Receita de escondidinho de abóbora com carne moída
Receita de escondidinho de abóbora com carne moída perfeita para um almoço especial
Equipamentos ou Utensílios
- Panela
- Amassador
- Forma
- Forno
Ingredientes
Molho da carne
- 500 Gramas de Carne Moída
- 1 Média Cebola
- 340 Gramas de Molho de tomate Pronto 1 sachê
- 1 Cubo ou sachê de Caldo de costela, picanha ou carne
- 2 Colheres de Sopa de óleo ou azeite
- 1 Colher de sopa de Alho picada
- Cheiro verde ou ervas A gosto
- Sal e pimenta A gosto
Creme de abóbora
- 750 Gramas de Abóbora japonesa Picada
- 1/2 Média Cebola Picada
- 125 Gramas Creme de leite Meia caixinha
- 1 Sachê de Caldo de legumes
- 2 Colheres de sopa de Azeite
- 2 Folhas de Louro
- Água o suficiente
- Sal e pimenta A gosto
- 50 Gramas de Queijo parmesão Ralado
Passo a Passo
Molho da carne:
- Aqueça o óleo em uma panela;
- Refogue a cebola e o alho;
- Refogue a carne;
- Junte o caldo de carne;
- Junte o molho pronto de tomate;
- Vá refogando aos poucos e juntando água se necessário. O molho deve ficar bem grosso (mais para seco);
- No final, acrescente o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta;
- Reserve.
Purê de abóbora
- Aqueça uma panela e junte 1 colher de sopa de azeite;
- Refogue a cebola;
- Acrescente a abóbora picada;
- Junte o caldo de legumes e o louro;
- Cubra com água (pouca), ajuste se necessário durante o cozimento;
- Cozinhe até ficar macia, em torno de 15 minutos. Desligue o fogo;
- Retire as folhas de louro;
- Acrescente o restante da cebola picada;
- Junte o creme de leite e 1 colher de azeite e mexa;
- Amasse para formar o purê, com um amassador ou mesmo garfo;
- Ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente.
Finalização e montagem
- Unte uma forma marinex com azeite;
- Espalhe uma camada fina de puré de abóbora;
- Outra camada com todo o molho de carne moída;
- Mais uma camada com todo o restante do purê de abóbora;
- Espalhe o queijo ralado por cima e, se desejar, fio de azeite ou margarina por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar.