Receita de escondidinho de abóbora com carne moída

Receita de escondidinho de abóbora com carne moída perfeita para um almoço especial
- Panela
- Amassador
- Forma
- Forno
Molho da carne
- 500 Gramas de Carne Moída
- 1 Média Cebola
- 340 Gramas de Molho de tomate Pronto (1 sachê)
- 1 Cubo ou sachê de Caldo de costela, picanha ou carne
- 2 Colheres de Sopa de óleo ou azeite
- 1 Colher de sopa de Alho picada
- Cheiro verde ou ervas (A gosto)
- Sal e pimenta (A gosto)
Creme de abóbora
- 750 Gramas de Abóbora japonesa (Picada)
- 1/2 Média Cebola (Picada)
- 125 Gramas Creme de leite (Meia caixinha)
- 1 Sachê de Caldo de legumes
- 2 Colheres de sopa de Azeite
- 2 Folhas de Louro
- Água o suficiente
- Sal e pimenta (A gosto)
- 50 Gramas de Queijo parmesão (Ralado )
Molho da carne:
Aqueça o óleo em uma panela;
Refogue a cebola e o alho;
Refogue a carne;
Junte o caldo de carne;
Junte o molho pronto de tomate;
Vá refogando aos poucos e juntando água se necessário. O molho deve ficar bem grosso (mais para seco);
No final, acrescente o cheiro verde, ajuste o sal e a pimenta;
Reserve.
Purê de abóbora
Aqueça uma panela e junte 1 colher de sopa de azeite;
Refogue a cebola;
Acrescente a abóbora picada;
Junte o caldo de legumes e o louro;
Cubra com água (pouca), ajuste se necessário durante o cozimento;
Cozinhe até ficar macia, em torno de 15 minutos. Desligue o fogo;
Retire as folhas de louro;
Acrescente o restante da cebola picada;
Junte o creme de leite e 1 colher de azeite e mexa;
Amasse para formar o purê, com um amassador ou mesmo garfo;
Ajuste o sal e a pimenta e mexa novamente.
Finalização e montagem
Unte uma forma marinex com azeite;
Espalhe uma camada fina de puré de abóbora;
Outra camada com todo o molho de carne moída;
Mais uma camada com todo o restante do purê de abóbora;
Espalhe o queijo ralado por cima e, se desejar, fio de azeite ou margarina por cima;
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até gratinar.
Deixe um comentário