receita

Maklub “arroz árabe”

Aprenda como fazer Maklub o “arroz árabe” que chef Mohamad Hindi apresentou no programa MasterChef da primeira temporada
Prep Time 30 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 30 mins
Course Prato Principal
Cuisine Arabe
Servings 6 porções
Calories 257 kcal

Ingredients
  

Para Carne

  • 1 peça Músculo
  • 50 ml Azeite
  • Tempero Sírio
  • Canela em Pó
  • Água Quente
  • Sal

Para Cebola Frita

  • 1 unidade Cebola
  • 1 l Óleo
  • Farinha de Trigo
  • Sal e Pimenta do Reino

Para o Arroz

  • 1 unidade Berinjela Grande
  • 20 ml Azeite
  • 3 xícaras Arroz Agulhinha
  • 1 unidade Cebola
  • Tempero Sírio
  • Sal

Para a Castanha

  • 80 g Castanha de Caju
  • 80 g Castanha do Pará
  • 80 g Nozes
  • 50 g Manteiga

Instructions
 

Para Carne

  • Cortar o músculo em cubinho e temperar com sal, tempero sírio (cravo, canela, pimenta da jamaica e pimenta do reino) e adicionar mais canela
  • Em uma panela de pressão, colocar um fio de azeite e refogar a carne. Quando estiver dourada dos dois lado, adicionar água até cobrir e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos

Para a Cebola Frita

  • Cortar uma cebola em tiras finas
  • Empanar as tiras na mistura de farinha de trigo, sal e pimenta do reino
  • Fritar em óleo a 180º.

Para o Arroz

  • Picar uma cebola
  • Cortar a berinjela em cubos grande e refogar, em uma panela alta de 10 cm, com um fio de azeite e sal
  • Quando a berinjela estiver com mais cor, adicionar o arroz agulhinha e mais tempero sírio
  • Após refogado, colocar a cebola 1 cebola picada, sal e a carne juntamente do caldo formado no cozimento, se necessário adicionar água suficiente para cozinhar o arroz
  • Quando o arroz estiver quase pronto, apagar o jogo e deixar no forno por 10 minutos

Para a Castanha

  • Cortar em pedaços pequenos as castanha de caju, as castanha do pará e as nozes
  • Em um frigideira, fritar em um cubo de manteiga e um fio de azeite, as castanhas

Para Montagem

  • Desenformar com cuidado o arroz em um prato grande
  • Adicionar as castanhas refogadas na manteiga e as cebolas fritas
  • Servir em seguida
Keyword Arroz, Arroz temperado, Comida Árabe, MasterChef