Pãozinho Chinês
Aprenda como fazer em casa de forma rápida e prática a receita do pãozinho chines do filme Kung Fu Panda
Ingredientes
Para o Recheio
- 1 maço Couve Chinesa (Acelga)
- 250 g Carne de Porco moída
- 2 colheres (sopa) Água
- 1 colher (sopa) Molho de Soja
- 1 colher (chá) Óleo de Gergelim torrado
- 2 cm Gengibre Ralado
- 1/2 xícara Cebolinha picada
Para Massa
- 1 colher (chá) Fermento Biológico
- 3/4 xícara Água Morna
- 1 1/2 xícara Farinha de Trigo
Passo a Passo
Para o Receio
- Fatiar bem fina a couve chinesa e colocar sob uma peneira com sal por desidratar a couve por cerca de 10 minutos
- Em um recipiente colocar a carne de porco moída, a água, o molho de soja, o óleo de gergelim torrado, o gengibre e a cebolinha
- Picar a couve que já secou e colocar no recipiente com a carne temperada
- Reservar na geladeira
Para Massa
- Dissolver o fermento na água
- Colocar a Farinha de trigo em um recipiente e ir colocando a água com fermento aos poucos (pode ser precise de um pouco mais água)
- Solver até ficar uma massa homogênea
- Enrolar a massa (como se fosse um cobra) e cortar em 8 pedaços, fazendo bolinhas
Montagem
- Com um rolo, abrir cada bolinha
- Dividir o recheio em 8 partes e colocar o recheio em cada pãozinho
- Fechar os pãezinhos como se fossem trouxinhas
- Colocar os pãezinhos em uma cestinha de bambu, que serve para cozinhar ao vapor
- Colocar um pouco de papel manteiga em baixo de cada pãozinho para que ele não grude durante o cozimento
- Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos
- Desligar o fogo e esperar 5 minutos antes de retirar os pãezinhos da cesta de bambu
Se por acaso eu não encontrar na minha cidade a cesta de bambu para o cozimento à vapor, o que eu posso usar em substituição?
O ideal seria ela, mas caso não tenha como, pode usar uma panela vaporizadora (aquelas elétricas de arroz ou uma cuscuzeira). Mas lembre de adicionar o papel manteiga, para não grudarem.
Queria saber se a massa fica igual essa da foto da receita por eu soube que existe 3 formas de fazer baozi tem a massa que fermenta bastante e tem aquela que fermenta e não fermenta ao mesmo tempo 🤔 aí fiquei confusa. Eu queria fazer fininha igual a da foto mais n acho nenhum vídeo ou ninguém ensinando poderia me ajudar minha filha está ckm vontade de comer …