Peixe em Crosta de Sal
Apenda como fazer essa receita de peixe na crosta de sal do filme "18 comidas" e as técnicas necessárias para executar essa receita.
Ingredientes
- 1,5 kg Tainha inteira e limpa ou outro peixe de sua preferencia
- 1 xícara Ervas frescas (Manjerona, hortelã e manjericão) picada
- 1 ramo Manjerona
- 1 ramo Hortelã
- 1 ramo Manjericão
- 2 kgs Sal Grosso
- 4 unidade Claras
Passo a Passo
- Preaquecer o forno a 250ºC
- Colocar os ramos das ervas dentro da cavidade do peixe
- Em um recipiente, misturar o sal grosso com as ervas picadas
- Adicionar as claras no sal temperado
- Colocar o peixe em uma assadeira e cobri-lo com todo o sal, tomando cuidado para que o peixe fique totalmente coberto pelo sal, conservando, assim, o vapor
- Levar o peixe para assar por cerca de 45 minutos
- Quando o peixe estiver cozido, retirar o excesso do sal
- Quando for servir o peixe, temperar com sumo de limão e azeite