Receita de escondidinho de abóbora com carne moída

Receita de escondidinho de abóbora com carne moída
Receita de escondidinho de abóbora com carne moída

Receita de escondidinho de abóbora com carne moída

Receita de escondidinho de abóbora com carne moída perfeita para um almoço especial
Tempo de Preparo 1 hr
Tempo Total 1 hr
Ocasião Almoço, Jantar, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 5 Porções
Calorias 80 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Panela
  • Amassador
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Molho da carne

  • 500 Gramas de Carne Moída
  • 1 Média Cebola
  • 340 Gramas de Molho de tomate Pronto 1 sachê
  • 1 Cubo ou sachê de Caldo de costela, picanha ou carne
  • 2 Colheres de Sopa de óleo ou azeite
  • 1 Colher de sopa de Alho picada
  • Cheiro verde ou ervas A gosto
  • Sal e pimenta A gosto

Creme de abóbora

  • 750 Gramas de Abóbora japonesa Picada
  • 1/2 Média Cebola Picada
  • 125 Gramas Creme de leite Meia caixinha
  • 1 Sachê de Caldo de legumes
  • 2 Colheres de sopa de Azeite
  • 2 Folhas de Louro
  • Água o suficiente
  • Sal e pimenta A gosto
  • 50 Gramas de Queijo parmesão Ralado

Passo a Passo
 

Molho da carne:

  • Aqueça o óleo em uma panela;
  • Refogue a cebola e o alho;
  • Refogue a carne;
  • Junte o caldo de carne;
  • Junte o molho pronto de tomate;
  • Vá refogando aos poucos e juntando água se necessário. O molho deve ficar bem grosso (mais para seco);
  • No final, acrescente o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta;
  • Reserve.

Purê de abóbora

  • Aqueça uma panela e junte 1 colher de sopa de azeite;
  • Refogue a cebola;
  • Acrescente a abóbora picada;
  • Junte o caldo de legumes e o louro;
  • Cubra com água (pouca), ajuste se necessário durante o cozimento;
  • Cozinhe até ficar macia, em torno de 15 minutos. Desligue o fogo;
  • Retire as folhas de louro;
  • Acrescente o restante da cebola picada;
  • Junte o creme de leite e 1 colher de azeite e mexa;
  • Amasse para formar o purê, com um amassador ou mesmo garfo;
  • Ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente.

Finalização e montagem

  • Unte uma forma marinex com azeite;
  • Espalhe uma camada fina de puré de abóbora;
  • Outra camada com todo o molho de carne moída;
  • Mais uma camada com todo o restante do purê de abóbora;
  • Espalhe o queijo ralado por cima e, se desejar, fio de azeite ou margarina por cima;
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar.
Palavras-chave dessa receita Escondidinho de abóbora e carne moída

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