receita

Tiramissu

Aprenda como fazer a receita de tiramissu em casa de forma rápida, prática e fácil do filme "o Filho da Noiva"
Prep Time 1 hr 30 mins
Total Time 1 hr 30 mins
Course Sobremesa
Cuisine Italiana
Calories 283 kcal

Ingredients
  

  • 250 g Queijo Mascarpone
  • 2 xícaras Café bem forte
  • 3 unidades Ovos
  • 5 colheres (sopa) Açúcar de Confeteio
  • 60 ml Licor Amaretto
  • 1 pitada Sal
  • 100 g Biscoito tipo Champanhe

Instructions
 

  • Deixar o queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • Separar as claras das gemas
  • Bater na batedeira as gemas com 3 colheres de sopa açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  • Adicionar o queijo mascarpone e o licor amaretto e misturar bem até ficar homogêneo
  • Bater as claras em neve com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal
  • Encorpar aos poucos as claras em neve no creme de mascarpone
  • Colocar o café frio em um recipiente e molhar o biscoito champanhe dos dois lados

Montagem

  • Em uma taça grande, colocar a uma camada do creme de mascarpone e depois o biscoito
  • Repetir essa operação até chegar no final da taça
  • Deixar gelado por uma hora
  • Polvilhar com cacau em pó e servir em seguida
Keyword Biscoito Champanhe, Café, Mascarpone