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Peito de Ave Selado com Legumes Salteados na Manteiga e Maionese à base de Shoyu e Pequi

Aprenda como fazer a receita de Peito de Ave Selado com Legumes Salteados na Manteiga e Maionese à base de Shoyu e Pequi do apresentado pelo chef Lui Veronese do programa Mestre do Sabor
Prep Time 20 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 1 hr
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 1 porção
Calories 350 kcal

Ingredients
  

Para – Maionese à base de Shoyu e Pequi

  • 1 unidade Gema
  • 300 ml Óleo de Canola
  • 20 ml Azeite
  • 5 ml Vinagre de Vinho Branco
  • 10 ml Molho de Soja
  • 1 dente Alho sem miolo
  • 40 ml Água
  • 5 g Polpa de Pequi

Para Legumes Salteados na Manteiga

  • 1 unidade Mini Cenoura
  • 1 unidade Folha de Couve
  • 2 unidades Cogumelos Porto Bello
  • 2 unidades Tomate Cereja
  • 3 pontas Couve Flor Romanesco
  • 1/2 unidade Cebola
  • 1 mini Batata
  • 10 g Manteiga sem Sal
  • Sal

Para Peito de Ave

  • 1 unidade Peito de Peru
  • 15 g Manteiga sem sal
  • 5 ml Óleo de Girassol
  • 1 ramo Tomilho
  • 1 unidade Alho amassado
  • sal

Instructions
 

Para Maionese à base de Shoyu e Pequi

  • Adicionar todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo
  • Ligar o liquidificador e adicionar o óleo aos poucos

Para Legumes Salteados na Manteiga

  • Assar a cenoura, a couve flor, a batata e a folha de couve no vapor até que estejam macias
  • Salgar levemente e reservar
  • Assar a cebola e os tomates em forno pré aquecido a 200ºC (a cebola demora por volta de 30 minutos para ficar pronta e o tomate em 8 minutos)
  • Fatiar e refogar os cogumelos em manteiga até dourar
  • Juntar os outros legumes e saltear

Para Peito de Ave

  • Salgar o peito de peru
  • Selar o peito na frigideira com o óleo de todos os lados
  • Colocar a manteiga, o tomilho e o dente de alho amassado
  • Refogar por 5 minutos, retirar do fogo e deixe no calor da panela com tampa por 7 minutos
  • Fatiar o peru, servir com as outras elaborações e finalizar com uma rodela de pimenta jalapeño
Keyword Legumes, Maionese, Mestre do Sabor, Peito de Peru