receita são joão

Mungunzá Salgado

O mungunzá pode ser doce e salgado e é tradicionalmente servido nas festas juninas. O mungunzá é conhecido no Sudeste como canjica, então essa receita seria uma Canjica Salgada
Prep Time 2 hrs
Cook Time 1 hr 30 mins
Total Time 3 hrs 30 mins
Course Aperitivo, Festas Juninas, Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 359 kcal

Ingredients
  

  • 250 g Canjica Amarela (Mungunzá)
  • 1/2 colher (sopa) Óleo
  • 50 g Bacon picado
  • 3 dentes Alho amassado
  • 1 unidade Cebola picada
  • 100 g Linguiça Portuguesa em rodela
  • 100 g Paio em rodela
  • 300 g Costelinha de Porco dessalgada
  • 250 g Carne Seca dessalgada
  • 2 Tomates sem semente picados
  • 100 ml Carne de Carne
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Coentro e Cebolinha a gosto

Instructions
 

  • Colocar o mungunzá de molho em água por 2 horas
  • Em seguida, escorrer o mungunzá e colocar na panela de pressão, adicionando 1 e 1/2 litros de água e levar ao fogo médio por cerca de 40 minutos após a panela pegar pressão
  • Desligar o fogo e esperar sair toda a pressão antes de retirar a tampa e reservar o milho junto com o caldo em um recipiente
  • Na mesma panela aquecer o óleo e dourar o bacon
  • Adicionar o alho e a cebola e deixar refogar bem
  • Juntar a linguiça, o paio, costela, a carne seca e o tomate, deixando refogar
  • Acrescentar 3 xícaras de água e tampar a panela, deixando cozinhar por 30 minutos após pegar pressão
  • Desligar o fogo e esperar sair toda a pressão, juntar o mungunzá e o caldo de carne
  • Temperar com pimenta do reino e sal, caso seja necessário
  • Deixar ferver por mais 20 minutos para apurar todos os gostos
  • Adicionar o coentro e a cebolinha e servir em seguida
Keyword Bolo de milho cremoso, Canjica Amarela, Mungunzá, Mungunzá Salgado

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