Receita de Lagarto ao Molho de Cerveja Preta

prato principal
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Lagarto ao molho de cerveja preta

Essa receita super fácil de ser preparada e é excelente para servir no domingo quando a família estiver toda reunida
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de cozimento 1 hr
Tempo Total 1 hr 10 mins
Ocasião Carne, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 7 pessoas
Calorias 353 kcal

Ingredientes
  

  • 1,5 kg Peça de lagarto
  • 2 colheres (sopa) Óleo
  • 250 g Molho de tomate
  • 355 ml Cerveja preta
  • 100 ml Caldo de carne
  • 1 colher (sopa) Amido de milho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a Passo
 

  • Temperar a carne com sal e pimenta do reino
  • Aquecer o óleo me uma panela de pressão e dourar o lagarto inteiro em todos os lados
  • Após todos os lados do lagarto estiverem dourados, juntar o molho de tomate, o caldo de carne e a cerveja preta
  • Provar o molho e ajustar o sal e a pimenta
  • Tampar a panela de pressão e cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos após pegar pressão
  • Retirar a carne da panela e fatiar
  • Dissolver o amido de milho em um pouco de água e engrossar o molho que ficou na panela
  • Despejar o molho em cima da carne fatiada

Dicas extras do Achou para sua receita

Se desejar, quando estiver faltando 10 minutos para a carne ficar pronta, abrir a panela e colocar batatas para cozinhar no próprio molho
Palavras-chave dessa receita Amoço, Batata, Carnes, Cerveja

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