receita

Pão Integral com Alecrim

Essa receita de pão integral é super simples de ser feita e é ideal para você substituir os pães industrializados. Além de ter um sabor e um aroma incrível que o alecrim proporcionar as preparações
Prep Time 2 hrs
Cook Time 35 mins
Total Time 2 hrs 35 mins
Course Café da Manhã, Café da Tarde, Panificação
Cuisine Brasileira
Servings 6 porções
Calories 265 kcal

Ingredients
  

  • 2 ramos Alecrim
  • 1 xícara Água Morna
  • 2 xícaras Farinha de Trigo
  • 1 xícara Farinha de Trigo Integral
  • 10 g Fermento Biológico Seco
  • 3 colheres (sopa) Azeite
  • Óleo de canola para untar
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Desfolhar um dos ramos de alecrim e reserve
  • Em uma panela, colocar a água e o ramo inteiro de alecrim
  • Levar ao fogo médio e, quando ferver, desligar o fogo e retirar o alecrim.
  • Em uma tigela grande, misturar bem as farinhas e o fermento
  • Fazer um buraco no centro, acrescentar a água morna, o azeite e o sal, Trabalhando a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola
  • Sob uma superfície enfarinhada, sovar a massa de pão por 10 minutos até ficar lisa e elástica
  • Fazer uma bola com a massa
  • Untar o fundo de uma tigela grande com azeite
  • Colocar a massa e pincele-a com um pouco de azeite
  • Cobrir com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho
  • Transferir a massa crescida para uma superfície enfarinhada e aplaine com os dedos
  • Salpicar com as folhas de alecrim
  • Dobrar a massa e sove-a até que as folhas estejam uniformemente distribuídas
  • Modelar o pão em formato ovalado com cerca de 25 x 10 cm
  • Untar uma assadeira grande com óleo
  • Transferir a massa para a assadeira e faça cortes superficiais no sentido da largura do pão
  • Pincelar com o azeite de oliva restante, cobrir e deixe crescer por 30 minutos
  • Preaquecer o forno a 180°C (temperatura média)
  • Pincelar o pão com mais azeite e levar ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado
  • Para verificar se está assado, bata na parte de baixo do pão e observar se produz um som oco. Caso não ocorra esse som, deixar assar mais um pouco
  • Quando pronto, colocar o pão sobre uma grade e deixe esfriar
Keyword Alecrim, Lanche, Panificação, Pão