Receita do Pãozinho Chinês do Filme “Kung Fu Panda”

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Pãozinho Chinês

Aprenda como fazer em casa de forma rápida e prática a receita do pãozinho chines do filme Kung Fu Panda
5 from 1 vote
Tempo de Preparo 25 mins
Tempo de cozimento 15 mins
Tempo Total 40 mins
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche, Panificação
Cozinha Chinesa
Porções 8 porções
Calorias 103 kcal

Ingredientes
  

Para o Recheio

  • 1 maço Couve Chinesa (Acelga)
  • 250 g Carne de Porco moída
  • 2 colheres (sopa) Água
  • 1 colher (sopa) Molho de Soja
  • 1 colher (chá) Óleo de Gergelim torrado
  • 2 cm Gengibre Ralado
  • 1/2 xícara Cebolinha picada

Para Massa

  • 1 colher (chá) Fermento Biológico
  • 3/4 xícara Água Morna
  • 1 1/2 xícara Farinha de Trigo

Passo a Passo
 

Para o Receio

  • Fatiar bem fina a couve chinesa e colocar sob uma peneira com sal por desidratar a couve por cerca de 10 minutos
  • Em um recipiente colocar a carne de porco moída, a água, o molho de soja, o óleo de gergelim torrado, o gengibre e a cebolinha
  • Picar a couve que já secou e colocar no recipiente com a carne temperada
  • Reservar na geladeira

Para Massa

  • Dissolver o fermento na água
  • Colocar a Farinha de trigo em um recipiente e ir colocando a água com fermento aos poucos (pode ser precise de um pouco mais água)
  • Solver até ficar uma massa homogênea
  • Enrolar a massa (como se fosse um cobra) e cortar em 8 pedaços, fazendo bolinhas

Montagem

  • Com um rolo, abrir cada bolinha
  • Dividir o recheio em 8 partes e colocar o recheio em cada pãozinho
  • Fechar os pãezinhos como se fossem trouxinhas
  • Colocar os pãezinhos em uma cestinha de bambu, que serve para cozinhar ao vapor
  • Colocar um pouco de papel manteiga em baixo de cada pãozinho para que ele não grude durante o cozimento
  • Deixar cozinhar por cerca de 15 minutos
  • Desligar o fogo e esperar 5 minutos antes de retirar os pãezinhos da cesta de bambu
Palavras-chave dessa receita Carne de Porco, Filme, Pão

3 Comments

  1. Fatima

    5 stars
    Se por acaso eu não encontrar na minha cidade a cesta de bambu para o cozimento à vapor, o que eu posso usar em substituição?

    1. Achou Gastronomia

      O ideal seria ela, mas caso não tenha como, pode usar uma panela vaporizadora (aquelas elétricas de arroz ou uma cuscuzeira). Mas lembre de adicionar o papel manteiga, para não grudarem.

    2. Sissa

      Queria saber se a massa fica igual essa da foto da receita por eu soube que existe 3 formas de fazer baozi tem a massa que fermenta bastante e tem aquela que fermenta e não fermenta ao mesmo tempo 🤔 aí fiquei confusa. Eu queria fazer fininha igual a da foto mais n acho nenhum vídeo ou ninguém ensinando poderia me ajudar minha filha está ckm vontade de comer …

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