Receita de costelinha de porco com chutney de maçã

Receita de costelinha de porco com chutney de maçã

Receita de Costelinha de porco com chutney de maçã

Receita de costelinha de porco com chutney de maçã

Receita deliciosa de Costelinha de porco com chutney de maçã

  • Recipiente
  • Panela
  • Forno
  • Forma
  • Papel alumínio

Para temperar:

  • 2 K de Costelinha suína
  • Sávia, alecrim e manjerona
  • 4 Dentes de Alho (Partidos ao meio)
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta

Para o Chutney de maçã

  • 1 Pequena Cebola (Picada)
  • 2 Xícaras de Maçã gala (Em cubos bem pequenos (sem casa))
  • 1/4 Xícaras de Suco de limão
  • !/2 Taça de Vinho branco
  • 2 Xícaras de Água
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 2 Colheres de sopa de Mel
  • 4 Colheres de sopa de Mascavo
  • 2 Colheres de sopa de Mostarda
  • Sal e pimenta moída na hora

Especiarias:

  • Cravo em pó
  • Cardamo
  • Nóz-moscada
  • Canela em pó

Costelinha:

  1. Na véspera tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão.

  2. Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais;

  3. Coloque a costelinha em uma forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas em forno médio;

Chutney de maçã:

  1. Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água;

  2. Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando;

  3. A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco;

  4. Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque as especiarias, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta;

  5. Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos;

  6. Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve;

  7. Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chuteny de maçã;

  8. Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado;

  9. Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.

Almoço, Jantar, Prato Principal
Brasil
Costelinha de porco, Cutney de maçã

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