Receita Tradicional de Hommus de Grão de Bico

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Hommus de Grão de Bico

O Homus de grão de bico é muito simples de ser preparado, é o acompanhamento ideal para pães e legumes crus ou assados.
Tempo de Preparo 4 hrs 50 mins
Tempo de cozimento 50 mins
Tempo Total 5 hrs 40 mins
Ocasião Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha Arabe, Indiana
Porções 6 porções
Calorias 160 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g Grão de Bico
  • 1 unidade Limão
  • 1 unidade Dente de Alho
  • 100 g Tahine
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino

Passo a Passo
 

  • Colocar o grão de bico em uma tigela coberto de água e deixar de molho por no mínimo 4 horas
  • Escorrer a água e transferir o grão de bico para uma panela grande
  • Cobrir os grãos com 1 litro de água e levar ao fogo alto e deixar cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio
  • Retirar do fogo e escorrer a água sem descartá-la, pois uma parte da água será usada para bater os grãos
  • Quando o grão estiver morno, retirar a casca do grão e desprezá-las (isso irá dar trabalho, mas faz toda a diferença no resultado da preparação)
  • Retirar o sumo do limão
  • No processador de alimentos, bater o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino moída
  • Adicionar a água do cozimento aos poucos e bater até obter uma pasta homogênea
  • O ponto deve ser o de um patê grosso
  •  Retirar o homus do processador, colocar em um prato
  • Se quiser, acrescentar azeite sobre a pasta e decorar com páprica picante
Palavras-chave dessa receita grão de bico, Pasta, Tahine

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