Cortar a berinjela em cubos grande e refogar, em uma panela alta de 10 cm, com um fio de azeite e sal
- Quando a berinjela estiver com mais cor, adicionar o arroz agulhinha e mais tempero sírio
- Após refogado, colocar a cebola 1 cebola picada, sal e a carne juntamente do caldo formado no cozimento, se necessário adicionar água suficiente para cozinhar o arroz
- Quando o arroz estiver quase pronto, apagar o jogo e deixar no forno por 10 minutos
Para a Castanha
- Cortar em pedaços pequenos as castanha de caju, as castanha do pará e as nozes
- Em um frigideira, fritar em um cubo de manteiga e um fio de azeite, as castanhas
Para Montagem
- Desenformar com cuidado o arroz em um prato grande
- Adicionar as castanhas refogadas na manteiga e as cebolas fritas
- Servir em seguida
Tabela Nutricional
Calories: 257kcal
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