Hommus de Grão de Bico
O Homus de grão de bico é muito simples de ser preparado, é o acompanhamento ideal para pães e legumes crus ou assados.
Ingredientes
- 300 g Grão de Bico
- 1 unidade Limão
- 1 unidade Dente de Alho
- 100 g Tahine
- Azeite
- Sal e Pimenta do Reino
Passo a Passo
- Colocar o grão de bico em uma tigela coberto de água e deixar de molho por no mínimo 4 horas
- Escorrer a água e transferir o grão de bico para uma panela grande
- Cobrir os grãos com 1 litro de água e levar ao fogo alto e deixar cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio
- Retirar do fogo e escorrer a água sem descartá-la, pois uma parte da água será usada para bater os grãos
- Quando o grão estiver morno, retirar a casca do grão e desprezá-las (isso irá dar trabalho, mas faz toda a diferença no resultado da preparação)
- Retirar o sumo do limão
- No processador de alimentos, bater o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino moída
- Adicionar a água do cozimento aos poucos e bater até obter uma pasta homogênea
- O ponto deve ser o de um patê grosso
- Retirar o homus do processador, colocar em um prato
- Se quiser, acrescentar azeite sobre a pasta e decorar com páprica picante