Curau de Milho ou canjica é a mesma coisa, a única diferença é a região onde cada uma dessas palavras são pronunciadas.
Para os brasileiros que moram no Sul ou Sudeste do País, a iguaria feita a base de milho, é chamado de curau. Já para os que moram no Nordeste e Norte, essa preparação recebe o nome de canjica.
Receita de Curau de Milho ou Canjica
Essa receita, que não pode faltar nos festejos juninos, possui o milho como ingrediente principal.
Ingredientes
- 4 espigas Milho (cerca de 3 xícaras de grão debulhado)
- 2 xícaras Leite
- 3/4 xícara Açúcar
- Canela em pó a gosto
Passo a Passo
- Debulhar as espigas
- Bater no liquidificador o milho com o leite até triturar bem
- Peneirar o creme sobre uma panela, extraindo bem o líquido, descartar o bagaço
- Misturar o açúcar e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Cuidado para não deixar empelotar, pois o curau/canjica engrossa repentinamente
- Despejar o creme em tigelas individuais ou em um pirex só
- Deixar esfriar por pelo menos 1 hora e levar para geladeira
- Na hora de servir, polvilhar com canela em pó
Olá achou gastronomia, gostei bastante!