Receita de Costelinha de porco com chutney de maçã

Receita deliciosa de Costelinha de porco com chutney de maçã
- Recipiente
- Panela
- Forno
- Forma
- Papel alumínio
Para temperar:
- 2 K de Costelinha suína
- Sávia, alecrim e manjerona
- 4 Dentes de Alho (Partidos ao meio)
- Suco de limão
- Sal e pimenta
Para o Chutney de maçã
- 1 Pequena Cebola (Picada)
- 2 Xícaras de Maçã gala (Em cubos bem pequenos (sem casa))
- 1/4 Xícaras de Suco de limão
- !/2 Taça de Vinho branco
- 2 Xícaras de Água
- 2 Colheres de sopa de Manteiga
- 2 Colheres de sopa de Mel
- 4 Colheres de sopa de Mascavo
- 2 Colheres de sopa de Mostarda
- Sal e pimenta moída na hora
Especiarias:
- Cravo em pó
- Cardamo
- Nóz-moscada
- Canela em pó
Costelinha:
Na véspera tempere a costelinha com sal, pimenta, alho, ervas frescas e suco de limão.
Coloque em um recipiente fechado e deixe na geladeira ate a hora do preparo. O ideal é deixar a costelinha descansando por 12 horas ou mais;
Coloque a costelinha em uma forma com os ossos voltados para cima, cubra com papel alumínio e leve para assar por 2 horas em forno médio;
Chutney de maçã:
Leve ao fogo uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue até que ela fique transparente, adicione a maçã e o açúcar mascavo e mexa por alguns minutos, acrescente o mel, o suco de limão, o vinho e a água;
Misture os ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar até começar a secar mexendo de vez em quando;
A maçã deve ficar desmanchando, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e cozinhe mais um pouco;
Quando a maçã estiver no ponto desejado coloque as especiarias, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta;
Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma mistura pastosa, dourada e com poucos líquidos;
Experimente, caso seja necessário faça algum ajuste nos temperos ou acidez e reserve;
Depois que a carne estiver completamente macia, soltando do osso, vire os ossos para baixo e cubra generosamente a superfície da carne com o chuteny de maçã;
Despeje o restante do chutney dentro da forma, a maçã se transformará em um delicioso molho junto com os líquidos do assado;
Coloque de volta no forno e deixe por mais aproximadamente 30 minutos até que a cobertura e o molho do fundo da forma fiquem bem dourados, mas sem queimar.
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