Pão Integral com Alecrim
Essa receita de pão integral é super simples de ser feita e é ideal para você substituir os pães industrializados. Além de ter um sabor e um aroma incrível que o alecrim proporcionar as preparações
Ingredientes
- 2 ramos Alecrim
- 1 xícara Água Morna
- 2 xícaras Farinha de Trigo
- 1 xícara Farinha de Trigo Integral
- 10 g Fermento Biológico Seco
- 3 colheres (sopa) Azeite
- Óleo de canola para untar
- Sal a gosto
Passo a Passo
- Desfolhar um dos ramos de alecrim e reserve
- Em uma panela, colocar a água e o ramo inteiro de alecrim
- Levar ao fogo médio e, quando ferver, desligar o fogo e retirar o alecrim.
- Em uma tigela grande, misturar bem as farinhas e o fermento
- Fazer um buraco no centro, acrescentar a água morna, o azeite e o sal, Trabalhando a massa do centro para fora, incorporando os ingredientes até formar uma bola
- Sob uma superfície enfarinhada, sovar a massa de pão por 10 minutos até ficar lisa e elástica
- Fazer uma bola com a massa
- Untar o fundo de uma tigela grande com azeite
- Colocar a massa e pincele-a com um pouco de azeite
- Cobrir com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho
- Transferir a massa crescida para uma superfície enfarinhada e aplaine com os dedos
- Salpicar com as folhas de alecrim
- Dobrar a massa e sove-a até que as folhas estejam uniformemente distribuídas
- Modelar o pão em formato ovalado com cerca de 25 x 10 cm
- Untar uma assadeira grande com óleo
- Transferir a massa para a assadeira e faça cortes superficiais no sentido da largura do pão
- Pincelar com o azeite de oliva restante, cobrir e deixe crescer por 30 minutos
- Preaquecer o forno a 180°C (temperatura média)
- Pincelar o pão com mais azeite e levar ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado
- Para verificar se está assado, bata na parte de baixo do pão e observar se produz um som oco. Caso não ocorra esse som, deixar assar mais um pouco
- Quando pronto, colocar o pão sobre uma grade e deixe esfriar